ill

Участник
81
1
мо красногорск
Всем доброго врямя суток! Скоро зима и у меня такой вопрос, кто как греется в гаражах, кто как топит и чем...?
Сварил себе из труб, в гараже отопление, а с источником тепла, ни как не определюсь, толи печь на дровах сделать, толи тены какие встроить, если тены, то может кто сталкивался, какие лучше, что бы много электричества не ели и грели нормально?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
смесь отработки с солярой заливаешь в бачок оттуда трубка с краном под котел. поджигаешь и греешь котел со смесью тосола и воды. только надо трубу вывести из гаража, дымоход которая. количество огня регулируется краном от бачка с отработкой сейчас газовую пушку поставил, но это не тот случай

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Старая добрая буржуйка, + змеевик на трубе для лучшей тепло отдачи.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
Еще бы ей, два этажа прогреть...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Баллона пока нет...прикуплю позже.

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Macar_4x4, а расход газа у нее какой?

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Macar_4x4, ну не слабо так. практически баллон 27 литров в день. это 350-400 руб в день вылетит. а на липистричесве не дешевле было бы? хотя вопрос производительности.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
у меня такая и меньше ест. плюс ее не надо кочегарить постоянно, пол часа в начале и потом по мере остывания пару-тройку раз. я так спасался этой зимой

ill

Участник
81
1
мо красногорск
Ну если гараж утеплен, то спасет, а если просто каменные стены, то в мороз она выключаться не будет, у меня такая 50л балон за 10 часов съедает, непрерывного пользования... ей хорошо набирать температуру, а держать тепло, чем нибудь поменьше...

Добавлено через 4 минуты
И кислород сжигает неплохо, если помещение не проветривается, то за пол дня дышать становится нечем...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
попробую напишу отчетик...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Фигня всё это при наступление холодов в -20 и -30 градусов, если гараж не утеплён, только расход дров в огромном количестве, газа или солярки. Нужно в первую очередь утеплять ворота, стены и желательно пол. На севере года жил, там морозы ниже 40 градусов, да такие, что гараж промерзает так, что превращается в ледяную пещеру. Если экономить, то на пол можно кинуть резину, ворота войлоком утеплить и сделать "ширму" а на стены повесить старые ковры, ну и все щели задуть фигней такой для окон, а печка должна быть на дровах + батареи в них антифриз - печка греет котёл, помпа гоняет антифриз по батареям - будет тепло.

Тут ещё проблема в том, что пришёл в гараж и надо работать, пока растопишь, пока согреется всё.... сам окоченеешь уже и работать не захочешь, а надо вечером закинул дров - к утру пришёл а в гараже тепляк, дрова подкинул и всё работаешь в тепле, для этого надо утеплить гараж.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
короче, надо все: утепленный гараж, печь с котлом и пушка для разгона...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
газовая пушка макарыча как раз очень даже подходит под цели. - ей идеально разогреть промерзшее помещение. на гараж уходит минут 20. и все. ташкент. а вот дальше полная жопа.
кислорода нет. пропана нет.
если требуется высокая плюсовая температура то только по трубью с теплоносителем, неважно дровами вы дудете топить или ураном.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
грек, а армейский отопитель на солярке не рассматривал? Достаточно экономичный для длительного поддержания температуры, кислород не кушает, при правильной установке соляркой не воняет. Из минусов, только блок питания к нему на 24 вольта.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
грек, а армейский отопитель на солярке не рассматривал? Достаточно экономичный для длительного поддержания температуры, кислород не кушает, при правильной установке соляркой не воняет. Из минусов, только блок питания к нему на 24 вольта.
а расход у нее какой и мощность кВт?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
хантер

рассматривал. ну так. поржать....
у меня обычное отопление в гараже. ОБЫЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ .:)

ill

Участник
81
1
мо красногорск
Грек
У меня тоже обычное водяное отопление, вот я никак не решу, чем его нагревать, дровами, саляркой, отработкой, газом или электричеством... или всем по чуть чуть...

Добавлено через 10 минут
Так вот, у меня есть балон пропановый и кислородный, хочу их взять за основу печи (водонагревателя) и никак не решу, под какой вид топлива ее гонобобить, но минимум на двух видах точно будет работать, дрова-отработкасалярка или дрова-газ... и принцип булирьна в ней тоже будет... так вот еще ищу какие нибудь тены, которые встраиваются непосредственно в сами батареи или трубы, для того, что бы поддерживать тепло ночью, что бы совсем не остывали, ну и наночь горящую печь не хочеться оставлять, всяко бывает, огонь как никак...