Подавать в суд за порчу имущества, или нет?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
заявление я там и писал, но его спустили участковому на проверку,
ну значит уже есть талон о приемке заявления?
тогда теперь ждать результатов проверки, с результатами которых тебя по закону обязаны ознакомить... и если ты будешь не согласен с выводами, то сможешь обжаловать в прокуратуре уже...

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
khatet 745, Мы ж с вами спорили по повду государства в прошлых темах,уже всё выяснили,успокойтесь товарищ,вы по другому дела делаете, мы всё поняли,не надо говорить про то,что "крутые пацанчеги","билет на самолёт"-если вы следите за новостями,то билет на самолёт в один конец покупают в основном те,кто ворует хорошо,к тому же билет стоит не 3 копейки,а в другой стране на что-то жить ещё надо.Тем более я не уверен,что вы бы оставили негодяя в покое,если бы кто-то так покоцал Ваш БМВ.......
дядя Алик, Сань,а ты на пионерку ходил????

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Лёш, я там и писал заявление. вчера вечером это тело таки решилось взять у жены показания, я на работе был, так он ей лил в уши что мечтает это тело привлечь по уголовке, но не может, свидетельских показаний кроме меня и жены нет (почему не допросили парня который все видел с самого начала. у него ни на пионерке не взяли показаний ни по ходу проверки, хотя он видел все от начала и до конца), что там нет состава преступления, и если напишет, то ему только пальцем у виска покрутят, весь был такой добрый и правильный, просто образец для подражания, мы даже с женой вчера по этому поводу поругались. он ей на уши присел умными словами все расписал.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Каких там показаний не хватает? Он в перчатках что ли машину ломал? Там все машина в его отпечатках. Акт экспертизы в УД и в суд.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
позвонил только что участковый говорит что этот упырь хочет все решить в досудебном порядке, без иска, хочет встретиться и обсудить, все восстановить, договорились на воскресенье у участкового встретиться

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
позвонил только что участковый говорит что этот упырь хочет все решить в досудебном порядке, без иска, хочет встретиться и обсудить, все восстановить, договорились на воскресенье у участкового встретиться
Ну вот и хорошо, надо идти на мировую, иначе мой пост читаем :) если он ещё и согласится заплатить как за новые детали + покраска и установка - то супер гуд.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Ну вот и хорошо, надо идти на мировую, иначе мой пост читаем :) если он ещё и согласится заплатить как за новые детали + покраска и установка - то супер гуд.
откуда у этого нищеброда деньги?
смотри: покраска детали 3000р у нас.
красить три детали - 9000р
оплата экспертизы - 3500р
личинки - не нашел пока
решетку в стране нашей не нахожу, за бугром от 64 до 124 баксов, но доставка пипец! по 590 баксов!
поводок стеклоочистителя, хрен его знает где и почем, ну и плюс щетка стеклоочистителя, ну пускай 200р.
не меньше 20 000р, откуда у этого куска говна деньги?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
он ей лил в уши что мечтает это тело привлечь по уголовке, но не может, свидетельских показаний кроме меня и жены нет (почему не допросили парня который все видел с самого начала. у него ни на пионерке не взяли показаний ни по ходу проверки, хотя он видел все от начала и до конца), что там нет состава преступления, и если напишет, то ему только пальцем у виска покрутят, весь был такой добрый и правильный, просто образец для подражания, мы даже с женой вчера по этому поводу поругались. он ей на уши присел умными словами все расписал.
этот участковый просто не желает доводить до суда, поэтому и вешает лапшу ... а может и с тем упырём договорился за бабло (либо тот упырь какого-нибудь "своего" родственничек)...

ну и второй ход... подтверждает мою мысль...
один не ходи туда, возьми с собой кого-нибудь свидетелем договора...
при договоре настаивай на своей сумме, сколько насчитал за полное восстановление испорченного...
а деньги он найдёт, если судимость не захочет иметь...;)

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
А вот это уже то, о чем я говорил. Денег у нищеброда нет, взять их не от куда, а сидеть не охота. Вот и пойдет по темным подворотням на охоту...

Добавлено через 49 секунд
Какой-то замкнутый круг получается!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну я тоже сомневаюсь что он будет добывать деньги легальным путем...

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
уважаемый "дядя алик" но вот как все хорошо начинает разрешаться только небольшой совет не идите ни на какие уступки до полного востановления или удовлетворения ваших потребнотей от данного гражданина, потому что всетаки случилось то что я вам и говорил ранее это ментовской стукач и мент пытается ему помочь все что он говорил о том что хочет его пасадить лажа, сам так сто раз делал что бы терпила заявления забрал а потом вроде как отмазав чела качал снего инфу как ударник соц труда. любые действия только после денег или иным способом но только тогда когда вы полностью будете уверены в положительном результате. желаю удачи и обращайтесь ежили, что

bichboy_tula

Участник
380
6
Lincoln aviator
Тула
Прочитав тему: из вариантов только два пути первый ст. 167 УК РФ, но как уже отмечено, она возбуждается только при значительном ущербе, т.е., указанная сумма должна превышать официальный заработок "семьи" кажется в три раза, тогда то и наступят основания для возбуждения ч. 1 ст. 167 УК РФ. В настоящее время скорей всего если "дядя Алик" писал заявления по поводу повреждений, то будет вынесен отказной материал, на этого злодея составят административный протокол по ст. 7.17 КоАП РФ, умышленное повреждение чужого имущества, да и в принципе всё. А дальше с копией постановления об отказе надо будет обращаться в мировой суд и в рамках гражданско - правовых отношений, злодея привлекут к обязательным выплатам по возмещению ущерба, а вот сколько это будет только судья сможет ответить на этот вопрос предварительно ознакомившись с материалами дела, но в случае выигрыша все издержки обязан будет погасить злодей.
А второй способ это ввалить ему хорошеньких люлей, но к сожалению как показывает практика такого рода нравоучения не к чему не приводить(((((Не стоит забывать в каком состоянии был злодей и он скорей всего вобще уже не помнит что произошло!!!

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
как и предпологалось, я получил отказ, на мировую это тело, я так понимаю не пошло, ибо пообщаться с ним мне не удалось, а проще говоря вышел кидок сос тороны то ли участкового, то ли этого контрацептива, надо готовить телегу в прокуратуру

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
веселье продолжается: отдал копию экспертизы вместе с жалобой в прокуратуру, дело вернули, мусор потребовал оригинал экспертизы, сделал мне копию и заверил ее. забрал оригинал. сейчас звонит мне и говорит что надо переделать экспертизу, ибо там стоимость запчастей 1700 рублей, а остальное ущербом не считается. с уголовную статью они опять не могут пришить и если я не переделаю то они, пидорасы, опять на 20.1 коап спустят. в заключении эксперта русском языком указана сумма ущерба 17 тысяч, как этим ублюдкам это доказать?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Я балдю от нашей системы!!! :evil:
Недавно знакомую девчонку сбили насмерть, ехала на мотоцикле, тело выехало со встречки в ее полосу и лоб в лоб.
Вчера водятлу приговор вынесли: 2,5 года условно и 1 000 000,00 руб. Слов нет, только мат...(((
Т.е. если ножом человека грохнул, получаешь 15 лет строгача, а если машиной сбил, то 2,5 года условно...
Бля, захочу кого-нибудь грохнуть, машиной перееду, и мне за это ну ни хера не будет...
ОХхх НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГАНДУРАСОМ...

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Миха БАНКИР, Не советую так делать, это уже умышлено будет (хотя надо доказать ещё).

Вообще законы по разному можно трактовать - есть даже пословица "закон как дышло, куда повернёшь туда и вышло".

Вот смотри
Т.е. если ножом человека грохнул, получаешь 15 лет строгача, а если машиной сбил, то 2,5 года условно... - вот не факт. Смотри Мирзаев человека ударил кулаком, тот умер, но доказали, что умер не от удара и на свободу выпустили. Так же и на машине, докажут если спецом переехал - получишь 15 лет лагерей.

Примеров можно найти массу, одного могут за оскорбление дать реальный срок - другому за убийства нескольких - условный. Всё зависит от связей, бабла ну и других факторов, даже от настроения судьи.

Вот даже был забавный случай - припаркованная машина стояла и мешала проезду водителю автобуса, он взял её и отбуксировал ничего не повредив - а водитель пошёл накатал заявление в полицию, что машину мол пытались угнать. Итог повезло (был на хорошем счету, не привлекался и т.д.) дали условно, а вполне могли и дать 8 лет лагерей.

Кстати есть ещё 1 пример. Про вора в законе япончика все слышали, вот его тоже взять не могли, хотя грехов было - не сосчитать, а за что взяли ?! По телефону ему позвонил банкир, а телефон прослушивали, япончик в беседе банкиру намекнул - надо бы поделится - посчитали это вымогательством - получил реальный срок, но это В США было - у нас просто "завалили" и никто не ответил.

дядя Алик Так что надо аккуратней свои бабки ещё требовать, а то могут самого ещё за вымогательство или мошенничество взять за жопу и в лагеря, бывали случаи массовые.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Миха БАНКИР, Не советую так делать, это уже умышлено будет (хотя надо доказать ещё).

Вообще законы по разному можно трактовать - есть даже пословица "закон как дышло, куда повернёшь туда и вышло".

Вот смотри
Т.е. если ножом человека грохнул, получаешь 15 лет строгача, а если машиной сбил, то 2,5 года условно... - вот не факт. Смотри Мирзаев человека ударил кулаком, тот умер, но доказали, что умер не от удара и на свободу выпустили. Так же и на машине, докажут если спецом переехал - получишь 15 лет лагерей.

Примеров можно найти массу, одного могут за оскорбление дать реальный срок - другому за убийства нескольких - условный. Всё зависит от связей, бабла ну и других факторов, даже от настроения судьи.

Вот даже был забавный случай - припаркованная машина стояла и мешала проезду водителю автобуса, он взял её и отбуксировал ничего не повредив - а водитель пошёл накатал заявление в полицию, что машину мол пытались угнать. Итог повезло (был на хорошем счету, не привлекался и т.д.) дали условно, а вполне могли и дать 8 лет лагерей.

Кстати есть ещё 1 пример. Про вора в законе япончика все слышали, вот его тоже взять не могли, хотя грехов было - не сосчитать, а за что взяли ?! По телефону ему позвонил банкир, а телефон прослушивали, япончик в беседе банкиру намекнул - надо бы поделится - посчитали это вымогательством - получил реальный срок, но это В США было - у нас просто "завалили" и никто не ответил.

дядя Алик Так что надо аккуратней свои бабки ещё требовать, а то могут самого ещё за вымогательство или мошенничество взять за жопу и в лагеря, бывали случаи массовые.
Это просто пиз...ец товарисчи!!! :cry:

Добавлено через 9 минут
Ну и по теме!
Дядя Алик, навалял телу, и по делом ему!
Забей!!! Один хер ничего не добьешься, только время потеряешь и нервы! Поверь мне, мусарам глубоко плевать на тебя, у них и так дел выше крыши, а тут еще ты со своим "свиным рылом", да в их калашный ряд...
И тот козел про тебя уже давно забыл!
Но если дойдешь до конца, и добьешься справедливости, с меня бутылка вискаря!!! :D

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну я как-то же по закону пытаюсь... проще, раз хотел покататься на моей машине, прокатить в ближайшее болото, благо их там хватает или руки ему обе сломать, но это средневековьем попахивает. есть ст 15 гк которую мусора отказываются замечать

Добавлено через 4 минуты
выше прокуратуры куда жаловаться?