Помогите поставить диагноз

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 434
857
Пофигатор 1
Москва
Ну первым делом наличие искры, питания на форсунках и наличие давления топлива в рампе. Если это все есть, тогда компрессию померить. Я бы начал с давления топлива. Хотя бы диагностикой посмотреть. Давление то есть? ТНВД то работает? Ну вот даже стартером не крутить, просто включил зажигание, накачивает давление? Сколько?

26
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
При включении зажигания жужжит бензонасос. Снял шланг с топливного регулятора - топливо есть. Что имеем: если крутить за шкив коленвала ключём- крутится с натягом( рукой не крутится). Снял стартер, маховик крутится рукой свободно с небольшим скрежетом.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 434
857
Пофигатор 1
Москва
Снял шланг с топливного регулятора - топливо есть.
Что значит есть? Какое давление создает насос в рампе? Если требуется 3 или 3.5 бар, а насос создает 1 бар, то работать не будет.

Нужна хоть какая то читалка, Форскан или что то лаунчеподобное, к примеру Mucar BT200. Нужно посмотреть именно значение. Включаем зажигание и смотрим до скольки накачивает и как быстро.

Потом мультиметром нужно проверить при включенном зажигании напряжение на катушках и форсунках, приходит ли. Если хоть на чем то нет питания, дальше гадать нет смысла. Это оно. ЭБУ может сам снять питание по какой то причине, к примеру по команде имобилайзера.

Сканер какой то есть?

Хотя откровенно говоря, судя по тексту в первом посту тут дело в механике. Скорее всего цепь оборвало.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 057
1 044
Lincord Naxpegator 7899
комса
Флексплита (маховик по вашему) покинула чат, если крутится рукой. Нормально она прикручена к тому же коленвалу, который ключом крутится "с натягом". Хотя "натяг" - это про посадки в машиностроении

26
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Что значит есть? Какое давление создает насос в рампе? Если требуется 3 или 3.5 бар, а насос создает 1 бар, то работать не будет.

Нужна хоть какая то читалка, Форскан или что то лаунчеподобное, к примеру Mucar BT200. Нужно посмотреть именно значение. Включаем зажигание и смотрим до скольки накачивает и как быстро.

Потом мультиметром нужно проверить при включенном зажигании напряжение на катушках и форсунках, приходит ли. Если хоть на чем то нет питания, дальше гадать нет смысла. Это оно. ЭБУ может сам снять питание по какой то причине, к примеру по команде имобилайзера.

Сканер какой то есть?

Хотя откровенно говоря, судя по тексту в первом посту тут дело в механике. Скорее всего цепь оборвало.
Сканера нет. Как я понял из форума, там только по мерцанием лампочки нужно считывать. Диагностический разъём. EEC lV
Сообщение автоматически объединено:

Флексплита (маховик по вашему) покинула чат, если крутится рукой. Нормально она прикручена к тому же коленвалу, который ключом крутится "с натягом". Хотя "натяг" - это про посадки в машиностроении
Мне так и сказали, сейчас ищу на 6 болтов

Сканера нет. Как я понял из форума, там только по мерцанием лампочки нужно считывать. Диагностический разъём. EEC lV

Мне так и сказали, сейчас ищу на 6 болтов
И по каким причинам эта плита может навернуться?если учесть что все зубцы целые и трещин нет( через окошко стартера смотрел)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 057
1 044
Lincord Naxpegator 7899
комса
Хз, дисбаланс какой-нибудь, ногами бубен прикручивали-недокручивали разными гайками, фомили, гнули - да все что угодно, вплоть до возрастной усталости металла. Сколь годов тачке то...