L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
А мы вот такую вот хреновину сварили сами.

Жрет отработку и греет как надо))

В темноте не плохой светильник)) Да и чай погреть можно.

А это наглядная демонстрация ее работы. Фото сделано 24 декабря 11 года. На улице -25

Добавлено через 1 минуту
На фото мой кореш. Извиняюсь за качество. Нокла 5800 все таки снимала, а не зеркалка

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
L_Vol, Давай поподробней !

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
если лохануться с просчетами, то дыма в гараже будет до жопы, так как тяга слабая будет. Когда начинала резанировать из за водички или тосола в масле в гараже дышать не чем и на улице чадит черным черным. Когда все нормально дышать можно свободно. Сидели курили у нее все в себя засасывала, в гараже даже не пахло куревом.
Расход у нас получился около 2х литров в час(впринципе не плохой). Вот только сколь тепла давала не помню точно, вроде как около 50кВт расчетная мощность. Ближе метра сидеть невозможно долго.
Если надумает кто делать ни в коем случае не делайте из тонкого металла, верхний бачек сначало согнется, а потом прогарит.
Есть ссыль на форум по этой теме, очень интересный, с разрешения модераторов выкину ссылочку.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
L_Vol, скинь ссылочку...

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
ребят, сразу скажу, печко веселый выходит:) и бахает иногда громко:) вот ссыль

Добавлено через 5 минут
много гаражей и сервисов небольших у нас, которые на отоплении из отработки. И не жалуются. Благо дальнобоя до жопы. Масла всегда в достатке.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пользовался такой печкой дыма и гари полно, пожаропасна но как раскочегаришь вроде ничо.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
я бы не сказал, что дыма и гари полно. Полно, когда тяги не хватает или в расчетах ошибся. У нас не дымила, но и мощность регулировать не получалось, так как нижний бак сосал воздух отовсюду и она жарила всегда на полную катушку. На счет пожароопасности, любая печка опасна, если к ней подходить без головы.

ill

Участник
81
1
мо красногорск
На отроботке, больше опасна, из-за неправильных рассчетов дымохода, она может гаснуть и кипящее масло выделяет много дыма-газа, из-за которого может жахнуть... дыма и гари от отработки всегда будет много, дымоход надо чаще чистить чем от дров и надо утеплять дымоход, тот что над крышей, если не утеплять из-за конденсата гарь в этом участке трубы, каждый раз, при новом розжиге, будет нарастать новым слоем...

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
тяга решается длинной дымохода. Чистили мы ее просто, литр керосина в нее и поджигали, вся шняга вылетала на раз два. Дымоход не утепляли, над крышей поставлена труба от советской вентиляции из жестянки. Она быстро прогревается и вся шляпа, что наростает, кусками вылетала от туда. Бахала раз при мне по глупости кореша, он масла с водой налил. Может нам повезло, после хлопка она стала гореть нормально. С тех пор когда я в гараже, его близко к печи не подпускал