Помогите,уже руки опустились!!!!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Долго не смотрел эту тему, отвечу сразу двоим.
1. Я предполагаю что спецы по этой машине есть. И уже нашел (у Эндрюса). А всё остальное попадавшееся в поиске только разводилово.
2. На каком-то сайте попадалась инфа по цене на тритон без навесного - 145000 р. Сайт не помню. А Двигатель 2-х клапанник обычный без изменения фаз.
Кстати на сайте Канада-моторс есть разные запчасти в наличии и на заказ (Москва).
Сносный каталог с номерами можно посмотреть на www.usa-auto.ru, у них только на заказ с предоплатой.;)

Vinni

Велик и всемогущ!
2 782
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск

Diza-flint

Участник
160
0
Ну вот: Поменяли соленоиды,муфты,каналы сразу !!! Собрали! Завели,работает,подрывает жеско,но серовно чихает!!! Ребята с сервиса говорят что походу мозги хватанули,что с ними надо поработать!В Форд гнать не хотят там "Делетанты" одни,ждем человека с Бош сервиса.... Сцуко бесит уже...........

Diza-flint

Участник
160
0
Стоял 4 дня в "Форду" у официалов, все ездит,работает,но когда начинаеш движение обороты набирает совсем плохо,не едет короче как надо! Диагносты говорят типо муфты показывают работу на 0,типо или муфты или цепь неправильно,мастера говорят сколько можно вскрывать уже крышку,все по точкам,там дурак типо выставит,все нарисовано! Бл.... в чем проблема???

Diza-flint

Участник
160
0
Да ну! Свечи 2й раз на новые поменяли,катушки все рабочие! Вчера добились результата от официалов,говорит нет питания на муфты,поэтому они глючат! Спрашиваем их,а нах.... вы тогда нам до этого сказали менять муфты и соленоиды с масленными каналами,1,5 месяца ждали,бабла спустили..... Короче говорит в том что поменяли это хорошо,так как стружка летала столько времени и т.д. Вот теперь ищеть потерю питания!!!!!

Diza-flint

Участник
160
0
История продолжается!!! Звонок диллеров: У вас не возвращаются муфты,нужно вкрывать крышку,смотреть по точкам(им объясняют что 4 раза вкрывали,все стоит как пологается) платите говорят 16 тысяч,даже если все по точкам все равно платите! Задали вопрос зачем меняли тогда саленоиды с муфтами? Говорят будем разбиратся,кто делал диагностику.Короче слов нет......

Машину забрали что делать не знаем.((((((((

Работает,но обороты набирает плохо,чихает. Машину надо добивать,т.к. уже 3 месяца на ней не ездим. Ребята дайте советы,что делать. Может комп глюканул и все на замену просится.

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Новый дигатель

История продолжается!!! Звонок диллеров: У вас не возвращаются муфты,нужно вкрывать крышку,смотреть по точкам(им объясняют что 4 раза вкрывали,все стоит как пологается) платите говорят 16 тысяч,даже если все по точкам все равно платите! Задали вопрос зачем меняли тогда саленоиды с муфтами? Говорят будем разбиратся,кто делал диагностику.Короче слов нет......

Машину забрали что делать не знаем.((((((((

Работает,но обороты набирает плохо,чихает. Машину надо добивать,т.к. уже 3 месяца на ней не ездим. Ребята дайте советы,что делать. Может комп глюканул и все на замену просится.
В Сургуте Есть такой же форд в разборке есть на него двигатель и комп и много чего еще, попробуй заменить и комп ну и на крайний случай двигатель если проблема уйдет продавай свой на з/ч и забудь...

Diza-flint

Участник
160
0
А где на разборе,можеш уточнить ,написать поточнее!Плизз.....

Добавлено через 13 минут
Созвонился с Механиками,там на разборе простой движок,а у меня "Тритон"...... С Него уже брали и датчики и генератор пробовали!!!!

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
А где на разборе,можеш уточнить ,написать поточнее!Плизз.....

Добавлено через 13 минут
Созвонился с Механиками,там на разборе простой движок,а у меня "Тритон"...... С Него уже брали и датчики и генератор пробовали!!!!
В районе черного мыса тел. 89222530510 Георгий, у них точно Ford Expedition второй был если я правильно помню перевертышь и первый Ford Expedition был с тритоном.

Diza-flint

Участник
160
0
Вот только датчик коленвала не меняли! Но разве он может давать глюк на муфты? Или такой глюк на обороты?

Айдар

Banned
Banned
45
0
Нижневартовск
Так как тебе уже поменяли все

Вот только датчик коленвала не меняли! Но разве он может давать глюк на муфты? Или такой глюк на обороты?
Так как тебе уже поменяли пол ДВС, то я даже не знаю что и думать. Надо методом тыка теперь действовать может и вылезет то что надо. просто когда меняют что то одно то ясно и понятно где искать а теперь все возможно мож кто что перепутал когда ставил ли криво поставил вобще мыслей много. Пробуй меня, ясень пень что дело в электронике а вот где...

Diza-flint

Участник
160
0
Просто тачка ездила нормально пока до конца натяжитель не умер,и цепь не ослабла,но после замены цепи,почемуто не стал набирать обороты,короче жопа полная ,механики не знают что делать!

Diza-flint

Участник
160
0
Может на самом деле комп заменить и поедет как надо!? Но говорят что комп потом надо будет у официалов прошивать,и т.д. ???

Diza-flint

Участник
160
0
Пацаны ну что делать,дайте совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В форде на комп грешат,т.к. система ввти не возвращается!! И говорят что электроника работает хаотично,то работает то нет! Мастера 99% говорят что надо менять мозг!
Заказывать новый комп или нет,или может быть причина в другом????????
И по чем новый комп,кто знает?

Пауль

Участник
825
8
Мозги б/у можно поискать, на разборах, сие небюджетно будет, бо а ) редкость, б) целый мотор вряд ли кто то будет курочить.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Может тупой совет, проверь нормально массу на двигатель.

Diza-flint

Участник
160
0
Думаеш мозги могли так заглючить,считай когда натяжитель полностью здох,я еще 500 км по трассе ехал,еле как доехал, 60км,весь зачихался машин,200 литров сожрал!

Добавлено через 2 минуты
с массой все окей!

Vinni

Велик и всемогущ!
2 782
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Есть у меня ощущение,что не комп это глючит,а слесаря твои чего то недопонимают в сложной технике.Электроника сама по себе не может работать хаотично,для этого нужны причины-как правило механические.Сигналы с датчиков распредов и колена смотрели осциллографом?Сравнивали с эталоном?Точно метки цепей правильно стоят?Точно стружки на датчики не налипло?Активные тесты сработки муфт VCT делали?