Полная чухлома 2012

Полная чухлома 2013

• Я бы поехал на стандарте по зелёному корридору

Голосов: 4 15.4%
  • Если подготовить машину то можно с удовольствием поехать

Голосов: 9 34.6%
  • Я уже там был и поеду ещё

Голосов: 4 15.4%
  • Машину жалко не поеду

Голосов: 9 34.6%

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а зачем выбирать маршрут, где изначально у большинства нет шансов проехать? это откровенное издевательство. обычно ориентируемся на самого неподготовленного, ну и ценз никто не отменял, если знаешь, что жопа, зачем стандарт тянуть?
Так они сами выбрали. Я просто на хвост упал и все. На меня еще так скептически посмотрели, мол куда ты там без лебедки... В общем не я организатор. Ты же прекрасно знаешь, что я не сторонник тащить народ на стандарте в реальную клоаку. Ну есть у нас компашка отмороженных, вот с ними сначала на разведку, а там уж делаем вывод кого можно тащить, а кто потом с тобой и здороваться не будет. ;)

Добавлено через 5 минут
Kass Да по сути правильно всё, команда то есть, ну у всех практически стандарты и проблема в том, что их тебе придётся тащить на себе, поэтому и машины должны быть соответствующие (подготовленные). Я вот своего могу лифтануть на 33 резину и поставить симексы, это без серьёзных доработок. Хватит этого или едим на 35 колёсах ?
Блин, да я сам то на стандарте то езжу. Сейчас вот только колеса и все. Ни тебе обвесов, ни блокировок, ни лебедок по кругу. Вернее лежит лебедка, но все руки до нее не дойдут. Как то не востребована пока. Большинство видео, что я выкладывал, я там вообще на стандартных колесах. зимой на зимних, летом или на 33, или на 31-х даже. Это другие машины там монстры бездорожья, а я то обычной отмороженный, раз на стандарте лезу. :)

Гораздо важнее с собой голову брать в дорогу, и немного поучиться рулить в пампасах, присмотреться где и как ехать. Ну там просто немного других навыков нужно набраться, нежели на асфальте. ;)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kostey Костя ну по грейдеру тоже не айс, это грубо говоря пузотёрка может там ехать, получается на стандартах в интересные места не пробиться. Я когда там ездил ещё в конце 90-ых, то помню, что в Салигаличе (оттуда мы возили лес) мы наткнулись на деревню, где дома сделаны из глины, сена и яиц, а местные жители разговаривали на таком старом русском языке, что их с трудом можно было понять :)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а вот и первые засветившиеся :) фото от Балашиха 4х4
Это где столько снега то? :eek:

почему-то подумалось, что вы как обычно с Димоном все затеяли ;)
Да ладно тебе. :D Мы же отдыхать ездим, а не над людьми издеваться. Димон вообще не любитель новичков и большой компании. Если кого то вытаскиваем, то только по не сложным маршрутам. Кому охота копать и всю дорогу кого то тащить на веревке. Ты же ездил с нами и знаешь, что на амбразуру никого не кидаем. ;)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
khatet 745 +1 :good:

elbruto Стас давай видео, интересно глянуть на что способен штатный митсубан :)

elbruto

Участник
85
4
Москва
khatet 745 спасип) думаю что это командное спасибо)

msce2000 Ден, гдеж видео-то взять) Мы только фотосъемкой занимаемся) Чуть более подготовленный митцу носился в Эгегей, ну а мы шли не отставая за Диминым Патриком. Был-бы мост с дифлоком, то двух подсадок не было-бы)

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Эх, жаль мы так и не выехали из бокса......

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
Сашенция, нам вас не хватало.
плюсую.
в качестве варианта - точки есть, ближе к лету можно будет маршрутик сваять ;)

Добавлено через 2 минуты
Sashok4, Сань, в честь вас с Мишей по указателю на Антушево большую часть дороги ехали на заднем приводе :) полный включили только когда совсем жесть началась.:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
А кто мешает собрать своей компанией, на машинах одного уровня подготовки, и поехать хоть на чухлому, хоть в ярославку ? Что касается костромской, полно точек выложено на геокешинге, берутся рядом находящиеся - и маршрут готов. Или просто по атласу по крестикам... Пунктиры обозначены. Зачем заморачиваться с ПЧ, с регистрацией, с взносами ? С непонятно как прокатанными (или не прокатанными) дорогами ? С оргами то все ясно - год втирают про матрицу, про дух Ч., про командный дух и и взаимопомощь и т.д.

Вам то нафига - наклеить бумажку с надписью - я пережил пч ???

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
elbruto Да я бы тоже может и поехал бы, но что то замотался, пропустил мимо ушей, когда вылазка, только и успеваю подгузники, нутрилоны и т.п домой возить :D. и тоже такая же фигня на Дженсере на покатушках, крутилось 1 переднее правое и 1 левое заднее колёса - нужен мост с дифлоком, чтобы все прокручивались колёса.

ns4600 Тоже согласен, бумашка на машине ничего ещё не значит

И взносы я посмотрел там не маленькие, если бы в них входило питание, проживание и машины сопровождения, а так получается заплати, отмотай ещё 500 км в одну сторону, машину подготовь, про форс мажоры я молчу. Вообще это всё должны оплачивать спонсоры, ну видать или их нет или жаба душит оргов, что они ещё берут деньги с участников.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
чёто я все последнее время пропускаю, или вы не анонсировали в конфе свое участие??

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
*delete*, Да ладно? Есть такой указатель????

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
mcse2000,

организация таких мероприятий непростое дело, плюс кушать чегото надо самим оргам

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kostey Вы прикалываетесь над Сашком, куда там на моноприводе :) чтобы там вообще его оставить?

Я бы сделал проще, можно было взять новый митцубан на прокат и поехать на нём 3-4 человекам. Я в Питер мотался брал машину, удобно :good:

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Kostey Вы прикалываетесь над Сашком, куда там на моноприводе чтобы там вообще его оставить?
Вполне серьезно, мы с Димоном прошли на заднем приводе желтую нитку маршрута (около 10 км), как раз в районе Антушево;)
А так -да, во многих местах оставили бы.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kostey В то то и дело, что только 10 км и то если не останавливаться и если крупно повезёт, Костя у меня же был моноприводной Форд Эксплорер, у него проходимость как у Волги 24, с разгона по прямой он ещё поедит, а так как корова на льду... :) его только как прицеп сарай таскать по бездорожью :D

khatet 745 Да я тоже темы не увидел, может ребята не захотели никого больше приглашать, сами решили с участниками ПЧ покататься.