Начали идти газы из щупа и масло выплевывало оттуда, и машина немного подтраивала. Думал какой-то клапан забился, или еще какая-то мелочь,но зачем-то решил залить раскоксовку двигателя. Проехал около 10 км, скрежет в двигателе сильный, пропажа тяги, отсутствие компрессии. Повторный запуск не удался. На что я влип подскажите пожалуйста?
Начали идти газы из щупа и масло выплевывало оттуда, и машина немного подтраивала. Думал какой-то клапан забился, или еще какая-то мелочь,но зачем-то решил залить раскоксовку двигателя. Проехал около 10 км, скрежет в двигателе сильный, пропажа тяги, отсутствие компрессии. Повторный запуск не удался. На что я влип подскажите пожалуйста?
Тут дело не в антифризе. Газы в антифриз идут, когда прокладку под ГБЦ пробивает. Тут очень много картерных газов. Я бы смотрел эндоскопом поршни. Очень похоже на прогар поршня.
Вот действительно хороший вопрос!пошёл в машину еще раз сходил, попробовал завести. Слышно как шестерня стартера крутит, а втягивающее как-будто не фурычит, т.е. двигатель даже не пытается провернуться. Вопрос тогда следующий: может ли на ходу что-то случиться со втягивающим реле или стартером, что оттуда будет издаваться скрежет и авто заглохнет?втягивающее менял пару тыщ назад. Про компрессию написал от расстройства наверное, только страховку сделал и наверное обидно стало...Компрессию не мерил.
Я его до этого снимал уже, только сначала передний кардан открутить нужно, сегодня снял ещё раз, все шестерни на месте, позамыкал его то пашет, то не пашет. Снял втягивающее, попробовал его замкнуть отдельно- тишина...
Открутить втягивающее от корпуса редуктора (если получится, там все срослось уже и закисло) и от двигателя кабелек толстый. С торца два маленьких болтика (держат щеточный узел) и два длинных (стягивают крышку,мотор и редуктор). Посмотреть состояние щеток и ламелей коллектора якоря (вращающаяся часть, вал). Щеточный узел логично заменить или отремонтировать на край. Если погорели и разрушились ламели - хуже. Если есть люфты во втулках - тоже плохо, отдельно не найдешь и менять некислая слесарная задача. Но ты же на пути самурая... Втягивающее от УАЗа вполне может подойти, но не любое и могут быть баги по точке срабатывания, то есть может начинать вращать двигатель то того как ведущая шестерня войдет в зацепление с венцом, тогда будет характерный визг, а двс крутить не будет. В общем, на твоем уровне, похоже, лучше будет новый китайский купить. Но они тоже не все адекватные, факты имеются.
Ну и что ты и как там замыкаешь - отдельная темная история, а телепаты тут уже старенькие
Сообщение автоматически объединено:
Если как ты говоришь то пашет то не пашет, то самое вероятное щетки, потом втягивающее. А до этого еще цепь управления стартером. Видосы в Ютубе об устройстве и ремонте есть, найти уж сам потрудись
Спасибо большое. ютубчик по ремонту смотрю, щетки менял пару тыщ назад, но втягивающее не трогал. Грешу на втягивающее, сегодня пойду покупать.
Сообщение автоматически объединено:
Благодаря ютубу и форуму узнал про дополнительный электромагнит на крыле возле аккумулятора. Правда не до конца понял для чего он, но почитаю побольше и думаю разберусь.
Благодаря ютубу и форуму узнал про дополнительный электромагнит на крыле возле аккумулятора. Правда не до конца понял для чего он, но почитаю побольше и думаю разберусь