Поездка в Украину (вопрос)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я так понимаю, что речь идет о международных правах. Их вроде как не отнимают.)))
Да никакие там не отнимают. Я им даже в руки не да никаких документов. Порой просят, ну хоть покажите, они у вас есть вообще. :)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass В Днепропетровске на объездной, заблудился ночью на эксплорере своём и пришлось развернутся на перекрёстке, погнались за мной и тоже пытались поравняться, высунули палку с подсветкой, но не смогли догнать, ну а обогнать я им не давал себя, тапку в пол жал и вдруг резко отстали, для меня осталось загадкой куда они исчезли, как будто никто и не гнался...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
mcse2000, да точно помню вместе ехали))) наверное поэтому и не преследовали, казачки... было на трассе в районе Днепра.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну я наоборот люблю с ними общаться. ;)

В этот раз в Крыму еду, встречные моргают, что стоят. Место известное. Они там частенько. Еду не сбавляя, благодаря жестом моргающих. Стоит экипаж, машина в боевой раскраске, со спецсигналами, ментов 3-4 человека... Ну и что, сценарий тот же. Поговорили, они поняли, что меня не прижать, и "счастливого пути". Кстати, радар у них лазерный американский, Трукам. Не плохо так их вооружили.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Я так понимаю, что речь идет о международных правах.
ИХ нужно предъявлять вместе с основными правами.... давно помню лет 10 назад, у кореша забрали права рос. так он по украине ездил с междунарадными долгое время и прокатывало всегда, а сейчас гайцы уже поушлее стали, могут попросить водительское рос.... даже спрашивают эмиграционную катчоку (или загран паспорт печать)...

Донец

Участник
358
9
Луганск
могут попросить водительское рос.... даже спрашивают эмиграционную катчоку (или загран паспорт печать)...
не могут, тоесть попростить могут что угодно, даже фото вашей прабабушки в девичестве и метрику внучатого племянника по дедушкиной линии, но предъявлять вы не обязаны. Водительское, доки на авто и то не передавая в руки и если что то нарушили то только тогда - страховку. Со всеми остальными просьбами вежливо, избегая ненормативной лексики посылаете их на хер.
И еще, менты конешно кАзлы, но по хамски нарушать правила как то не красиво, тем паче этим бравировать. Как то некомильфо для воспитанного человека.
Иногда езжу к теще в Воронежскую и очень напрягают типа крутые маасквичи идущие лоб в лоб и нарушающие скоростной режим...(ничего личного, если че)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Донец, по второй части абсолютно прав, но это те у кого жизнь не удаласть, кого-то постоянно кто-то гнобит вот они и пытаются поднять свое самомнение, ниже плинтуса, хоть чучуть повыше...
но как правило на деле все обстоит так- перед ментами нагнулся, зато в нете герой;))) опять же самоутверждаться то как то надо;))

касательно международного ВУ- оно не действительно без национального, о чем написано в нем же

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
ХЗ, 3 раза уже мотался в Ялту из Москвы. Ни разу не было попыток развода со стороны гайцев - даже пару раз нарушал по-мелочи - поговорили, посмеялись, причем сразу говорю им - "денег не дам" и расходились. Ну а всяких "негайцев" не встречал - возможно они выбирают одиночных жертв на машине попроще - мы парой идем (следом за мной Лехус RX).

Чего я бы остерегался - на трассе М2 перед Симферополем (км за 60-80) ежегодно встречаю пару мерседесов, стоящих на обочине с поднятым капотом - типа сломались. При остановке бегут к тебе (там их человека 4) с просьбой типа купи у них кольцо, цепь с шеи - нужны бабки на ремонт машины. Золотишко конечно поддельное. Но раз стоят постоянно, значит смысл есть. Рекомендация одна - не останавливаться. Номера кажется то ли румынские то ли молдавские. По рожам смахивают на цыгано-молдаван.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
пару раз нарушал по-мелочи - поговорили, посмеялись, причем сразу говорю им - "денег не дам" и расходились.
Ты сказал им волшебное слово. :)

А остальные сопли про законопослушание и комплексы для тех, у кого этих комплексом много. Гаишники в Украине не пытаются сделать ваше передвижение более безопасным. У них одна цель - развести вас на деньги. Для этого на прямом как стрела участке с видимостью в пару километров в каждую сторону рисуется сплошная, или разметка, противоречащая знакам или здравому смыслу. На автостраде можно встретить знак 40 км/час и т.п. Нравится вам соблюдать этот маразм - соблюдайте. Это ваш выбор.

Что касается моего протеста, то он в его причинах не ПДД, а попрание прав русскоязычного населения говорить и писать на родном языке. Я вырос в Крыму, где на украинском никто никогда не говорил. Но пришли ко власти на Украине какие то националисты и решили, что все должны в миг стать украинцами. Вот это я не приемлю. И когда в городе русской славы, в Севастополе меня останавливают и пытаются дать на подпись какую то бумажку на непонятном мне языке, то они посылаемы в далекое сексуальное путешествие. Это мое личное. У меня с ними свои счеты. Они мне еще за Севастополь ответят. ;)

Добавлено через 5 минут
Донец, по второй части абсолютно прав, но это те у кого жизнь не удаласть, кого-то постоянно кто-то гнобит вот они и пытаются поднять свое самомнение, ниже плинтуса, хоть чучуть повыше...
Хатет, мне жаль, что тебе приходится на кого то работать и тебя гнобят. Но выводы не стоит делать. Пиши лучше глупости на автомобильную тематику. У тебя это не плохо получается. Выводы - это все же результат умственной деятельности, а она не относится к твоим сильным сторонам.

Твои выводы мне кстати напомнили выводы одного начальника полит отдела, который заявлял:

"Не ходим строевым шагом - отсюда и воровство."

Ты в принципе продолжатель его дела в этом эпистолярном жанре. :good:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Донец, международное вод. удостоверение не действительно без внутреннего, это раз, во вторых могут они попросить эмиграционную картчоку, темболее если на рос. машине.

Kass, Я наоборот доволен что тут (в Украине) нету русских гайцов и штрафов... наврядли такой разговор прокатил бы с московскими гайцами например... превысил на 60км\ч, права забрали или ... на сколько договоришься, но я думаю минимум 5 000.... так что... тут как скзазать.

А украинский язык не напрягает, все говорят на русском... в Севастополе по крайне мере. Пусть лучше Крым останется Украиной) Конечно у кого денег нет, тут в Украине, то мечтает что придёт Путин и конечно все станут милиоонерами, будут получать не 2000 грн а 2000$... офицантом в ресторане... и пенсия у пенсионеров будет на 1000 грн, а 1000$.... фантазёры... :lol:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Я наоборот доволен что тут (в Украине) нету русских гайцов и штрафов... наврядли такой разговор прокатил бы с московскими гайцами например... превысил на 60км\ч, права забрали или ... на сколько договоришься, но я думаю минимум 5 000.... так что... тут как скзазать.
Да я и там на 60 км/час не превышаю. Разговаривать с нашими гайцами тоже люблю, и результат как правило тот же. :) Ну хобби у меня такое.

А украинский язык не напрягает, все говорят на русском... в Севастополе по крайне мере. Пусть лучше Крым останется Украиной)
Говорить то разумеется говорят, но вот писать заставляют только на украинском, и любой бланк, и заявления, и бухгалтерские документы. Это сильно напрягает именно коренное население Крыма. Вот вчера передачу про Крым смотрел по ТВЦ, так вот 97 выпускников Крыма выбрали язык сдачи экзаменов русский. Это о чем то говорит?

И подавляющее число опять таки коренных Крымчан против экспансии Украины в Крым. То киевляне рвали Крым на части, сейчас Донецкие все под себя гребут. Крым реально печаьно выглядит по сравнению с советскими временами. Российские же курорты по сравнению с советскими временами расцвели. Сравни современные Гаргы или Сочи с Алуштой или Ялтой. Печально же...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Сравни современные Гаргы или Сочи с Алуштой или Ялтой. Печально же...
Ну как сказать, не был очень давно в Сочи, но по наслышкам..... многие наоборот Крым хвалят, да и цены там.... если в Крыму не дёшево... то там говорят ещё дороже отдых. Опять же знаю есть очень даже приличные места в Крыму.. но цены....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну как сказать, не был очень давно в Сочи, но по наслышкам..... многие наоборот Крым хвалят, да и цены там.... если в Крыму не дёшево... то там говорят ещё дороже отдых. Опять же знаю есть очень даже приличные места в Крыму.. но цены....
Ты сравни не как отдыхающий, не уровень цен, а уровень жизни местного населения. ;) А уж про развитие инфраструктуры вообще и говорить не приходится. Новейшие автобаны, аэропорты, гостиницы, спортивные сооружения, трасса формулы-1, олимпийские объекты... А что в Крыму? Сараев понастроили, да полуразрушенные дороги? Средняя зарплата 6000 - 8000 рублей на наши деньги, а бензин по 42 рубля на них же.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Kass, Может и так, но и цены на продукты дешевле, да и не все тут такие бедные, есть кто хорошо зарабатывает... В том же Севастополе, море новостроек, везде раскупают жильё, конечно много Россиян но и местные покупают. Ну олимпийские обьекты и трасса формулы 1 не показатель уровня жизни местного населения)

Дороги кстати именно в Крыму хорошие, не автобаны конечно но и не разбитые...

насчёт бензина верно, но есть одно НО ! Налог включён в бензин, тоесть ты не платишь каждый год налог на авто, очень удобно, если не одна машина особенно.... я тут ездил на рос. машине, а налог плачу дорожный, как будто я по дорогам россии езжу? Бред... в России машина если стоит в гараже, тоже налог платишь....

Так и цены на жильё... сравнить там и тут........ цены на еду... тоесть уровень жизни он то измеряется не только зарплатой средней... получаешь больше но и отдаёшь больше... те же штрафы выше, всё дороже... отсюда и зарплаты выше.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
................
И еще, менты конешно кАзлы, но по хамски нарушать правила как то не красиво, тем паче этим бравировать. Как то некомильфо для воспитанного человека.
Иногда езжу к теще в Воронежскую и очень напрягают типа крутые маасквичи идущие лоб в лоб и нарушающие скоростной режим...(ничего личного, если че)
Слово КАЗЛЫ написано через "А" не от того что писать не умею, а от того что менты КАААЗЛЫ (это мое мнение) и поверь у меня есть на это причины!!! Перед ГИБДДунами никогда не пресмыкался и пресмыкаться не буду, не заслужили. Не спорю, есть и нормальные дядьки в МВД, к ним и отношение соответствующее, но вот че-то все больше именно КАЗЛЫ попадаются!!!
Что касается ПДД, то по возможности стараюсь не нарушать, а если нарушил, и взяли за жопу, то плачу все исправно , но только по протоколу. Мото правило, лучше через час дома, чем через 15 минут но в морге, пользую и на мото и в машине. Да и как-то не располагает Линкольн для низких полетов над землей, на нем прикольно плыть по дороге, а не лететь...))) Для полетов у меня есть мотоцикл.:twisted:
А крутых маасквичей и не только, идущих в наглую лоб в лоб, сам не люблю, и не упускаю возможности поучить, если без последствий для здоровья обеих сторон (в смысле не создавая критических аварийных ситуаций).
Вот! Как-то так!!!

Зы: Какие личности? О чём ты!!!??? ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass, Может и так, но и цены на продукты дешевле, да и не все тут такие бедные, есть кто хорошо зарабатывает...

Ну и у нас есть миллиардеры. Я говорю о среднем и низшем классе, о тех, кто живет на зарплату. Руководитель сети аптек получает очень хорошо, 4000 гривен, т.е. почти 16000 рублей. Конечно на общем уровне в 1500-2000 гривен очень не плохо, но с Российским уровнем не сравнить.

В том же Севастополе, море новостроек, везде раскупают жильё, конечно много Россиян но и местные покупают. Ну олимпийские обьекты и трасса формулы 1 не показатель уровня жизни местного населения)
Раскупают не местные, а в основном те же Донецкие. Кто у кормушки, те и раскупают.В Севастополе одноклассница ведущий хирург. Медалисткой была, отец был главврачом - светилой, и ему мемориальная доска на ЦРБ. Так вот оклад у нее 1700 гривен. Если бы не "благодарность" от пациентов, то концы с концами не свести. Однокашник там директор завода связи, принадлежащего российскому черноморскому флоту. Ситуация в корне иная. Он там олигарх местный. ;) Вот тебе и Севастополь.

Дороги кстати именно в Крыму хорошие, не автобаны конечно но и не разбитые...
Да я вырос там и знаю, какие дороги были в СССР, и какие они там в Украине. Нового практически ничего не построили. Дороги старые, только как после бомбежки. Ну они гоооораздо хуже. Раньше там были правительственные дачи, и постоянно ездили кортежи. Дороги были вылощены как паркет. А в самих городах?

А архитектура то? Настроили каких то сараев и самостроев прямо с фасадов. Города стали превращаться опять в аулы. Где городская архитектура? Попробуй у нас что то построить в городе, не согласовав фасады в архитектуре города. ;)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
парни , какие маскали в лоб, вы видели как на украине разъезжаются при обгонах, у них там это фича разьезжатся в лоб с фурой , за несколько сантиметров, но это понятно -дорожки узкие поток большой

как правило быдлатые маскали с непривычки не уступают (не притормаживают) и итог в результате весьма печальный наблюдал ..........

а вообще мне не понятен тупиз и адекватность действий человека находящегося в отпуске , специально нарушить , что бы потратить время на быдлание с копами, разве что весьма и весьма короткий

за рулем с 95 года, разводить пытались , если не нарушал пару раз в жизни, ну навернео просто на лоха не тяну, да последнее время вообще считай не останавливают....

ЗЫ год без ВУ отьездил

Добавлено через 5 минут
Kass,

очень странно что есть видео как ты с псевдо дайцами трешь, но нет где ты крутой нарушаешь специально и потом им доказываешь что они не правы

покажи хоть один диалог после нарушения тобой пдд с дайцом(с реальным)

короче если не будет видео значит ты опять лжошь

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Kass,

очень странно что есть видео как ты с псевдо дайцами трешь, но нет где ты крутой нарушаешь специально и потом им доказываешь что они не правы

покажи хоть один диалог после нарушения тобой пдд с дайцом(с реальным)

короче если не будет видео значит ты опять лжошь
:D Ты опять по себе всех меришь. Ну куда тебе видео скидывать? Я на ютуб все подряд с видеорегистратора не гружу. Но для тебя с карточек из отпуска отошлю. Давай фтп, куда загрузить. :)

Кстати, ты сомневался, что от Симферополя до Алушты можно доехать быстрее 30 минут. Пока не потер карточки, могу отправить тебе проезд зима и ночь, т.е. скользко и на Навигаторе на 35-х МТ колесах, 24 минуты. Думаю, что у тебя не будет сомнений, что в светлое время летом на иксе я там проеду гораздо быстрее. :) (Видео кусками, но 24 минуты в формате 1080i, т.е. размер соответствующий.)

Донец

Участник
358
9
Луганск
Донец, международное вод. удостоверение не действительно без внутреннего, это раз, во вторых могут они попросить эмиграционную картчоку, темболее если на рос. машине.
Какое отношение имеет ГАИ к миграции населения? Они должны следить за БД. А пожелания у них разные...
А по поводу МВУ тут вот тема раскрыта (ниразуниреклама если чо)
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=807&hilit=международное+водительское+удостоверение
Слово КАЗЛЫ написано через "А" не от того что писать не умею, а от того что менты КАААЗЛЫ (это мое мнение) и поверь у меня есть на это причины!!! Перед ГИБДДунами никогда не пресмыкался и пресмыкаться не буду, не заслужили. Не спорю, есть и нормальные дядьки в МВД, к ним и отношение соответствующее, но вот че-то все больше именно КАЗЛЫ попадаются!!!
Дык и йа ап чем? Полностью согласен! Сам так поступаю. Потому и через "А". :)

Последнее редактирование модератором:

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Какое отношение имеет ГАИ к миграции населения?
Временно ввезённое ТС может находится не более 2х месяцев на территори Украины, вот они и проверяют когда ты заехал ( завёз машину). Миграция то тут причём.

Насчёт прав, да ты можешь их не показывать, если гаишник не знает правил, но если потребует, то должен предьявить основные права, получается тогда я щас наделаю прав таких международных, основные отберут если, я буду ездить спокойно по международным правам? Нет конечно.... это лазейка прокатывает, если гаишник не вкурсе.