Полная чухлома 2012

Полная чухлома 2013

• Я бы поехал на стандарте по зелёному корридору

Голосов: 4 15.4%
  • Если подготовить машину то можно с удовольствием поехать

Голосов: 9 34.6%
  • Я уже там был и поеду ещё

Голосов: 4 15.4%
  • Машину жалко не поеду

Голосов: 9 34.6%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Как то мне приходилось побывать в Костромской области ещё в конце 90ых годов, мы на камазе ездили за лесом и возили его в Ростов на Дону, места там жутковатые, дорог практически нет, цивилизация на нуле, помню заехали в один магазин, а там кроме селёдки в жестяных банках ничего и не было (даже хлеба). Так вот с Ростова на Дону мы везли яблоки, помидоры и груши, нищета была такая, что продать ничего не удалось - раздали детдомовским детям. Ну как говорится, чем больше отдашь тем больше получишь :) Удалось там выменять у одной бабульки два немецких деревянных ящика (военных) - очень крепкие оказались, ну и ещё несколько предметов антиквариата с времён Великой отечественной Войны.

Сегодня наткнулся на клип (Полная чухлома 2012) как современные джиперы штурмуют эти неприступные места

Видео Полная чухлома 2012

http://www.youtube.com/watch?v=idQhN69Jw-c&feature=youtu.be

Последнее редактирование модератором:

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
mcse2000, Ден у них по моему есть трассы для стандарта, Там дороги в объезд . Где-то было приглашение на 2011г и ролики офигенные.
Эх если б иметь машину как у ns4600 можно было бы и скататься .

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Да вот приглашение, ну что то в 2011 году не планировал никто

МАКИ
Ну вот голосование пройдёт посмотрим

Если бы иметь такую машинку )))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Для меня это -мечта
КМК из наших вроде никто не ездил.

elbruto

Участник
85
4
Москва
На самом деле ПЧ вполне реально пройти на машинах имеющих минимально необходимую подготовку. Да и кроме вопроса технической подготовки встают еще бытовые вопросы и вопросы банальной вещевой подготовки)

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ребяты, вы там не проедете :) даже в лагерь :) по зеленому, конечно можно, но очень не комфортно, дорог там, можно сказать нет. иногда зеленый плавно переходит в жесть.
короче, на мицу Стаса разложили передний стаб и порвали бампер, у меня все в норме (3 х тьфу):)
ссыль на фотки кину, как только они у меня будут.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Кость стаба была просто не прикручена на сервисе, при перетряхе подвески

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Для меня это -мечта
КМК из наших вроде никто не ездил.
В прошлом году ездили. Только на месяц раньше, своей компанией. Потом трек отдали оргам ПЧ, они его включили в программу 2011 года.

На 35-36 злых колесах + лебедка + время - и проехать можно.
Само мероприятие не вызывает у меня симпатий. Во-первых время - слишком поздно и холодно, надо ехать раньше, красиво, грибы опять же.
Ну и 150-200 машин - нах не надо, надо ехать своей проверенной компанией. Никакого такого духа который продают орги этого мероприятия, на мой взгляд не существует. Обычная коммерчески успешная и безответственная со стороны оргов покатуха.

[flash=450,254,[url]http://static.video.yandex.ru/lite/gutorov2006/puxcxpkwjn.4300/][/url]

<iframe width="450" height="254" frameborder="0" src="http://video.yandex.ru/iframe/gutorov2006/puxcxpkwjn.4300/"></iframe>

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
ns4600, я даже больше скажу - быдлоджипинг процветает. и дело не в том, что холодно, хотя конечно месяцем-двумя раньше было б самый кайф, а в том, что не получается прочувствовать все это, потому как 360 машин носятся по деревням не считая отмороженных квадриков, и просто банально неудобно перед местными, поэтому ни пообщаться, ни действительно понять красоту не получилось, все галопом по европам. отдельным пунктом вымораживала необходимость прибытия в очередной лагерь, при тех расстояниях и дорожной сети получались нехилые пробеги по раздолбанным и обледенелым дорогам, альтернатива - рубиться напрямик, но это уже грязь ради грязи, а на наших машинах в их нынешней подготовке это вообще маловероятно.

Добавлено через 1 минуту
elbruto, замечательно, я в шоке, хотя, может это и спасло ее от разрушения :)

elbruto

Участник
85
4
Москва
ns4600 Ну на счет духа Чухломы я так понял у всех свое мнение, которое как и фломастеры на вкус и цвет - разное. Нашему экипажу погода совершенно не помешала, так-же нам не помешали другие экипажи, а наоборот даже помогли 2 экипажа из 350 экипажей, которые были заявлены. Кстати, с ними мы встречались крайне редко и случаев "пробок" я не помню. Тут все зависит от того, что ты хочешь получить от Чухломы и того, на сколько ты готов это получить. Нам понравилось и мы туда поедем еще. Все написанное естесна мое ИМХО

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
*delete* Дим на стандарте смысл какой суваться ? Чтобы тащить машину через всю чухлому? :D

Нужно найти самый злой и заряженный клубный FORD и двинутся туда от клуба FTC, вопрос с финансированием можно решить, не проблема, FORDZILA жаль далеко.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Господа, там стоковые Джимники ездят. Форд, Линкольн, Шевроле, Додж и тому подобное хуже стокового Джимника?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
elbruto Стас да стандарты примерно все одинаковые, там и на Ниве можно проехать. Другое дело поехать туда на заряженной машине.

elbruto

Участник
85
4
Москва
Все зависит от целей, поставленных перед собой - проехать Туда или проехать Тут. Если Туда - на стоковом Джимнике все проезжается, если тут - Фордзилла. Но только на этом монстре можно и в Шатуре заколбасится и какой смысл переть 600 км от нерезиновой?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
На северную петлю (Нюрбургринг) тоже можно приехать на стоковой машие, бмв 318 например покататься... пока после 3х поворотов тормоза не закипят... другое дело проехать на заряженной машине, например БМВ М3 :good:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Само мероприятие не вызывает у меня симпатий. Во-первых время - слишком поздно и холодно, надо ехать раньше, красиво, грибы опять же.
Ну и 150-200 машин - нах не надо, надо ехать своей проверенной компанией. Никакого такого духа который продают орги этого мероприятия, на мой взгляд не существует. Обычная коммерчески успешная и безответственное со стороны оргов покатуха.
+1. Полностью поддерживаю. :) Я вот тоже не люблю огромной шоблой незнакомых людей куда то ломиться. Как правило вместо отдыха начинаешь заниматься эвакуацией, откопкой кого то, ремонтом какой то техники, растаскиванием и разниманием пьяных... В общем это не отдых.

На мой взгляд есть основные моменты, на которые стоит обращать внимание:

1. Что бы было интересно, в серьезные поездки нужно ехать проверенной и слаженной компанией. Очень важна слаженность действий. Отрабатывается это в простых покатушках. С незнакомой в серьезные места не съездить. Просто не получится.

2. Оптимальное количество машин 3-5. Максимальное - 10. Если машин больше, то больше стоишь и кого то ждешь. Колонна растягивается. Связь теряется, ибо у многих нет привычки таскать рации с собой, и докладывать по колонне о происходящем...

В феврале была у меня такая поездка, где машин было более десятка. Я проехал по полю по целине, пробил проезд. За мной проехал еще УАЗ и все. Далее там где то за горизонтом народ рубился часа 3. Потом уаз уехал кого то эвакуировать до дороги, ибо там порвали привода. Часа через 3 народ подтянулся. Проехали немного по лесу, потом выехали на ЛЭП, и опять часа на 2. Я уже начал ногами ходить и снимать как там народ рубится. Но моим штурманам было жутко скучно. Ибо 90% времени стояли. Даже если бы были слаженные экипажи, которые бы четко в рации (и они бы у всех были) говорили о происходящем. Сел, скажи, попроси дернуть. Нехрен понтоваться лебедкой, собирать все удлинители и тащить трос метров за 100 к опушке. Ну долго это. И в итоге один лебедится, все стоят. Потом он себя вытащил, на его место садится следующий, и все по новой...

elbruto

Участник
85
4
Москва
"Вы про Нарьян-Мар?" М. Жванецкий.
Внимательно читаем еще раз написанное мной) Вы гнете палку за проехать Тут. Сиё геройски) Нашему экипажу интереснее проехать Туда. Осмысливаем. Пытаемся выполнить квест и присоединить к написаному мной Нюрбургринг.

П.С. Увидел написанное Кассом. "Вы точно про Нарьян-Мар?"

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Kass, неужели ты думаешь, что все 360 машин едут в одной колонне в одно место? :) ездили своей проверенной компанией

В феврале была у меня такая поездка, где машин было более десятка. Я проехал по полю по целине, пробил проезд. За мной проехал еще УАЗ и все. Далее там где то за горизонтом народ рубился часа 3
а зачем выбирать маршрут, где изначально у большинства нет шансов проехать? это откровенное издевательство. обычно ориентируемся на самого неподготовленного, ну и ценз никто не отменял, если знаешь, что жопа, зачем стандарт тянуть?

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass Да по сути правильно всё, команда то есть, ну у всех практически стандарты и проблема в том, что их тебе придётся тащить на себе, поэтому и машины должны быть соответствующие (подготовленные). Я вот своего могу лифтануть на 33 резину и поставить симексы, это без серьёзных доработок. Хватит этого или едим на 35 колёсах ?

Вот и хотелось бы чтобы машины бы ли примерно одинаковые в плане проходимости и надёжности.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Никто не мешает на ПЧ передвигаться по точкам на грейдере и не рубиться вообще. Ну а запас клиренса у автомобиля может быть абсолютно любой, просто суть то в том, что нет практический серединного варианта и съехав с твердого усаживается там все и очень задорно. А после начинают возникать мысли из разряда "как все это теперь вытаскивать?" А никак. Без лебедки (стационарной ессно} с грейдеров на данном мероприятии вообще лучше не съезжать. К интересным точкам малой кровью не пробиться, а рейка и стропа на месных грунтах спас-средствами можно назвать с большой натяжкой, если конечно не задаваться целью ве три дня рубить до точки и создавать пробки;