Explorer 2 Потряхивание, тряска двигателя, не устойчивая работа двс - причины

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Заменить гбц на контрактную, ремонтировать привод газораспределительного и возможно заменить (расточить под ремонт) поршневую - и все чудесным образом прийдет в норму....электрика тут вторична.....
Или целиком движок на контрактный.....этот движок сдать в металлолом.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
PirAnia, о каких 6000 идет. Wells 7A5 - 2300 руб.
если надо могу завтра скинуть инструкцию как проверять все датчики.
Аня а сколько компрессия? Сказать что хорошая одно, а в реале хотелось бы узнать сколько на каждом горшке. А еще нужно бы сделать вакуумный тест поршневой , что бы исключить ГБЦ

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Заменить гбц на контрактную, ремонтировать привод газораспределительного и возможно заменить (расточить под ремонт) поршневую - и все чудесным образом прийдет в норму....электрика тут вторична.....
Или целиком движок на контрактный.....этот движок сдать в металлолом.
Иваныч, вот ты упрямый :lol: ты меня реально бесишь :lol: это не тойота, у меня весь мир перевернется если дело в грм или цпг:) полюбому дело в ерунде, но я признаюсь если была неправа8)

Добавлено через 1 минуту
PirAnia, о каких 6000 идет. Wells 7A5 - 2300 руб.
если надо могу завтра скинуть инструкцию как проверять все датчики.
Аня а сколько компрессия? Сказать что хорошая одно, а в реале хотелось бы узнать сколько на каждом горшке. А еще нужно бы сделать вакуумный тест поршневой , что бы исключить ГБЦ
Скидывай инструкцию, а про компрессию я узнаю - не сама ездила на проверку. вообще сейчас на расстоянии от авто. Иваныч полюбому скажет - что оно к лучшему(для машины):lol:

profiasus

Участник
262
6
Мурманск
Привет, про троение двигателя. была такая у меня заморочка (хоть и Форд Эксплорер 1) перепутал высоковольтные провода на моторе на паре цилиндров. Не помню как так получилось но факт есть факт машин ехал заводился без проблем, но потряхивания присутсвовали и мощность слегка упала. Проверить три раза последовательность работы цилиндров из трех разных источников. Мне помогло потому как в книге была ошибка, на форуме писали правильно, во второй книге тоже было правильно.

Про катушки зажигания можно и сколхозить из трех обычных от каждой по 2 провода к цилиндрам, а управление - сложно, но можно - нужен толковый электрик/электронщик. но только для проверки. Надо ли просто это - вы же не в глухой деревне где запчастей днем с огнем не сыщешь... А так то по принципу любая строиная катушка подойдет, но тоже нужен внимательный и дотошный электрик. чТо как управляется какой куда провод стреляет и чтобы от другой машины распределение по цилиндрам не перепутал а то даже не заведется. Необходимо четкое понимание тактов работы цилиндров каждого ! и их зависимость.
Простите если нафлудил. :D

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
PirAnia, а кто говорит что великая проблема....?
Мотористу день делов и как новенький будет....:)

ivan-kurpishev

Новичок
14
3
Курган
Наконец то я выяснил причину троения двигателя на холостых оборотах (Тритон 5,4 V8)!!!!
на нашем форуме было несколько человек кто маялся с отгадкой этой загадки...

напомню: что троение было эпизодиски при движении в пробках и долгом выруливании задним ходом после длительного пробега. При перегазовке троение пропадало, при троении длительном зажигалась ошибка "неправильная работа датчиков распредвала", после того как машина оствала (на сл день) после заводки ошибка пропадала.. все усилия от замены свечей до замены цепей -не помогало..

помогла промывка клапанов подачи масла к толкателям гидрокомпенсаторов. Соотвественно оого ряда, на который указывала ошибка. И перешел на масло 5W30.

пробуйте))))))

Последнее редактирование модератором:

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
промывка клапанов подачи масла к толкателям гидрокомпенсаторов? Мудрено как-то, там вроде не клапана, а тупо дырки совмещаются - или у "тритонов" как-то иначе "жабры" устроены"? ;) ну смысл понятен, только как промывалось? снималось и мылось или еще как-то? и гидрокомпенсаторы цокали или нет? и сколько их брякало чтобы так кривить работу двигателя, вообще как связан долгий пробег и троение при движении задним ходом?

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Он не про "колонну", он про "тритон"...
Нет у нас ничего такого, мотор простой.

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
Он не про "колонну", он про "тритон"...
Нет у нас ничего такого, мотор простой.
ну понятно, что кологне простой))) но я вообще впервые слышу о применении в мировом автомобилестроении клапанов подачи масла куда либо, это типо на каждой башке по маленькому масляному тнвд??? :) Если это так, то тритонов надо обходить стороной как ниссановские D4 и мацубовские GDI ;) Просто мне кажется, что ivan-kurpishev немного не так изложил то, что хотел донести, либо я не допираю. И мне интересно понять до конца. А то при решении проблемы окончить тему и похвастаться все могут, а суть изложить не хотят, причина ясна, но раз сказать решил панацею, то лучше разьяснить рецепт аудитории :)
Чем чистил тоже непонятно, масло ничего не отмоет даже за год - ну если только его не менять каждый жень на свежее))
У меня вот есть жижа, которая растворяет даже нагар на поршнях и не горит - пахнет прикольно, аммиаком, я ее попробую как каскоксовку тоеты, но в систему масляную не залью.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
PirAnia, ну, не скажи - в свежем масле моющих присадок хватает, лишнее смоют и вымоют ;)
Во всякие клапана в маслоканалах могу поверить.
Как ни печально, рост КПД сопровождается усложнением двигателя, а чем сложнее система, тем выше верояность отказа. Экономя на бензине, мы теряем на стоимости и сложности ТО, либо рискуем надежностью.
Производителю выгодно, чтобы, купив машину, мы продолжали платить. За это и люблю своего Экспа - простой, надежный и недорогой в ремонте!

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
ДПДЗ может давать потряхивания? Работать машина стала, но на холостых немного потряхивает.

Novo

Новичок
17
0
москва
AC23T попробуй, иногда из-за него. А ещё на ходу дёргалась из-заTH54T(ДПДЗ)

PirAnia

Участник
259
11
Екатеринбург
мой двигатель с тоеты, на 80 т.км. мылся и перебирался при получении, вскрыт после пробега 190 т.км причина прогар поршня по краю через 100 метров после заправки 92м практически пустого бака на Газпромнефть масло мобил синтетика 5W30, зимой 0W30 интервал замены 7-8 т.км без промывок, а большинство меняет раз в 10 т.км масло покупалось в разных местах у официалов, стоимость от 1500-2000 руб примерно.

Короче недешево.
Вот итог.

двигатель 2.jpg

двигатель.jpg

Ледокол, присадки сдохли через 3000 км. Масло смазывает, а промывка промывает. Я теперь мою всегда.

Novo AC23T в продаже фиг найдешь, да и заглушен он у меня, открывается излишне))TH54T нашла, но 2 с лишним тысячи и ждать больше полмесяца...а на холостом были потряхивания?