Почитай
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=16186&highlight=%EC%E8%F4%FB
где-то 28 страница, увеличивать степень сжатия на любителя, но проверить не пропускают ли клапана очень желательно, у меня еще газель на газу есть,отсюда и желание похимичить...
Дорог понятие относительное, по характеристикам он не хуже, может где-то лучше крузака 200, у него 3 ряд висит неудобео, в пол не убирается, пневмы нет. Выглядит интересней, машина более редкая и за миллион, миллион сто, получить машину этого уровня - это того стоит, на мой взгляд. С чего ты взял, что ежегодно, просто получается, что каждый владелец его реставрирует один раз из-за сложности при продаже, в него один раз вложился и все. У моего предыдущий хозяин поменял датчики высоты пневмы, компрессор и 1 пневмоподушку, больше ничего за 250 тыс км, амморты родные, полуживые! Ты много знаешь машин, требующих таких ремонтов при таких пробегах?
Авиатор, тоже рассматривал при подборе, это как 200-й и прадик, кому как к душе, у меня жена тоже сначала, как я эту дуру водить буду, получила права, и села, за месяц привыкла, на парковке, если место есть то поставишь, если нет, то на бордюр, его зеркала отлично проходят над пузотерошными, габарит легко, радиус разворота удивляет, и он очень мощный именно с низов, со светофора просто уезжаешь от всех, не газуя, в нем прекрасно спали вдвоем зимой во время перегона, идеальный для дальних поездок, не устаешь, в потоке уважают и пропускают, в поворотах почти не кренится (пневма)... И еще много всего, за это их любят, эта машина к которой начинаешь относиться не как к жоповозке а как к члену семьи...