АКПП 4R55E Помогите братья!!! С АКПП (совет новичку)

DIANIS

Участник
31
0
Привествую всех!!! Сильно не пинайте за тему так как я новичок и владею экспом все лишь 2 дня.Вообщем приобрел себе экспа 95г.в по VIN( по докам идет 93г.в) Забрал не находу, дело обстоит так. Включаешь D ноль эмоций,также и с R ноль эмоций, газу хоть сколько не едет, вычитал на форуме что можно попробывать включить скорость через 4wd пониженую, получилось машина сдвинулась. Также и в зад поехала,потом включаю нейтраль перевожу просто в 2 wd и с рывком троегается и едет вроде как и переключает скорости, но потом на ходу как будто нейтраль врубается и не едет дельше. Остановился трогаюсь едет. Иногда скорость пропадает совсем и включается опять только через пониженую. Пониженая включается с каким то хрустом но не сильным.Уровень масла не смотрел ,шуп выташил масло темноватое и как мне показалось попахивает гарью. В чем может быть дело?!!? Надо ли скидывать АКП и ремонтировать или купить б/у??? И как узнать какая АКП у меня стоит ,в придачу шла старая акп и в ней штейкер круглый. Сейчас которая на авто не знаю еще не заглядывал. Подскажите пожалуйста что да как это мой первый ЖЫП!!! За ранее благодарен

Добавлено через 2 минуты
Забыл еще написать что мигает O/D и чек инжин

Последнее редактирование модератором:

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
привет, вливайся и кури как следует форум. здесь найдешь ответы на все свои вопросы. короб твой в глубокой коме, однозначно съем, полная разборка, дефектовка и ремонт.
сам еще буквально год назад был дятел в этом вопросе, (да и до сих пор еще не знаю всех тонкостей), но - вводил в поисковик слова "акпп, а4лд, алда" и изучал изучал.. и надо сказать в этом вопросе сей форум мне очень сильно помог. а то б до сих пор в экспа уазовские коробки тыкал. (тем не менее поездил на них неплохо, но автомат лучше)

Добавлено через 2 минуты
да, если 95 год, то должна стоять 4R55E

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
можно снять поддон (эт нетрудно и недолго, заодно и жижу слить), и если на гидромозге будет два соленоида - то это а4лд. а если больше, (не помню 5 или 6), то это 4р55е. ну еще и разъемы, - на алде круглый, а на 4р - квадратный

DIANIS

Участник
31
0
Да стоит 4R55E

Добавлено через 4 часа 3 минуты
Чего делать то мужики!?!?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Да стоит 4R55E

Добавлено через 4 часа 3 минуты

Чего делать то мужики!?!?
Ну во первых не нервничать.
Мне не нравится твой рассказ по поводу всяких переключений 2вд 4вд и так далее. Что я этим хочу сказать, а то что у тебя возможно неисправна раздатка это раз! Тем более что ты говоришь она с хрустом переключается. Дело в том что если неисправна АКПП то она не поедет ни на каком режиме раздатки. А если при манипуляции раздаткой машина едет то дело в первую очередь в раздатке. Что я посоветую.
1) снять мотор управления раздаткой.
2) чисто механически включить раздатку в 2вд
Проверить едет ли машина.
А потом будем дальше разбираться.

Ничего лишнего не снимай!

Добавлено через 3 минуты
в придачу шла старая акп и в ней штейкер круглый.
Это A4LD

DIANIS

Участник
31
0
Ну во первых не нервничать.
Мне не нравится твой рассказ по поводу всяких переключений 2вд 4вд и так далее. Что я этим хочу сказать, а то что у тебя возможно неисправна раздатка это раз! Тем более что ты говоришь она с хрустом переключается. Дело в том что если неисправна АКПП то она не поедет ни на каком режиме раздатки. А если при манипуляции раздаткой машина едет то дело в первую очередь в раздатке. Что я посоветую.
1) снять мотор управления раздаткой.
2) чисто механически включить раздатку в 2вд
Проверить едет ли машина.
А потом будем дальше разбираться.

Ничего лишнего не снимай!

Добавлено через 3 минуты

Это A4LD
Сегодня заехал на яму что увидел!!! АКП мокрая течь вроде как коренного сальника, подкапывает потихоньку,второе не знаю уровня в коробке(не проверял). тертье снят кардан от передка
Как выглядит мотор управления раздаткой.:???
И как механически включить раздатку в 2вд?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Fedy, дык у него масло в коробе "темное и, как ему показалось пахнет гарью"..
но, он так хаотично все описывал, что сам только после второго прочтения обратил внимание на сей факт. я б посоветовал долить еще с поллитра атф-ки, мож и вздрогнет. но это будет предсмертная агония. фрикам конец. три раза разбирал и чинил коробки на экспах (на очереди четвертый), - наблюдал такую картину, - если масло по щупу чуть темное, - кирдык фрикам барабана од. (их там 3 в алде, и 2 в 4р) если темное значительно, на вид такое серое, - то, стало быть, в каких либо двух остальных им конец, где их по шесть.
не, не стал бы я дальше ее мучать, но для успокоения снял бы для начала поддон. в нем на дне, и на магните будет много интересного. черное сало - это по любому. мб и металлическая стружка будет..
пока можно только гадать

Добавлено через 14 минут
DIANIS, подкапывает красным?
моторчик раздатки выглядит прим как же как и мотор механизма дворников и установлен слева от выхода вала на задний кардан.
крепится тремя болтиками на 6. под ним - треугольник, берешь ключик на 8 (или пассатижи) и крути до упора против часовой стрелки. там должно быть 2вд

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Дык это то понятно. Только нужно по порядку определяться. Я прекрасно понимаю, что придётся снимать АКПП и ремонтировать её. Но сначало нужно определиться с раздаткой пока всё не снято с машины.
Я же в конце и написал, что после проверки двух пунктов будем дальше разбираться.:)

Последнее редактирование модератором:

DIANIS

Участник
31
0
Заехал сегодня к ремонтникам,посмотрели они и говорят,масло на цвет нормальное гарью что то не чувствуем что пахнет.Сказал про снятый передний кардан, а в ответ говорят что ты хотел ты и не удеешь ни куда.Ставь кардан и тогда машина будет нормально ездить.ТИпа это все из-зм разности нагрузки на мосты,поэтому она у тебя на 4 low и едет что там якобы одинаково.Вот такие пироги.

Добавлено через 3 часа 11 минут
но, он так хаотично все описывал, что сам только после второго прочтения обратил внимание на сей факт. я б посоветовал долить еще с поллитра атф-ки, мож и вздрогнет. но это будет предсмертная агония. фрикам конец. три раза разбирал и чинил коробки на экспах (на очереди четвертый), - наблюдал такую картину, - если масло по щупу чуть темное, - кирдык фрикам барабана од. (их там 3 в алде, и 2 в 4р) если темное значительно, на вид такое серое, - то, стало быть, в каких либо двух остальных им конец, где их по шесть.
не, не стал бы я дальше ее мучать, но для успокоения снял бы для начала поддон. в нем на дне, и на магните будет много интересного. черное сало - это по любому. мб и металлическая стружка будет..
пока можно только гадать

Долил декстрона 3 1литр ноль эмоций!?!?!

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
так, уровень проверил, умеешь это делать? (на заведеном смотрим, пробежавши по всем положениям и вернув в парк).
да, у наших экспов постоянно ведет задний и, если нужно подключается передний. (в случае конечно же исправной раздатки).
что по щупу кажет?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
надо проверить. а что мешает?

DIANIS

Участник
31
0
Да боюсь я как то напонижайке долго ездить,а там надо разогреть масло ,поездить км 10-15.И кстати на понижаной сколько км в час можно ездить?

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
ну там же ж, на щупе дырки есть, для замера на холодную, и он у тебя вообще то едет? или не?
что касается понижайки, - у меня она для проползти, пролезть, пробраться. для трудно проходимых участков пользую, в основном в положении 2 кочерги.
(или 1). вообще использую либо 2вд, или понижайку. 4вд не применяю. (но это не говорит о том, что нужно делать именно так и больше никак)

DIANIS

Участник
31
0
Вот именно что едет только на понижайке на D или 2 и R .Проедешь 100-500метров включаешь 2wd может ехать на D и R а может не ехать(что чаще всего). Передний мост снят старым хозяином( не знаю для чего).Попробую замерить на холодную уровень декстрона.

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
так, стоп. он сколько угодно может ехать на понижайке? все переключается и работает?