Expedition 1 При переключении АКПП в R происходит толчок и посторонний звук

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Еще раз здравствуйте,Я опять с глупыми вопросами, при включении задней глухой негромкий звук как бы включилась и чуть дернется, может это нормально но раньше такого не было,

Danila

Участник
69
1
Москва
У меня похожее было когда крестовина на кардане начинала разваливаться.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
в принципе похоже звук сзади откудато
крестовины нормальные, люфта нет, есть вибрация по кузову на скорости 70-100, не большой люфт задний кардан-раздатка где кардан втыкается,

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Износ есть, ИМХО выбираются все засзоры.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Да ничего критичного нет. Опять же, износ шестерён в мостак, они тоже выбираются... вот и всё. Не парься, смотри что за вибрация, руками на поднятой машине кардан туда-сюда повращай, и всё увидишь.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Да ничего критичного нет. Опять же, износ шестерён в мостак, они тоже выбираются... вот и всё. Не парься, смотри что за вибрация, руками на поднятой машине кардан туда-сюда повращай, и всё увидишь.
а как зазоры выбирать

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Заменой шестёрёнок, крестовин и так далее.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
подскажите пожалуйста, решил в акпп масло поменять, и вот вопрос как лучше менять полностью или частично, фильтр уже купил. что нанесет меньший вред.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я менял полностью. Снимал поддон, сливал с ГТ, откручивал трубки с доп.радиатора и продувал нежно воздухом. Предлагали на автомате поменять, что то очконул и решил сам сделать ( для себя же и машинки). Нужно гараж, можно без ямы, но с ямой лучше и время (день). Фильтр и прокладку.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Я менял полностью. Снимал поддон, сливал с ГТ, откручивал трубки с доп.радиатора и продувал нежно воздухом. Предлагали на автомате поменять, что то очконул и решил сам сделать ( для себя же и машинки). Нужно гараж, можно без ямы, но с ямой лучше и время (день). Фильтр и прокладку.
да непонятка какая то в АМ-АВТО сказали литров 8 надо, а позвонил Эндрюсу сказал литров 20, вот и не знаю как быть, готов и так и так. но как лучше, одни говорят полная замена черевата вымыванием старой грязи. другие говорят частичная замена не очень эффективна.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
да непонятка какая то в АМ-АВТО сказали литров 8 надо, а позвонил Эндрюсу сказал литров 20, вот и не знаю как быть, готов и так и так. но как лучше, одни говорят полная замена черевата вымыванием старой грязи. другие говорят частичная замена не очень эффективна.
дайте совет, кто знает. по возможности дельный

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
блин не стесняйся поиском пользоватся, найдется все;))

кратко, замена масла в уезженной ивесьма престорелой акпп ускорит её кончину в разы, в остальных случаях все будет гуд

менять все масло сливая из бублика и радиаторов(методику поиском), там порядка 18 литров, фильтр можно старый хорошо промыть

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
блин не стесняйся поиском пользоватся, найдется все;))

кратко, замена масла в уезженной ивесьма престорелой акпп ускорит её кончину в разы, в остальных случаях все будет гуд

менять все масло сливая из бублика и радиаторов(методику поиском), там порядка 18 литров, фильтр можно старый хорошо промыть
в поиске одни меняют так другие так. уже все облазил, вот ты что посоветуешь, 1997г.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
в поиске одни меняют так другие так. уже все облазил, вот ты что посоветуешь, 1997г.
да хз смотреть надо, но в любом случае меняй, лиш приблизищь неизбежное если акпп уже присмерти

ЗЫ снятие поддона многое прояснит

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
да хз смотреть надо, но в любом случае меняй, лиш приблизищь неизбежное если акпп уже присмерти

ЗЫ снятие поддона многое прояснит
да в том то и дело что коробка живее всех живых тьфу тьфу тьфу. профилактику хотел сделать. предыдущий хозяин не помнит когда менял, но на щупе розовенькое и без запаха. менять то полностью или частично.

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
кнешно полностью раз все так как ты говориш меняй все полностью и не парся