Полный привод своими руками.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Доброго времени суток! Прошу понять и больно в поиск по форуму не пинать. Имеется федор 350й выпущеный в 10месяце 95года с мотором 5.8бенз, на заднем приводе(мост стерлинг 10.25) и механической коробкой зф. И возник вопрос по переделке его в полный привод. Уже стыдно такой большой красивый мощный, чуть че так зарылся и пипец. 4тонны без малого не только устанеш толкать, но и позор, то что вроде не пузотер, а прилип.
К черту лирику, вобщем, был ли у кого опыт подобный? И какие железяки прикупить? Какие могут быть подводные камни? Отговаривать, что данные действия проводить нет смысла, тоже не стоит.
Спасибо за понимание.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
полный привод своими руками

Доброго времени суток! Прошу понять и больно в поиск по форуму не пинать. Имеется федор 350й выпущеный в 10месяце 95года с мотором 5.8бенз, на заднем приводе(мост стерлинг 10.25) и механической коробкой зф. И возник вопрос по переделке его в полный привод. Уже стыдно такой большой красивый мощный, чуть че так зарылся и пипец. 4тонны без малого не только устанеш толкать, но и позор, то что вроде не пузотер, а прилип.
К черту лирику, вобщем, был ли у кого опыт подобный? И какие железяки прикупить? Какие могут быть подводные камни? Отговаривать, что данные действия проводить нет смысла, тоже не стоит.
Спасибо за понимание.

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
Бери 2 моста от газ66 - вешай на родные рессоры , рулевую сошку у кузнеца изогнуть под нужным углом + раздатку от зила 157 .

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
Бери 2 моста от газ66 - вешай на родные рессоры , рулевую сошку у кузнеца изогнуть под нужным углом + раздатку от зила 157 .
Не гавномагнит делать из него не хочется такой лютый, потому что машина часто и в дальние поездки используется. Просто родной фордо-привод.
Модераторы извините за 2похожих снизу темы, сижу с телефона так он сука глюк поймал и видать тут 3раза и положил этот пост. Еще раз извиняюсь и прошу удалить

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Был у меня переделанный F 350 1990 года. передний мост и раздатка были от бронка.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Бюджет будет сопоставим в ценой авто. Нужен мост, передний кардан, другая коробка, раздатка, рессоры, укорачивание и балансировка заднего кардана. Это при условии что рама полного и заднего привода одинаковы. Мастырить кронштейны рессор...

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Может блокировку в мост? А цепи в кузов?
Ну и балласт туда же на зиму.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
броньки легковые же. Я боюсь как бы не порвать этот мост. Да и не по феншую бронкомост на 6шпильках

alba70

Активный участник
545
25
На Севере работали Ф 250 вроде мосты у них были как на бронко то есть ножницы. и мотор 7.3 д и не рвало их. Зато мягко, так как перед на пружине.А так купил мост от Форда ф 350 до 1996 года с раздаткой. еще рычаг переключение я думаю можно катать.

alba70

Активный участник
545
25
Посмотри в поиске вроде было переделка Е 350 на полный привод. они чем то похожи.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
на сколько я знаю мой зф тоже менять придется. Там раздатку не прикрутить:(.
Какие мосты ставили в те года на них? Какая пара на них?

alba70

Активный участник
545
25
на счет пар это уже не угадаешь. Многие наверное езди ют на своих фордах и наверное не знают какие пары стоят. Надо найти где нибудь донора. что нужно оставить себе что не нужно распродать. Так дешевле выйдет. А по отдельности это дорого.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
ns4600, цену моего авто цена всех ништяков превзойдет, тут и к гадалке не ходи, покупался он очень при очень дешево. Если донора найти мне кажется будет дешевле, только вопрос еще один. В основном дизеля, а у меня бензинка там по мостам думаю разницы не будет, а вот коробки хрен знает? Александр, если сможете ли вы сориентировать что искать?
На тему эту продать и купить другой на полном тоже не вариант, с пробегом в 70тыс миль и не гнилой этих годов не найти.
GreyB, балласт в кузов не проканает так как часто з/ч да колеса для грузовиков возим, цепи тоже не практично, потому что постоянно снимай одевай и когда засадишься уже проблема их будет натянуть. А мост с лсд на сколько я понял, на форуме говорили и микрокат показывал. Вот и посетила такая мысль.

Zirra

Участник
105
4
Moscow
Не стоит оно того! Лучше приобрести полноприводный и заниметься ремонтом уже готового привода)))

ALEksand

Участник
120
3
Минск
L_Vol, а вы зимнюю резину ставить не пробывали? Просто МТ для 2х4 зимой не очень.

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
зиму грузовую такого размера вряд ли найти просто на просторах нашей родины. А мне нужна именно грузовая так как машин используется по прямому назначению

L_Vol

Участник
353
14
Лотошино
ну я впринципе и ненадеялся. 5.8 бензин был вообще на полном приводе и механике?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Надо пробовать притянуть машинокомплект со штатов. Поговори об этом с Паша8888....