Expedition 1 Приключения белого экспедишена в Мексике !

23
1
Мехико
Да, чуть чуть выпал из интернета.
Итак вначале о погоде. К счастью перед прошлыми выходными я изучил погоду на всем океаническом побережье и решил, что дождь не вариант для пляжа и не прогадал. Акапулько затопило очень серьезно, у моего друга там дом и он как раз застрял там. Пять дней половина штата была на пару метров под водой и отрезана от основных трасс, по причине обвалов на дорогах. Посему не пришлось моему дишену поплавать в водах океана)))
Теперь к машине) С маслом все норма, вчера проехал сотню км крышка чистая. Жидкость в бочке тоже на нормальном уровне!
У меня появился ТЕХОСМОТР! Обошелся мне в 120$, не выходя из дома так сказать. Водитель моего друга забрал тачку и через пару часов пригнал уже с наклейкой!
В четверг первый раз пообщался с местными полицейскими. В Мехико и штатах прилегающих к нему правительство борется со смогом. Посему автомобилям старше 10 лет запрещено ездить один раз в неделю!!! Вот мой день четверг, а я рассекаю по окрестностям))) К моему удивлению один из полицейских заговорил на английском и все мне объяснил. Сначала попросил 400 песо, в итоге 260 песо (20$) и они меня сопроводили до автострады ведущей к центру города!)))
Теперь по четвергам буду перемещаться на велосипеде!
Вчера была пятница и посему пришлось постоять вечером в пробках)))) где и сделал пару фото)))

Вложения

23
1
Мехико
:good:Mexico city streets ... Малыши молниеносно забираются на машину))) многие отказываются, но я всегда рад этому шоу, да и пару песо никогда не жалко!

Вложения

Последнее редактирование модератором:
23
1
Мехико
Привет Мексиканец. Я тоже мексиканец, живу в Пуэрто Вальярта, штат Халиско. И тоже управляю Expedition . Надо ведь было найтись на Русском форуме, да еще и по машинам:)))
Интересная случайность! Может когда нить пересечемся и погоняем по побережью!

Добавлено через 1 минуту
Блин, счас окажется что я один в России сижу, а остальные в США и Мексике)))) Ребята расскажите чем вы там занимаетесь то в Мексике? На постоянку переехали или временная работа? И про страну, интересно же ведь)
Я думаю задержусь здесь до весны, посему надеюсь порадовать вас еще интересными историями и фото.

Добавлено через 2 минуты
У меня белый =) Других не видел никогда. И в США тоже ни одного белого не разглядел. Только красные, зеленые и черные.

Мексиканец, больше фото! Страна-то интересная =)
А тут это популярный цвет именно для Экспедишена и навигатора. Черные в основном Сабурбаны. Хотя тут всякие есть...

Guero

Новичок
27
0
Expedition 2008,Exped2003
Cancún
Да, а у нас на юге штата тоже заторы как в акапулько. Но до нас пока не дошло, хотя и дожди. Уже тут во всю собирают пожертвования в продуктах питания, свитерах, стиральных порошках и тд. Для помощи пострадавшим. Во как.

А я занимаюсь туризмом, живу в прибрежном туристическом городке, где оказываю услуги гида по окрестностям и по стране. Для этого и купил "гордиту" ( толстушку), чтобы туристов катать с комфортом. Уже сделал несколько длительных путешествий на ней по стране мексике.
Еще собираюсь организовывать мото туры по стране , но это на любителя. Короче использую толстушку как аппарат повышенной комфортности для перевозки крупных объемов поклажи :))
Я свою купил за $7000 примерно долларов. Выбирал долго, эта оказалась не дорогая и состояние мне понравилось. После покупки положил долларов 150 в подвеску и поехал на дальняк. Кроме замены впаенной.пластиковой крышки радиатора все ок. Средний расход топлива по городу- 18 литров. По трассе 12, а в смешенном цикле 15. Я там читал у вас комментарии по расходы топлива. Откуда у вас там расходы по 25-35 литров берутся?
И еще, Мексиканец. Твой товарищ в акапулько случайно не Андреем зовут?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Интересно как, может у вас там бензин супер качетсва? (сомневаюсь:) наверно привод только задний?)
ну по городу 18-20 я не раз видел на форуме..
а вот купить Ford Expedition 2 в нормальном состоянии за 200 тыс. рублей - рука-лицо.. в Этой стране доки за столько продают....

Guero

Новичок
27
0
Expedition 2008,Exped2003
Cancún
Да не, бензин я в нее лью 76. Тут только 76 и 92. Больше никакого. Думаю после прочими вашего форума перейти на 92 но пока не Перешел. Буду бак заливать- попробую. А привод у меня только задний-это да. Полный мне тут ни разу за 5 лет не понадобился. Дороги херовые иногда бывают-лежачие бесформенные и камни на дороге. Но снега нет!
Хотел на машине доехать до России и продать ее тут. Посчитал и передумал :)

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
ну у тебя двигатель еще дорестайловый, думаю поэтому он 76 переваривает, с 2005 года на дишенах пошли уже другие двигатели

Добавлено через 46 минут
вот такие у нас новости из Мексики...
Вооруженные бандиты убили 10 поклонников бейсбола в городе Сьюдад-Хуарес на мексиканско-американской границе.
Бандиты расстреляли бейсбольных болельщиков, которые праздновали дома победу своей команды.
Как сообщают власти Мексики, среди погибших 7 мужчин и 2 женщины и маленькая девочка.
Однако это уже не первое нападение. В штате Чьяпас преступники напали на празднующих людей. В результате чего, трое человек и годовалый ребенок получили ранения.
Стоит отметить, что Сьюдад-Хуарес в 2010 году считался одним из самых криминальных городов мира.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Откуда у вас там расходы по 25-35 литров берутся?
С наших заправок. К центру лучше, на окраинах вааще говно. Месяц назад ездил в Москоу фольксе, туда расход 7, обратно 5 литров. И причём так всегда было.
Давненько до телефонно-сотовых времён работал по связи с заправками, так бывалая тётя сказала: "Вы никогда не заливаете то, за что платите!". Но это в наших ебенях.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
и столько, сколько показывает счетчик))

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Мужики тема превратилась фиг знает во что, сплошной флуд по делу и не по делу, посему если наши друзья мексиканцы хотят рассказать о стране, пускай создадут отдельную тему в соотвествующем разделе и там подробно все расскажут.Здесь обсуждается я так понимаю машина топик стартера.

Добавлено через 2 минуты
Название темы подкорректировал в соответствии с тематикой раздела.
Прошу здесь больше не флудить.:)

23
1
Мехико
Мужики тема превратилась фиг знает во что, сплошной флуд по делу и не по делу, посему если наши друзья мексиканцы хотят рассказать о стране, пускай создадут отдельную тему в соотвествующем разделе и там подробно все расскажут.Здесь обсуждается я так понимаю машина топик стартера.

Добавлено через 2 минуты
Название темы подкорректировал в соответствии с тематикой раздела.
Прошу здесь больше не флудить.:)
Согласен! Что то понесло... Ну да ладно, я тут новенький, правил пока не знаю... А можно название темы вернуть? а то совсем стиль потерялся... Итак по теме.

23
1
Мехико
На прошлых выходных как и советовали выехал подальше. На заправке проверил все жидкости, уровень антифриза в норме, но посоветовали еще долить литр, залил. Дорогу держит супер, горные повороты на 80 хорошо, быстрее уже как то страшновато. Круиз работает исправно. Только вот больше 80 нажимаю педаль а мотор как то подтупливает, но потом чуть разгоняется передача переключается и дальше норма... Возможно это особенности автомата. Хотел просто проверить и погонял уже машину в разных режимах. Может у кого есть информация по этому поводу? стоит ли беспокоится?

А местом назначения был небольшой город Тепостлан, окруженный горами со всех сторон. Крутые дороги выложены горным камнем - самое то для испытания Экспедишена. Тут вопросов нет, потрясло конечно, и пару раз в повороты не влазил с одного захода)
Вокруг города проехал так сказать по бездорожью, точнее по дорогам с огромным количеством больших ям. Все отлично.
Ну и конечно не упустил шанс заехать на местный сервис, где два бородатых брата приподняли Ford Expedition, открутили колеса, проверили подвеску и подключили компьютер. Комп дал ошибку катализатора, на которую они смело заверили меня не обращать внимания! А в остальном сказали что машина хорошая, приезжай к нам чинить)))
На обратной дороге та же тема с мотором после 80ти, но я уже не стал душить половину дороги ехал уже без экспериментов.

Если интересно, то на вершине одной из гор есть древняя пирамида индейцев Ацтеков, которую они построили для поклонения самому менее кровожадному богу Пульке! Это и была моя цель, которая была успешно достигнута после полуторачасового восхождения на гору.
Фото конечно прилагаються. Буду рад ответам и комментариям.

Вложения

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
А у Вас разве можно по кругу тонироваться?

23
1
Мехико
ДРУЗЬЯ!

Вчера отказалось реагировать на кнопку заднее стекло. Сначала пепестало реагировать на заднюю кнопку, а теперь и с моей (водителькой) не открывается... Правое стекло спереди, тоже сначала начало ключить с родной кнопки, а теперь открывается только с моей.
В чем может быть причина? Как чинить?