Expedition 1 Приключения белого экспедишена в Мексике !

23
1
Мехико
Приветствую господа.

Временно живу в городе Мехико и буду рад советам соотечественников о моем новом авто!

Совсем недавно, а точнее месяц назад стал обладателем Ford Expedition Eddie Bauer triton V8. Нормальная цена здесь для этой модели и года 5000$. Я же купил за 3800$ и понимал что авто требует вложений к которым я в принципе был готов.
Но я не учел особенности Мексики, что хоть это и американская машина хорошего механика трудно найти! И конечно же все хотят, мягко говоря, ОБМАНУТЬ ))):x

Нашел через знакомого механника, который с радостью забрал мою машину на диагностику. Вердикт, насколько я его понял:
По подвеске пару рычагов и все ок.
по мотору: какой то датчик показывает воду в моторе с маслом. Открываю крышку, точно белая маслянная жидкость на крышке.
Подвеска и "сервис мотора" мне обошлись в 400$, что я посчитал дорогим для американкого авто в Мекиске!
Далее сказали что починка мотора, а точнее его снятие и замена чуть ли не половины мотора обойдется мне в 1200$! Но если я не хочу ремонтировать, машину лучше продать сейчас же.

Ну 1200 я точно не готов сейчас положить, посему соглашаюсь на продажу) Двое выходных в пятницу они забирают авто а среди недели пригоняют - не продается!
В понедельник звонят и говорят, что нашли специалиста который устранил проблему с водой в двигателе и нужно заплатить всего 100$. Ок, я рад и жду машину на следующий день уже не собираясь ее продавать.

В итоге, они оставляют мою машину возле дома с подбитым глазом: ударили в правую часть, бампер очень смещен и поцарапан, фары чуть девормированны, решетка вообще разорвана справа, крыло чуть помято и бампер поцарапан)

На мои заявления они отвечали, что мы ничего не знаем, приедем посмотрим через пару дней.
Зная мексов я был уверен что никто не приедет, хотя они говорили что были возле моего дома а машину не видели) ну всякую чушь!

В итоге сегодня поехал на "СТО" и попросил зафиксировать бампер. Пришел босс и перевел мне по английски что никаких проблем, цена 12$. Отлично обрадовался я, да не тут то было))) Сел в машину жду, пока колупаются. Все готово, выхожу и вижу что они криво установили бампер, и мало того, чтобы не париться с креплениями они просто приварили его)))
10 минут разборок с босом, показательным заныриванием под машину привели к переделке. Бампер срезали и заново приварили, уже намертво и с учетом всех моих корректировок! Удар был достаточно сильный, посему чуть чуть деформировался, но в общем смотрелся ровно!

И самое интересно, во время всего этого цирка, думаю а проверю ка я масло. Открутил крышку и на мое удивление обнаружил все ту же белую жидкость на крышке.
Механник СТО заявил что это вода и может исправить это за 400$!!!!!!!

И вот теперь вся суть темы!

1. Подскажите почему такая проблема может возникнуть (жидкость в двигателе)?
2. Могли ли они отремонтировать так что вода с маслом осталась? может все ок, и нужно просто заменить масло? Или скорее всего они вообще ничего не ремонтировали (просто развели на 100 баксов)? Что сделать?
3. Если есть специалисты, расскажите какой процесс они хотят осуществить в процессе ремонта и стоит ли это тех денег (400$).

Буду рад любым советам!

И буду постить новости о своих приключениях в Мексике!

:?:?:?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Если действительно чуть травит антифриз попробуй махнуть прокладки впускного коллектора (их там две (левая и правая), у нас, в России, они стоят по 1000 руб (примерно по 33$)) - ничего сложного, , я менял недавно сам. А вообще тут на форуме по поводу "сметаны" на крышке заливной горловины много написано, в двух словах просто поменять масло и чаще ездить на авто. В большинстве случаев этого хватало.
Если убрать слова "Босс", "мексика" и т.п. американизмы - вылитый ара-сервис в России))))))))

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Пипец, интересная страна- каждый нае... обмануть хочет:))

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Почитал, поржал!!! 8) Тысяча километров и ты в пендосии. Это наверное твоя первая машина?

ecstazz

Участник
182
2
Ростов-на-Дону
Это ты сейчас о какой стране?))))) По-моему актуально для обеих стран))))
Ну в Мексике вообще жесть какая то , даже по сравнению с нами))

Добавлено через 2 минуты
Почитал, поржал!!! 8) Тысяча километров и ты в пендосии. Это наверное твоя первая машина?
а ты уверен что машина 1000 км доедет?))) далековато все же

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Мексиканец, Ага вот кто бы у нас продал Ford Expedition Eddie Bauer triton V8 на ходу и с документами за 3800 баксов :) 1200$ за мотор это халява ;) Жидкость в двигателе из за пробитой прокладки, перегрел мотор вот прокладку и пробило, антифриз в масло попадает - это всё ремонтируется.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мексиканец, Ага вот кто бы у нас продал Ford Expedition Eddie Bauer triton V8 на ходу и с документами за 3800 баксов :) 1200$ за мотор это халява ;) Жидкость в двигателе из за пробитой прокладки, перегрел мотор вот прокладку и пробило, антифриз в масло попадает - это всё ремонтируется.
Ты ему напиши, какую прокладку имеешь ввиду, может быть несколько вариантов. ИМХО надо бы сменить и впускного и ГБЦ и клапанной. Т.е. махнуть все прокладки сверху, а уж коли менять прокладки, заодно и маслосъемные махнуть. Хотя так и до капиталки недалеко с цепями, клапанами и кольцами))) типа уж "заодно"))))
Дефектовать надо, а так это как диагноз по фотографии ставить.

dimon69

Активный участник
577
141
ford expedition
тверь
100 баксов брат. мащин как новий будэт.:) у нас свои такие мексиканцы.:lol:

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Мексиканец, рассказывай о своих похождениях! Интересно! Вообще про сервисы, про жизнь, про людей.

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Там надо всего одну прокладку поменять :lol::lol::lol:

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
Прикольная история!!!
В Питере есть такая улица"Суздальский проспект",менты и ФМС называют её "малая Баку",там сервис на сервисе и только одни "мексиканцы":lol:Наверно когда туда человек на ремонт заезжает,чувствует себя как в МЕксике

23
1
Мехико
Это мой первая большая машина! Да этого ездил 10 лет на малолитражках Ауди):)

Добавлено через 3 минуты
Если бы я был уверен, что эта сумма решит проблему))) А так заплатишь, а они непонятно что ремонтировать будут. И буду ли вообще) Хотя это вариант уже отпал, я этим умельцам больше машину не дам, уже один раз разбили)))

Добавлено через 3 минуты
Ты ему напиши, какую прокладку имеешь ввиду, может быть несколько вариантов. ИМХО надо бы сменить и впускного и ГБЦ и клапанной. Т.е. махнуть все прокладки сверху, а уж коли менять прокладки, заодно и маслосъемные махнуть. Хотя так и до капиталки недалеко с цепями, клапанами и кольцами))) типа уж "заодно"))))
Дефектовать надо, а так это как диагноз по фотографии ставить.
Если менять прокладку ГЦБ я так понимаю по любому нужен сервис. Сколько это могло бы быть по деньгам у нас (в России)? Чтобы знать сколько платить им... Спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Сегодня проверю масло и все жидкости, может действительно где то уходит. Но движок работает исправно, кстати после последнего "ремонта" даже бензин стала намного меньше кушать. В день проезжаю максимум 50 км, причем много стою в пробках. Мотор не греется, все в норме.
С сегодняшнего дня, на три дня страна ушла в запой) в понедельник День Независимости!!! Ух текиллы за эти дни выпьют в Мехико, тут индейцев не много не мало 40 миллионов!

Спасибо за советы!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Отмечай день независимости и не парься, проверяй уровень антифриза!

23
1
Мехико
Спасибо с антифризом пока все в норме, буду следить!
Сегодня проехал 15 км и прогревал еще минут 10 на крышке налета небыло, потои еще 10 и маленькая капля кофейного йогурта повилась все таки....

23
1
Мехико
не, не менял... стоит поменять?

Проверил масло, долил еще литр, полет нормальный))))

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Мексиканец, мало надо полностью заменить и погонять машину немного (побольше поездить)... тогда вся белая взвесь исчезнет...

23
1
Мехико
Мексиканец, мало надо полностью заменить и погонять машину немного (побольше поездить)... тогда вся белая взвесь исчезнет...
Спасибо, завтра займусь... Какой объем масла может подскажите, чтобы не искать... Сам же смогу поменять?

toxabull

Участник
69
3
Москва
Спасибо, завтра займусь... Какой объем масла может подскажите, чтобы не искать... Сам же смогу поменять?
Я так понимаю, у тебя 32 клапанный мотор. Не знаю, есть ли какое отличие в объеме заливаемого масла, но в мой 16 клапанный влезает шесть с небольшим литров.