АКПП A4LD Помогите разобраться с А4ЛД

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
Нет Блокировки ГТ
Вывел кнопку с 53-его контакта мозгов(подаю на него минус) блокировка включается вручную даже на 50-ти км\ч.(кик даун работает при нажатии газа в пол) пока езжу так:) щёлкаю кнопкой
ещё бывает скрежет и вибрация при трогании с места
Мастер который собирал коробку уверяет что коробка полностью исправна, и дело видимо в мозгах или в раздатке

есть смысл менять мозг или раздатку

Специалисты отзовитесь, помогите, подскажите!!!!!!!!!!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если выше 86км/ч минус на 53-й ноге не появляется, нуно проверить есть ли блокировка в режиме селектора "D" Если нет, то надо глянуть, есть ли включение соленоида 4-й передачи в режиме "OD", если есть, то мозги моертвые, если нет, то нет сигнала с датчика скорости. Если круиз не работает, одна из причин - нет сигнала с датчика скорости. как правило, бензомозги очень дубовые. Смотри исправность датчика.

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
Кстати вот у меня нет круиза на европейце 94 года... там как управляется блокировка?

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
Если выше 86км/ч минус на 53-й ноге не появляется, нуно проверить есть ли блокировка в режиме селектора "D" Если нет, то надо глянуть, есть ли включение соленоида 4-й передачи в режиме "OD", если есть, то мозги моертвые, если нет, то нет сигнала с датчика скорости. Если круиз не работает, одна из причин - нет сигнала с датчика скорости. как правило, бензомозги очень дубовые. Смотри исправность датчика.
Как ты мне тогда говорил, попробовать на 80км попереключать с ОД на Д и с Д на ОД обороты тахометра менялись, на Д возростали примерно на 400об\мин значит есть четвёртая.. и соленоид 4-й включается????
круиз на моей машине отсутствует она для европейская:(
датчик который в раздатке???

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Акулыч,
..а можно поподробнее..как проявляется блокировка ГТ?...обороты падают или как?..судя по родственному топику у меня ГТ не блокируется...то есть в режиме ОД обороты на сотке примерно 1800...четвертая есть,тоесть при переключении с Д на ОД обороты падают..круиз работает....следуя мануалу приговариваю мозги?..что дальше то делать?...((((
((
...
с другой стороны ..отсутствие блокировки ГТ к чему может привести?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Акулыч,
то есть в режиме ОД обороты на сотке примерно 1800
Это и есть езда с заблокированным ГТ, но 1800 на сотке что то мало очень, блокировка включаеться на 80-85 в зависимости от нагрузки.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Я не спец в коробках, но у меня не было блокировки при заклинившем термостате, машина не грелась зимой.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Sashok4,

ну..мне сложно говорить про скорость..ибо колеса нестандартные..может там и 2000 оборотов есть...по спидометру-примерно 1800

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сиржант,

Судя по оборотам, блокировка у тебя есть, только ГТ помирает. На 90км/ч активно прибавь газку, но без тапки в пол. Если обороты растут плавно, вместе с скоростью, ГТ заблокирован, если обороты прыгнули вверх, а скорость растет медленно, нету блокировки. Вообще-то я описывал, в картинках, как оно работает и от чего зависит. Давно дело было.

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
Датчик скорости это та фиговина с двумя проводами(синим и зелёным) которая вставляется в раздатку рядом с тросом спидометра???

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Акулыч,
Спасибо за ответ!Попробую!и отпишусь.

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
вот этот датчик, и моторчик на раздатке я заменил, блокировка не появилась, там ещё есть два провода которые подходят к тросику спидометра (оранжевый и коричневый) там нет датчика?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
так, что-то я ввел людей в заблуждение... датчик скорости это тот, который на тросе спидометра, цвета проводов я не знаю...

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
а вот тут хз, у меня раздатка механика, у меня такого нету... чем сразу менять, сопротивление промерь сначала, там же катушка...

Andy777

Новичок
21
0
Ford Explorer 1995
Александров
присоединяюсь к теме блокировки ГТ, заметил, что при скорости 100 км/ч обороты на четвертой где-то 2300, посадил в параллель к соленоиду блокировки лампочку и поехал, сигнал блокировки наблюдал на третьей, а при скорости 83 и выше (четвертая включилась) - отсутствие сигнала этой самой лампы, вопрос к знатокам - бензомозх болеет или еще что. Параметры при эксперименте - есть подозрение на полудохлость ГТ (в работе фрикциона ГТ), температура охл жижи соответствует норме. И еще - при езде на расстояния по трассе периодически выпадает ошибка 628 "избыточная пробуксовка муфты ГТ" при отсутствии сигнала на блокировку, и как следствие - аварийная работа АКПП. Как обмануть мозх?

Рамиль

Участник
74
9
Альметьевск
подскажите пожалуйста, сколько должно слиться масла с АКПП с поддона? коробка А4ЛД, эксп1