Я скажу проще, приходилось бы много ездить - купил бы поджопник типа дастера, который только бензином заправлять и раз в год масло менять, на 2 года хватит)
Поддерживаю...
а еще можно и дизельный дастер взять:lol:
Лично я тоже рассматривал Линкольн Навигатора 2, душа к нему больше лежит....но меня лично отпугнуло от его приобретения несколько вариантов, пневмо - дороговата в обслуге, а на таких машинах ездить"раком" по дороге, не мой вариант. Как один из вариантов, это замена свечей на моторах 5.4, они своеобразны с "подковой", не сломав трудно выкрутить и то что можно было бы заменить самому минут за 15 иногда может затянуться на гораздо дольшее время. Ну а остальные только плюсы на Навике2 - гораздо больше электрики, да и на сколько помню вроде уже можно управлять полным приводом(могу ошибиться).
В Авике мне не нравятся тормоза, слабоваты они...
На Авике постоянный полный привод(те ни чего не отключается) 35%/65% вроде.
Цена запчастей на эти авто вообще вкусная, даже в эксисте есть практически все, а если рассмотреть Авик, то я его в последнее время вообще называю Мустанг ГТ с полным приводом. По сути это так и есть, мотор тот же, АКПП та же...
Как сэкономить денег!?
Зачем рассматривать авто с моторами по 5 литров и как то думать о экономии???
Можно машину возле метро оставлять и по городу на метро передвигаться:lol::lol::lol:
А если серьезно...
Есть знакомые, занимаются чипом Фордовой тематики, влил себе прошивку SCT и при эксплуатации авто до 3 тыс об расход снизился на 1.5-2л. Конечно если крутить да отсечки, то расход в том диапазоне выше чем на стоке.
После чипа, из Москвы после 17-00 в будний день(в смешанном режиме, но больше по трассе ) поставил рекорд, 10.3л/100, правда тошнил 100-110....
Так же стоит учесть тот факт, при обслуживании авто, что клапаны ЕГР и лямбда зонды можно отключить программно(На обоих авто), а это осуществить на некоторых авто вообще не возможно.
Экономим дальше, я лично не ставил Авик на учет, так называемые "вечные транзиты" + ДКП между физ лицами.(но сейчас трнзиты упразднили, получить в гибдд не получиться)
Налогов нет, камеры не щелкают(думаю более интересная экономия,чем на топливе

)
Если занять себе голову тотальной экономией, можно поехать в Чечню или Дагестан и там поставить авто на учет

за 300 лс налог порядка 9тр.
Думаю вкратце так, если что поправьте по Навикам...
PS: если жип с каждого светофора крутить к редлайну...первым неб**ццо акпп, потом встанет вопрос с раздаткой, ну и в конце концов ремонт ДВС =)