Ну вот проблема и решилась! Вчера решил залезть под машину и еще раз проинспектировать моторчик раздатки! Залез, пасмарел и акуел- все днище, после раздатки и бак, были в масле. По цвету, запаху и вкусу этой жижи, определил- это не MERCON а ДЕКСТРОН, при чем по вкусу, сука, 3 ! Методом тщательного анализа, пары- тройки повторных дегустаций жижи и наивнимательнейшего осмотра места преступления, я пришел к одному и единственному выводу- масло течет из раздатки!!! Дальше- больше, облазив весь указанный выше узел, обнаружил теч- сопливило из под датчика скорости переднего кардана, он сука, сидел не плотно! Снял моторчик раздатки, вынул датчкик, отмыл и запихал все это дело обратно, незабыв при этом обильно намазать герметиком и напоследок предупредив, что если, сука, потечет- выкину ево нафиг и пропишу тут новый китайский, чтоб обидно было! Слил остатки масла из раздатки. Вылилось 1.5 литра, фсе остальное ровным слоем покрыло днище и бак- да и хер с ним, зато гнить не будет! Сходил отлил. Провел разъяснительную беседу с датчиком заднего кардана, после чего извлек его. Ненайдя отверстия для заливки масла (кстати, хде оно, мож кто знает?!), я вдул через дырку для датчика примерно 2 литра свежайшего MERCON 3 (осталось после замены в коробке). Очистил отверстие и так же намазав герметиком заталкал датчик обратно! На радостях решил поменять масло и в двигателе- и таки поменял! В итоге: теперь фсе работает! я счастлив. Занавес.....