Подавать в суд за порчу имущества, или нет?

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Этому телу судя по набору партаков одной судимостью больше или меньше уже роли не играет. Тюрма дом родной и никакого бабла с него точно ничего не вытянуть.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
ну я как-то же по закону пытаюсь... проще, раз хотел покататься на моей машине, прокатить в ближайшее болото, благо их там хватает или руки ему обе сломать, но это средневековьем попахивает. есть ст 15 гк которую мусора отказываются замечать

Добавлено через 4 минуты
выше прокуратуры куда жаловаться?
Страсбургский суд!
Или в ЮНЕСКО! :D (шутка)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
на сегодняшний вечер я уже имею второй отказ. жалоба в прокуратуру не помогла. они вернули дело этому гандону в погонах, из 17тыр отчета независимой экспертизы почему-то ущербом считают только 1700 рублей, что не дотягивает до существенного материального ущерба. что автоматически влечет индульгенцию этому упырю. и как быть? есть у кого советы, мысли что делать-то? ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ОТПУСТИТЬ ЭТО ЧМО? ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ МАШИНЫ ВОРУЕТ, ДА ИМУЩЕСТВО ВАНДАЛИТ?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а он есть? или он тоже забил болт на эту страну? сути не меняет, нельзя же это так и оставлять!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на сегодняшний вечер я уже имею второй отказ. жалоба в прокуратуру не помогла. они вернули дело этому гандону в погонах, из 17тыр отчета независимой экспертизы почему-то ущербом считают только 1700 рублей
таки наоборот жалоба прокурору помогла... он отменил постановление и направил на дополнительную проверку... а тот участковый опять тупит... пишет очередное отказное...
в ущерб входит всё, что имеет причинно-следственую связь с противоправными действиями, в том числе покраска и восстановление целостности...
путь опять к прокурору, а если потребуется, то ещё и письмо (заказное) в областную прокуратуру...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
новое я вкатил тем же адресом, с поправкой на возможность проведения проверки в отношении оборотня в погонах

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Была у меня в начале лета история, хоть и не похожа, но по сути тоже показательная в плане безнаказанности в нашей стране.
Пъяный быдлюган на моих глазах сел за руль и притёрся в заднему бамперу моей машины, от недоумения я вытащил у него ключи и сказал что ждём сотрудников гаи, так этот урод достал нож с лезвием сантиметров 25 и по всему двору гонялся за мной. К приезду сотрудников начал утверждать что его за рулём не было, и вообще я у него ключи хотел украсть.
Как итог за аварию прав его вроде как и лишили, но он обжаловал и я до сих пор его вижу ездящего по времянке. По поводу ножа написал заявление, так он на меня в обратную накатал что ключи хотел украсть. Несколько раз мне звонил с угрозами что если что то не то на суде скажу, то его кореша меня до нового года замочат. Так что кто бы там что не писал, законным путём у нас можно что то добиться только имея какие то связи, а через судебную систему решать вопрос себе дороже, проще было на месте ему ноги сломать и пусть гуляет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ну я, если честно, сам стараюсь решать такие "споры" без судов и прочего, при этом получаю хотя бы полное моральное удовлетворение! а остальное, как уж выйдет...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
оперативная информация: вернули ему из прокуратуры опять дело.оборотень пытается доказать что ушерб для меня не значительный. вызвал меня и спрашивает а откуда прокуратура про 17 тысяч ущерба узнала?
говорю: я им рассказал.
он: тогда тащи 2ндфл свой и жены.
так и живем. он еще таким взглядом удивленным показывает мне стопку документов которые в папку уже не лезут, и говорит обычно дела в файлик помещаются. я за время пока это дело тянется уже место работы поменял, и тут оклад полтора раза выше, чем на момент написания заявления.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Привет! Не знал куда написать, по этому пишу здесь да бы не плодить темы! Гаи остановили сказали не показал поворот, говорят есть видео, показать отказались, я сказал что не согласен, они записали мои данные, отдали документы, и сказали прийти в гаи к начальнику 1.11.13 подписывать нечего не дали, копий не каких не дали! Стоит ли идти? Сказали что я буду платить 600 рублей за обжалование, типа надо ли тебе это! Можно ли отмазаться, как нибудь?
Я не силён в законах по этому прошу совета как поступить!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
во первых:
был ли у них пост в том месте?
потому что если они шакалили то ни чего не пришлют. мне так пытались езду по встречке впаять, но видео не показали. я сказал шлите тогда по почте. ни чего не прислали. пост там у них левый был и они занимались только разводиловом.
во вторых:
они записали данные, но ни чего не дали подписать?
это хреново. ибо они напишут что захотят в протоколе и напишут что вы отказались его подписывать, и там распишутся понятые.
а написать они могут все что хотят, надо было требовать протокол и написать что с протоколом не согласны, требуете предоставить адвоката.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
dimasikribka, забей. Это гонево с их стороны. Имело место тебя развести. Нет протокола, нет дела.

dimasikribka

Участник
24
1
Киселёвск, Кем. обл.
Ну понятно! Надо видеорегистратор брать и снимать их косяки, а то 500 минималка сейчас, как то этим чертям отдавать не охота, а они наглеть стали сильно! У нас нормальных пацанов по вытесняли во время переименовывания, сей час одни гниды остались!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
продолжение марлизонского балета: получаю сегодня отказ от дознователя. опять ссылаются на то что ущерб менне 2 тыр и по этому я торжественно иду нах*й со своими жалобами в прокуратуру.

MGnut

Активный участник
290
163
Ford Bronco II 1987
Москва
продолжение марлизонского балета: получаю сегодня отказ от дознователя. опять ссылаются на то что ущерб менне 2 тыр и по этому я торжественно иду нах*й со своими жалобами в прокуратуру.
Спустя 3 года... Чем все кончилось по итогу?

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Спустя 3 года... Чем все кончилось по итогу?
Бадался с ментами и прокуратурой. А потом они одновременно в прокуратуре и в овд все потеряли, а пидора этого так и отпустили. Крайнее возражение на отказной брат отдавал, я был в командировке, он не записал номер входящий документа, и все потерялось, потом жена еще сказала: "Не надо воевать со всем городом." Надо было его сразу в лес везти и с оборотнями в погонах вообще не связываться. Равно как и когда машину угнали, надо было сходу парней поднимать и искать, а не оборотням звонить.

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
дядя Алик, на счет оборотней ты прав и не прав! Есть честные менты! Ну а вот те кто отписаться рад, таких сам списать готов. В недавнем прошлом на такого напоролся и честно говоря, после, верить в наше государство под вопросом и видать надолго

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
дядя Алик, на счет оборотней ты прав и не прав! Есть честные менты! Ну а вот те кто отписаться рад, таких сам списать готов. В недавнем прошлом на такого напоролся и честно говоря, после, верить в наше государство под вопросом и видать надолго
Все верно говоришь, потому и написал про оборотней, бодаться пришлось именно с ними. У меня у самого в конце девяностых-начале нулей отец в милиции служил. Как и везде есть хорошие люди и там. Но я результат вынес для себя: больше ни каких ментов, от*ярить его да вывезти в лес, хотел же на машине покататься...