Пока едет, но чувствую надо спасать

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
счас хочу к электрику - для чего нужна электросхема чтобы не было глупых вопросов: что здесь - куда и как. может кто-то кинет ссылку, буду благодарен.
потому что дизелист подключился говорит - нет связи:( проверяем - нет питания на комп (фишку) сам не стал лазить - пусть электрик посмотрит. кстати после мастеров из фордсервиса - перестал работать аварийник - не полностью а левая сторона и подогрев левого зеркала. повороты при этом - все норма, довод стекол не считаю, так как думаю они забыли "научить".

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
MacBook, ну привезеш такойже как у тебя есть;))) чти форум и частности ns4600

краткий вывод, этот двс в стоке уже изначально потенциальный труп, малой кровью решить вапрс неудастся

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
я имел ввиду мотор:)

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Мотор труп и будет. Этот мотор не работает на нашем топливе без переделок.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Скажите, пжлуста, а знает ли кто-то мастеров в Украине, кто разбирается в таких аппаратах? может кого-то присоветуете? боюсь, что сам я (даже с друзьями) не осилю столь сложной задачи, как ремонт мотора. как я понимаю все факты к этому складываются:(

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Можно долго ездить... к дизелистам, к электрикам...
Тока ничего это не даст. Комп не подключается потому как ОБД мертвый, ищите сгоревший предохранитель.
Диагностика вам покажет - мертвый егр и мертвую турбину, возможно еще и форсунку.

Вэлком одним словом.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
конечно попробовать можно... даже интересно:) но есть о-о-очень большие опасения, что будет не лучший результат.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
ns4600
спасибо за приглашение.
с чего начинать? (извините за полное непонимание матчасти )

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
ns4600
спасибо за приглашение.
с чего начинать? (извините за полное непонимание матчасти )
При полном непонимании матчасти лучше не пробовать, ошибки дорого стоят. Каждый должен заниматься своим делом, ведь так ?
Мотор достаточно кропотливый, имеет массу ньюансов о которых .. ну не пишут.

Если хотите пообщаться, могу кинуть тел в личку.

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
ns4600
конечно хочу.
согласен, что каждый должен заниматься своим делом. о чем я и пытаюсь сказать:) если есть скайп, было бы проще, а то мы,блин, в разных государствах:) но заранее спс за протянутую руку:)

Добавлено через 7 часов 48 минут
спасибо за номер телефона. сегодня не звонил - пытался сформулировать чего я хочу и понял, что практически все написал здесь. поэтому читал, что Вы пишете. изучал матчасть:) хотя бы для того, чтобы по телефону внятно объяснить, что происходит с Кешей. надо сказать узнал для себя много нового:) спасибо Вам и остальным форумчанам. более полной русскоязычной информации в инете я не нашел.
кстати, мистификация продолжается, сегодня ехал как положено, Завелся - прогрел (правда дольше обычного) поехал без рывков, включилась турбина - помчал:) и не тебе дерганья, ни черного дыма. на холостом иногда слышны провалы, а так работает ровно. думаю завтра с утра все будет по-другому:) обычно так и происходит - день на день не приходится:)

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
Всем привет. это действительно очень хороший форум:) сегодня до того, как ехать к електрику, поменял предохранитель на прикуривателе (прочитал здесь, что америкосы его соединили с обд, зачем?? ) прикуриватель мне не нужен был, вот я и не парился:) и о чудо електрической мысли - компьютер меня увидел!!! то есть полгода мастера чесали репу и говорили у Вас кончился компьютер и тд и тп. оказалось, как и говорил ns4600, дело в банальном предохранителе:) что показал компутер? что парит мозг 5 форсунка, все остальное без ошибок. мы обнулили машину и решили денек покататься, потом опять продиагностировать. вот такие дела. пока едем, не дергаемся (за весь день один раз что-то похожее было).

Добавлено через 5 минут
забыл сказать.. думаю что экологические прибамбасы конечно же надо убирать, но комп егр вообще не показал:0 это как так????

Добавлено через 19 минут
ns4600
не могу к Вам дозвониться с мобильного. электрический голос говорит: ошибка подключения. попробую со стационарного

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Отправил тел еще раз, может неправильно написал.

Че за комп ? Если не фордовский то им вообще ничего не прочитать так как диз форды работают не по стандартному ОБД .

MacBook

Участник
144
6
Симферополь
уважаемый ns4600, к сожалению,обстоятельства складываются так, что мне до Вас никак в ближайшее время не доехать:( Вы в Москве, а я в Крыму. А очень хотелось бы (сделать хотя бы самое главное - полечить мотор) Други, может кто подскажет мастера уровня ns4600, поближе к Крыму. Буду благодарен за любую инфу. По машине: перестал дергаться, едет хорошо, но стал непомерно хавать солярки.. не одно, блин, так другое:)
Вчера ездил на Шевроле Експресс 2008 года... Мне показалось, Ford Excursion более сбитый и вообще как-то удобнее, несмотря на капитанские кресла и диваны Шевика. Хотя, в очередной раз убедился, что пиндосовский автопром рулит:)

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
уважаемый ns4600, к сожалению,обстоятельства складываются так, что мне до Вас никак в ближайшее время не доехать

В ближайшее время я занят. Если хотите, планируйте после 10-15 декабря.
Хотя как показала жизнь, выездные сессии тоже бывают :)