Поездка в Украину (вопрос)

Bivis

Новичок
0
0
Москва
Если не туда написал, прошу модераторов перенести тему в нужную ветку.

Собираюсь на Украину(это начало, возможно будет и Румыния, Болгария, Турция) на своем грузовичке (по документам кат. С).
Возник вопрос выпустят ли меня с России и впустят ли в Украину?
Почему возник такой вопрос:
1. На авто не установлен тахограф (вроде в Европу без тахографа грузовик не пускают)
2. Где то слышал что есть какое-то Постановление Таможенного Союза (РФ-Белорусия-Казахстан) в котором прописано, что с 01.01.2011 года выезд грузового транспорта(не зависимо кому принадлежит юрику или физику) из РФ возможен только при наличии путевого листа и лицензии на международные перевозки.

Кто из клубней мотается на своих монстрах за границу проконсультируйте пожалуйста.

Заранее спасибо.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
будь крайне внимателен на украине..начиная от таможни и заканчивая проездом мимо кабы просто стоящих инспекторов ДАИ.любимая фишка..пропустить ..а потом догнать и шить *неостановку по требованию*.каждый рубль в кармане москаля они воспринимают как вызов...распечатай таблицу штрафов...на томожне..запомни..ты не имеешь праа вывозить из украины товаров более чем на 200 евро по зеленому оридору..почитай сайты о таможенных переходх..хохлы жгут..такого открытого вымогательста на дороге я в россии никогда не видел..

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Не согласен! Езжу часто в Украину, недавно жил там 2 мес... езжу с московскими номерами, НИРАЗУ не было проблем с гайцами, всегда попадаются нормальные.... наоборот спрашивают как вам у нас, типа добро пожаловать, ехал недавно по трассе харьковской усталый, больной (простуда или грипп) глаза красные, раза 3 подряд тормозили, все спрашивали "не употреблял" ? Я - "нет конечно, трезвый, болею"... ответ: а ну тогда аккуратней, у вас усталый вид, отдохни лучше... и так далее... вообщем мне не попадались "вымогатели" :))) Опять же, если не нарушаешь и документы впорядке, то и проблем не должно быть.

Бывает там могут спросить за подсветку номера заднего, было один раз... в итоге 5 мин разговора и всё нормально... отпустили, хотя хотели на штраф стоянку... опять же кто попадётся... гайцы разные бывают, тоже самое про таможню... как повезёт, но договорится всегда можно и с русскими и с украинцами...

P.S. В Украине намного проще, права не отнимают за встречку и за превышение как наши крахоборы... договорится проще...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну.... Большой черный жип с маскальскими номерами у них вызывает сразу рост цен вдвое;))

Менты ну ни знаю - настоящие пару тройку раз за пять лет по две недели останавливали....

Разводов в сезон на дороге много....

Двойная сплошная тоже лишонка, и еще есть за что то, перед поездкой освежаю знание их ПДД

Граница.... Нууууу у мудачья со шлагбаумом нет гражданства, и наши и их хороши.....

Жип для них особенно если с детьми клондайк для вымогательства , как правило за штукарь деревянных вообще без очередей и досмотров можно проводить хоть наркому:)).... Но в этом году когда ехал обратно запрасиль сотку зелени , были посланны.... На досмотре пытались придирается и напрягать, но после того как поинтересовался именем главного иномерком тилифона горячей линии, моментально пропустили.....

Ну все как всегда знать закон , не жевать сопли, ну и если нарушаешь быть финансово подготовленным.... Что касается украины

С европой все гораздо просче главное очередь отстоять но можно и купить;)))).....

Что касается законодательства о грузовом транспорте хз, но надо также учитывать что кроме категории тс есть еще и тип тс

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Двойная сплошная тоже лишонка, и еще есть за что то, перед поездкой освежаю знание их ПДД
За обгон и двойную сплошную точно не лишают... за пьянку или уехал с места ДТП могут лишить...

Добавлено через 5 минут
Может кто с Украины подскажет для точности))) ?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
За обгон и двойную сплошную точно не лишают... за пьянку или уехал с места ДТП могут лишить...

Добавлено через 5 минут
Может кто с Украины подскажет для точности))) ?
Может я чего и запамятовал, надо пачитать

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Регулярно езжу, ни разу никому не платил, хотя нарушаю постоянно. Реально юридических механизмов вас наказать у них нет. Если останавливают, то начинают щупать. Если человек чувствует себя уверенно, то быстро скисают. Я просто порой издеваюсь над попрошайками в форме, если начинают разводить. Вот стоишь и глумишься над ними и все а они сделать ничего не могут. Ну максимум могут выписать вам штраф и квитанцию засунуть себе в зад.

Кстати есть фото одного протокола. Два клоуна сфоткали меня на въезде в Севастополь на Визирь. Вроде вот фото, вот скорость, теньге давай. Ага, щассс. Говорю пиши протокол, только что бы все было на русском, иначе ничего не подпишу. Он заполняет на русском, а сам то бланк на хохляцком. И тут начинается.

- Я не понимаю что там написано. Что это "руху"? Ты рухнул откуда то?
- Я вам переведу.
- У вас есть печать нотариуса и свидетельство переводчика?
- ???
- Ну тогда свободен. Езжай и делай нотариальный перевод, я прочитаю и тогда подумаю, подписывать или нет.
- Вы отказываетесь подписывать протокол?
- Конечно. Я не понимаю что там накалякано.
- Это государственная мова? Вы против государственной мовы?
- Что это? Какая такая мова? Ты в каком городе находишься? Это город русской славы. Нахимов и Ушаков знали что такое твоя мова? Суворов и Кутузов слышали о ней? Так что это мова аккупантов.
- ??? ... Вы отказываетесь подписывать?
- Да!
- Ну тогда счастливого пути.

Вот и все вкратце. Конечно пока они там писали свою бумагу, я им обламывал заработок, предлагая стать свидетелем у других, что на дороге был не один авто, и остановили не самый быстрый, что готов свидетельствовать, что они взятки вымогают. При этом все с удовольствием и с улыбкой. В общем они сами уже не могли дождаться когда я уеду.

В общем клоунада там. Не ведись ни на что, ничего не подписывай, включай дурака мол нихрена не понимаю ни ваших протоколов ни ваших правил и идите все лесом.

Bivis

Новичок
0
0
Москва
Спасибо за советы. Они обязательно пригодятся при общении с представителями власти, вопрос о том не будет ли проблем попасть с пересеченим границы.
Хотелось бы услышать людей на авто Ф-250/350/450 и т.п. Как они пересекали границу и требуются ли какие-нибудь дополнительны документы кроме стандартного набора.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
вот зтот сайт (http://www.adybov.ru/) тебе в помощь. Прошлым летом ездил в Киев - ноль проблем на границе и по дорогам (была полна машина людей и барахла). На границе-очень доброжелательно, гораздо лучше, чем на нашей. На этом же сайте выбрал переход - какой то мелкий на въезде в Сумскую область. Очередь в августе была днем 5 машин. Прошел за полчаса. Веди себя солидно и не нарушай. Кстати (не в обиду) как раз "жипы" с московскими номерами несколько раз видел беспредельно нарушающими - скорость, сплошная, езда по обочине. При мне на Хаммере-2 москвичи стали пальцы гнуть (баба дура) - их быстро на площадку и по полной -вскрыли все сумки и все упаковки (конфеты, игрушки), косметичку и т.п.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
скорей всево придется в калейке с грузовыми стоять либо прсится чтоб пропустили.сделай телеграму типа на свадьбу или еще чево иногда помогает на таможне пройти быстрей.хотя украинская таможня непредсказуема.если будеш вывозить товар обратно больше чем на 200 евр то сделай дикларацию на деньги .иначе будут проблемы вплоть до конфиската или хорошей взятки.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
вопрос - у меня грузовик. не будет ли с ним проблем? тахографы, путевые листы?

Донец

Участник
358
9
Луганск
вопрос - у меня грузовик. не будет ли с ним проблем? тахографы, путевые листы?
Зайдите на вышеприведенный сайт (http://www.adybov.ru/) там это все разжевано, я натыкался даже на отчет поездки кажется из Питера в Фео на грузовике. Спросите там есть.

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
хреново там расжевано и про то что спрашиваю нет никакой инфы....

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ты на этом сайте то на форум то зайди и спроси чего нужно...
я нашел ответы на все свои вопросы

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
ответа про грузовик в разрезе поставленного вопроса нет. те же ответы-красный коридор, декларация.....
это все проходили на Л-200 (грузовой-бортовой) категория В.
А тут С!!!

Донец

Участник
358
9
Луганск
А что, религия не позволяет зарегиться там и спросить? Просто там вам быстрее ответят по существу, так сайт специально специализируется на подобной тематике "из Украины - на Украину".

Горка

Активный участник
494
28
Ухта
зарегился.спросил. толку-ноль.... бла-бла-бла....два ответа ниочем. впрочем так же как и здесь. Вопрос был один ответы другие.
я атеист.

4503198

Новичок
10
1
Ford F-250 2008
Антигуа
Если не туда написал, прошу модераторов перенести тему в нужную ветку.

Собираюсь на Украину(это начало, возможно будет и Румыния, Болгария, Турция) на своем грузовичке (по документам кат. С).
Возник вопрос выпустят ли меня с России и впустят ли в Украину?
Почему возник такой вопрос:
1. На авто не установлен тахограф (вроде в Европу без тахографа грузовик не пускают)
2. Где то слышал что есть какое-то Постановление Таможенного Союза (РФ-Белорусия-Казахстан) в котором прописано, что с 01.01.2011 года выезд грузового транспорта(не зависимо кому принадлежит юрику или физику) из РФ возможен только при наличии путевого листа и лицензии на международные перевозки.

Кто из клубней мотается на своих монстрах за границу проконсультируйте пожалуйста.

Заранее спасибо.
f-250 зарегистрирован на юр лицо, имеющее лицензию на международные грузоперевозки. При пересечении границы с Казахстаном и с нашей и с их стороны если в типе ТС написано грузовой-бортовой требуют (законно) лицензионную карточку на машину- это бумажка которую выдает Минтранс на основании транспортной лицензии. Для получения обязательна установка тахографа. Ездил 10 раз - на всякие газели и тому подобное у нас такие карточки есть. Кто сталкивался может быть или может посоветовать: как установить тахографа на f-250? Конкретно непонятно где взять сигнал о скорости ам: ни на коробке ни на раз дате никаких датчиков не предусмотрено. Можно взять с АБС но страшно разрывать цепь. Может кто по советует?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Не знаю кто там может лишить нас прав. Я вот на новогодние съездил в Крым. Разводилово осталось, но отшивается так же просто. Я года с 91-го, как они отделились, ни одного штрафа на Украине не заплатил. Пока не восстановят государственный статус русскому языку - нах.