Помогите поставить диагноз

21
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Начали идти газы из щупа и масло выплевывало оттуда, и машина немного подтраивала. Думал какой-то клапан забился, или еще какая-то мелочь,но зачем-то решил залить раскоксовку двигателя. Проехал около 10 км, скрежет в двигателе сильный, пропажа тяги, отсутствие компрессии. Повторный запуск не удался. На что я влип подскажите пожалуйста?

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 397
188
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Начали идти газы из щупа и масло выплевывало оттуда, и машина немного подтраивала. Думал какой-то клапан забился, или еще какая-то мелочь,но зачем-то решил залить раскоксовку двигателя. Проехал около 10 км, скрежет в двигателе сильный, пропажа тяги, отсутствие компрессии. Повторный запуск не удался. На что я влип подскажите пожалуйста?
Дымит, масло без антифриза)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 425
853
Пофигатор 1
Москва
Тут дело не в антифризе. Газы в антифриз идут, когда прокладку под ГБЦ пробивает. Тут очень много картерных газов. Я бы смотрел эндоскопом поршни. Очень похоже на прогар поршня.

21
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Вот действительно хороший вопрос!пошёл в машину еще раз сходил, попробовал завести. Слышно как шестерня стартера крутит, а втягивающее как-будто не фурычит, т.е. двигатель даже не пытается провернуться. Вопрос тогда следующий: может ли на ходу что-то случиться со втягивающим реле или стартером, что оттуда будет издаваться скрежет и авто заглохнет?втягивающее менял пару тыщ назад. Про компрессию написал от расстройства наверное, только страховку сделал и наверное обидно стало...Компрессию не мерил.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 425
853
Пофигатор 1
Москва
Мог бендикс помереть, заклинить, вы выпустил шестерню из зацепления и мотор крутил стартер, ну пока бендикс не развалился.

Но это был бы счастливый исход. Я бы не пробовал ничего заводить до диагностики. Как говорят, хороший стук всегда наружу вылезет.

21
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
С чего начать диагностику?
Сообщение автоматически объединено:

Не в курсе, на 1 и 2 эксплорере стартер одинаковый?

21
1
Ford Aerostar 4×4 1994
Севастополь
Спасибо. А с чего диагностику начать не подскажите? Ковыряюсь сам просто...в сервисе скажут что все менять или вообще не возьмутся.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 039
1 040
Lincord Naxpegator 7899
комса
В утупе посмотри как стартеры починяют, чтобы представление иметь. И нет ли засад при снятии-установке на твоей машине