Пошив ковриков

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
В связи с тем, что универсальные ковры уже задолбали, опять задумался пошить ковры под заказ. Оригинальные не хочу, так как они достаточно тонкие, а хочу замутить с хорошим ворсом и резиновой основой - дабы ездить круглогодично.

Понимаю, что контор, предлагающих подобные услуги полно. Может кто порекомендует из собственного опыта?

мигель

Участник
409
13
Москва
Во-во! Интересная мысля! Только, что бы как родные вставали. Не знаю, как на Линкольн Навигатор, а у мну крючок крепления есть на полу передка, что бы не ёрзали. Вот такие бы-мечта!!!

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Понимаю, что контор, предлагающих подобные услуги полно. Может кто порекомендует из собственного опыта?
Я брал на автоковрик ру именно на резиновой основе, 4-й год круглогодично юзаю
надо менять уже, ибо у меня коврики светлые и уже не отмываются...

Добавлено через 56 секунд
а у мну крючок крепления есть на полу передка
да-да, у меня тоже есть на водительском, только не крючок (он на полу авто) а отверстие, которое насаживаешь на крючек

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Я брал на автоковрик ру именно на резиновой основе, 4-й год круглогодично юзаю
надо менять уже, ибо у меня коврики светлые и уже не отмываются...

Добавлено через 56 секунд

да-да, у меня тоже есть на водительском, только не крючок (он на полу авто) а отверстие, которое насаживаешь на крючек
эту контору я уже определил для себя, так как по факту они более полно дают инфу....осталось найти время и съездить к ним.
А отмыть попробуй химией типа Vinet или еще хорошо ковры у меня отмывает концентрированный порошок Kercher.

alsinick

Участник
321
16
Lincoln Navigator 2004
Алматы
друзья а у вас с выбором ковров такая проблема чтоли? у нас например знакомый мой занимается возит с Эмиратов универсальные коврики в салон разных размеров и цветов. Сам и они типа резины мягкие. а во внутреннюю ванночку застегивается коврик на резиновой основе с ворсом. летом одел ворс и катаешься смотрится хорошо и практично. а на зиму снимаешь ворс и ездишь с ванночкой резиновой.
Бате такой комплект купили на экспа 2005 года. пока нравится. если интересно сфотаю покажу. а если уж совсем интересно будет могу передать несколько комплектов с братишкой до москвы после НГ :))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
друзья а у вас с выбором ковров такая проблема чтоли? у нас например знакомый мой занимается возит с Эмиратов универсальные коврики в салон разных размеров и цветов.

практика показывает, что универсальные не айс.......ну это кому как - полстраны наверное катается с подобным и пох.......я люблю когда в машине все по уму......как ни подгоняй универальный коврик, он так как родной ровно не ляжет.
А те, что отстегнул/пристегнул - так их на рынке дохрена лежит, но опять это не то, что оригинал, хотя и резина мягкая и качество неплохое. Я с такими катаюсь, но все равно не то. Сажусь в Мерседес, где родные новые положил - душа радуется -)))

Добавлено через 4 минуты
А почему не заказать конкретно под свою машину американских,так сказать,родных производителей типа: http://www.weathertech.com/ или http://www.huskyliners.com/ - качество на высоте ;)
вот такая голимая резина как раз и не нравится......узнавал на Хаски (или что-то вроде этого), но хорошее - ценник полгода назад - чего-то объявили безумно - чуть ли не 400 USD в Москве .......точно не помню, но даже при моей любви ввалить бабла в машину:shock:, ценник для 4-х ковриков показался совсем неадекватным.
Да и сейчас посмотрел по одной из ссылок - комплект ковриков, причем дерьмоватого качества на вид - 170 USD там. Да такой прайс просто убиться. Оригинал великолепного качества на другие авто брал по 3,5-4 рубля в Москве.

Последнее редактирование модератором:

LASK

Участник
149
12
Москва
я снял мерки сделал лекало, приехал в леруа-мерле, подобрал половичек который подходил к моей машине по феншую, купил, тут же дал лекало и материал швее. И опытная среднеазиатская швея-мотористка вырезав по лекалу мой половичек обстрочила концы на чудо машинке.

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
я снял мерки сделал лекало, приехал в мелуа-мерле, подобрал половичек который подходил к моей машине по феншую, купил, тут же дал лекало и материал швее. И опытная среднеазиатская швея-мотористка вырезав по лекалу мой половичек обстрочила концы на чудо машинке.
уже об этом думал -))), но есть пара НО:

1. Не уверен, что я ровно сниму мерки на весь салон как опытный специалист.
2. В Леруа найдется коврик именно того качества, что я хочу.

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
вот такая голимая резина как раз и не нравится......узнавал на Хаски (или что-то вроде этого), но хорошее - ценник полгода назад - чего-то объявили безумно - чуть ли не 400 USD в Москве .......точно не помню, но даже при моей любви ввалить бабла в машину, ценник для 4-х ковриков показался совсем неадекватным.
Да и сейчас посмотрел по одной из ссылок - комплект ковриков, причем дерьмоватого качества на вид - 170 USD там. Да такой прайс просто убиться. Оригинал великолепного качества на другие авто брал по 3,5-4 рубля в Москве.
Просто вижу тебе хочется,чтобы именно точь в точь по размеру и по конфигурации совпадали с полом (всё по уму,так сказать) поэтому,соглашусь,цены весьма кусачие,но зато результат налицо.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
цены весьма кусачие,но зато результат налицо.
как уже выше говорил, денег не жалко, но резина на фото за 5 круб "за океаном" ну никак не тянет на эту цифру. Тут недавно прикупил резиновые коврики на ML - толстая мягкая резина, охренительного качества, задний ряд с вставкой на всю длину...и всего за 4000 в Москве. А то что предлагают на Lincoln Navigator - хрень какая-то. Я лучше за эти деньги сошью под заказ.

ustas70

Новичок
26
0
Москва
Я сшил в автоковрике.тем более не далеко находится,на головинке.Подождал 40 минут.От родных отличается размером(передние)-это в лучшую сторону,задний -цельный.Водительский с дыркой под крючок и подпяточником.Ворс на прорезиненой основе.Все удовольствие составило 3т.р.

LASK

Участник
149
12
Москва
уже об этом думал -))), но есть пара НО:

1. Не уверен, что я ровно сниму мерки на весь салон как опытный специалист.
2. В Леруа найдется коврик именно того качества, что я хочу.
Я снял мерки, купил на стоительном рынке толстую пленку, перенес размеры на пленку, вырезал с небольшим запасом со всех сторон, приложил в машине по месту (у меня в двух местах размер не сошелся под педалями и левая сторона) обвел фломастером и вырезал точно так как я это видел. Получил лекало. Материал можно купить где угодно и какой нравится , а отстрочить края можно в леруа-мерле.

Мой шедевр в этой теме это половичек в багажник (с поднятым третим рядом и нет). Все места сгибов прошиты и материал складывается по ним. Выглядит как родной.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Мой шедевр в этой теме это половичек в багажник (с поднятым третим рядом и нет). Все места сгибов прошиты и материал складывается по ним. Выглядит как родной.
А можно фотокарточку сего шедевра?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
тоже присоединяюсь к просьбе показать коврик. Так как 3-й ряд у меня не задействован, я туда бросил коврик, который по наследству перешел с XC90. Немного не по размеру, но практически полностью закрывает. А так как периодически вожу всякую шнягу типа мешка картошки, то мягкое резиновое корытце очень удобно для этих целей.

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
На место третьего ряда коврик вырезал в размер из автомобильного твердого (основа на клее) ковролина - купил кусок за 300р. у бойцов которые торгуют карпетом (акустически прозрачная ткань которой обтягивают сабвуферы, подиумы и т.д.) Цвет - черный с серым, выглядит - супер, не маркий, легко чистится, груз по ковру не скользит, не гремит как на пластике. Снять, почистить, поставить с заправкой под обивку-- 5минут. Когда ставил была мысль сделать заглушки на места крепления 3 ряда, но почти год эксплуатации показал -не нужны, ковролин не продавливатся.

M.Mironi

Участник
294
22
Lincoln Navigator 2006
Красногорск
Делал себе в cargi.ru оба передних, средний, задний и багажник. Толстый ворс, резиновая основа, окантовка из кожи. Текстура, цвет, окантовка - на выбор. Качество отменное, в разы лучше чем у родных и по материалам и по степени подгонки под салон.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Качество отменное, в разы лучше чем у родных и по материалам и по степени подгонки под салон.
да у меня родной коврик один по наследству с машиной достался - качество шо аж плакать хочеться. Какой там ворс и т.п.....так, херь полная. До этого на XC90 8 лет коврики из ковролина юзались оригинальные. Продал после химчистки машину - ковры были как новые.

Добавлено через 5 минут
а ценник узнать можно?