Expedition 1 При переключении АКПП в R происходит толчок и посторонний звук

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
А масло какое будешь лить?

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
то же планирую на следующей недели поменять ,но наверное буду лить Mobil ATF DEXRON-III/Mercon(на щупе написано меркон ,а не меркон 5)

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
то же планирую на следующей недели поменять ,но наверное буду лить Mobil ATF DEXRON-III/Mercon(на щупе написано меркон ,а не меркон 5)
да у меня тоже написано меркон, но залито меркон 5,

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
Да это вечный вопрос,где то на форуме уже поднимался этот вопрос,но помоему так и не пришли к общему выводу.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Да это вечный вопрос,где то на форуме уже поднимался этот вопрос,но помоему так и не пришли к общему выводу.
менять собираюсь полностью, так что найду то и залью, но склоняюсь к 5 мрекону, Вопрос, можно ли на холодную после ночи менять с утра или прогреть малек, 15л хватит или больше,

Последнее редактирование модератором:

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Не склоняйся,а лей то,что залито ибо на 100% масло не заменить,в коробке останется литр-полтора.Ухандячишь коробан несовместимым маслом,тогда волосы на причинном месте рвать придется))).Хотя кому как,может экстрим с разными маслами и нравится.Масло теплое всегда лучше сливается чем холодное.

ИМХО.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Блин глюк какой-то 2 сообщения получилось((

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Меркон и Меркон 5 это масла с идентичными допусками. Поэтому разницы нет, пятый или иной. И они абсолютно совместимы. Кстати, в спецификациях Меркона 5 указаны и наши лошадки. И ещё: есть магазин, где продаётся оригинальный меркон 5 фордовский и моторное масло 5W30 Motorcraft по 150 рублей за кварту.

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
телефончик можно,а то еще моторное интересует

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Меркона просто сейчас уже нет, а есть Меркон 5 и по мануалу у нас идет Меркон и Меркон 5. Поэтому меняем на Меркон 5. По крайней мере он не подделка. Как по другим производителям с долпусками Меркон х.з. Я себе купил Меркон 5 и залил и спокоен. Тоже по началу в раздумьях был.

ромчик

Участник
202
2
Ниссан Патфайндер
Москва
Меркон и Меркон 5 это масла с идентичными допусками. Поэтому разницы нет, пятый или иной. И они абсолютно совместимы. Кстати, в спецификациях Меркона 5 указаны и наши лошадки. И ещё: есть магазин, где продаётся оригинальный меркон 5 фордовский и моторное масло 5W30 Motorcraft по 150 рублей за кварту.
а где если не секрет, и сколько литров брать,

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Где брать к shaxoffу, а сколько в мануале объем. Брать лучше литров 16. Я брал 20 еще и в раздатку осталось.

shaxoff

Участник
800
12
HUMMER H2 2007
Москва
Сколько брать: 13 литров - это нижнее деление. + ещё 2 литра - верхнее деление, так что лучше залить 14,5. Где брать - звоните +79031330330

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
К тому же для 1-х Гаторов Меркон 5 синтетику не лить...только полу, по Мотокрафту вроде синтетика черная баклашка, а красная полу хоть там и написано синт!Я залил уже как пол года назад вместо меркона, меркон 5 полет нормальный....А в гуре вообще бутор меркона с меркон 5 и тоже все оК!!