Explorer 1 Подключение проводов к лямбда зондам

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Расход топлива 30 литров на сотню, стали проверять лямбды, а они без проводов (( Вообще. Подскажите, откуда проводки то к ним идут теоритически? )

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Вообще-то от бензомозгов, расположенных в салоне. Жгуты собственно, идут за двигателем

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Спасибо тебе добрый человек ) Сегодня будем искать концы )

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Как проверить лямбду на работоспособность в домашних условиях или ехать к диагностам?
Т.е. вопрос даже сводится к следующему, как изготовить скрепку для снятия кодов, как запихать и какие сигналы надо снимать, чтобы понять о работоспособности лямбдазонда.
где то схема была ентой штуковины для снятия кодов, ткните носом и самое главное, на пяльцах расскажитье как снимаются они и как выявить правильность/ошибку в работе ентого лябдазонда. И если он вообще к примеру отключен, будут ли какие нибудь ошибки(типа неподключен) или будет показыватьь что все нормально(а то у меня маслянный датчик отломлен, так при заводе двигателя лампочка просто тухнет, типа все ОК, а на самом деле ентого датчика то вообще не сущетсвует, как пробка только)
Други разжуйте, ну ни разка такого не делал, не видел...т.е. объясните как маленькому ребенку, как держать ложку и куды её пихать надо :)

Ёж

Участник
196
2
Ford Explorer 1994
Москва
Explorer1993
Жрет 30 на сотню, стали проверять лямбды, а они без проводов (( Вообще. Подскажите, откуда проводки то к ним идут теоритически? )
Смотри за впускным коллектором, там два серых разъёма, какой правый какой левый не помню надо смотреть. Менял на ВАЗовские пару лет назад разъёмы перепаивал.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Dimich1978
я думаю, что проверять нет смысла, надо поменять на "от ВАЗа" и успокоиться и расход чуток меньше будет, это проверено.
я могу сказать, что ошибок, связанных с лямбда зондами очень много в списке, да и мозги по ним ориентируются - сколько бензина прибавить/убавить, поэтому использовать как затычку грешно и СЕ запарит светиться.

Servol

Новичок
14
0
Ёж сказал(а):
Explorer1993
Жрет 30 на сотню, стали проверять лямбды, а они без проводов (( Вообще. Подскажите, откуда проводки то к ним идут теоритически? )
Смотри за впускным коллектором, там два серых разъёма, какой правый какой левый не помню надо смотреть. Менял на ВАЗовские пару лет назад разъёмы перепаивал.
А как там, что перепаивать ? :oops:

Ёж

Участник
196
2
Ford Explorer 1994
Москва
Servol
Перепаивать нужно разъёмы. Если хочеш привози перепаяю.

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
спасибо, пока не нашли, завтра продолжим. я купил оригинальные лямбды

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
ВСЕМ ИСПОЛЬЗУЮЩИМ ВАЗовские ЛЯМБДЫ!
ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО С НЕДАВНИХ ПОР АВТОВАЗ ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЯМБДЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. ОТЛИЧАЮТСЯ ОНИ ЦВЕТОМ ПРОВОДОВ! ПОКУПАЙТЕ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛЯМБДЫ ТОЛЬКО С ЦВЕТАМИ ПРОВОДОВ:СЕРЫЙ, ЧЕРНЫЙ, БЕЛЫЙ(БЫВАЮТ 2 БЕЛЫХ ИЛИ 2 СЕРЫХ ИЛИ 2 ЧЕРНЫХ). ЛЯМБДЫ С КРАСНЫМИ ПРОВОДАМИ НЕ ПОДХОДЯТ!!! У НИХ ПО ДРУГОМУ ИДЕТ СИГНАЛ И У НАС ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Кроме циркониевых, существуют кислородные датчики на основе двуокиси титана (TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили.
Рекомендованный заводом-изготовителем лямбда-зонд и сходные по конструкции циркониевые датчики взаимозаменяемы. Возможна замена неподогреваемых датчиков на подогреваемые (но не наоборот!). Однако при этом может возникнуть проблема несовместимости разъемов и отсутствия в машине цепи питания для нагревателя лямбда-зонда. Недостающие провода можно проложить самостоятельно, а вместо разъема использовать стандартные автомобильные контакты.

Цветовая маркировка выводов лямбда-зондов может различаться, но сигнальный провод всегда будет иметь темный цвет (обычно - черный). "Массовый" провод может быть белым, серым или желтым (рис. 4). Титановые лямбда-зонды от циркониевых легко отличить по цвету "накального" вывода подогревателя - он всегда красный.

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
CodeX Ты серьёзно подошел к вопросу! Респект! 8)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
CodeX
может в аналоги запчастей вставить :roll:

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
всем спасибо, провода найдены, лямбды поставлены, чек погас, стало кушать 20/100

bul

Участник
78
0
эээ ... не бейте меня сильно но где эти лямбды находяться ?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 749
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
Нет уж, бить тебя будут сильно и с особым цинизмом, скорее всего ногами в живот и в составе группы. А на что они тебе? Цветы на них не растут и водяных знаков на них нет. Под машиной на выхлопных трубах от коллектора к катализатору обычно прячутся эти забавные зверьки, один слева, а другой справа.

bul

Участник
78
0
Gudwin
просто я очень люблю собирать лямбды и раскладывать их кружочком , подкидывать их в воздух и весело смеяться . Да , действительно , на лямбдах в моей машине нет , как Вы сказали , не цветов не водяных знаков но это наверное потому что они "тазовские" , а не фирменные . Но спасибо Вам за ответ .

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
bul сказал(а):
Gudwin
просто я очень люблю собирать лямбды и раскладывать их кружочком , подкидывать их в воздух и весело смеяться . Да , действительно , на лямбдах в моей машине нет , как Вы сказали , не цветов не водяных знаков но это наверное потому что они "тазовские" , а не фирменные . Но спасибо Вам за ответ .
я себе универасальные поставил 4 провода, погас чек и расход снизился на 10 литров на 100

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 749
986
Lincord Naxpegator 7899
комса
bul

И тебе спасибо, поржал :) "Вы"кать будем когда где-нить на светском рауте за столом переговоров соберемся, ок?