Подавать в суд за порчу имущества, или нет?

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
все вопросы уже не надо ему задовать а только его начальнику и только в письменом виде а если и это невозымеет результат то в раонную прокуратуру, поверте по моему опыту он сам вас найдет все показания примет материалы передаст и ещн долго будет извиняться доведите до логического конца в данном случае все возможно

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
кстати также можно намекнуть о желании подать заявление на попытку угона все признаки на лицо и 166 ст. через 30 ст. влет пойдет, на это жулик конечно может возразить что не хотел угонять а только повредить но тем самым он сознается в умышленом причинении вреда имуществу а учатсковый за укрытие преступления может крепко залететь года на два в районн Нижнего тагила, так что пусть думает что ему важнее своя задница или его незаменимый информатор по мелочевке скорее всего так и есть поэтому и дело затягивает по закону он должен принять решение в трех дневный срок в исключительных случаях по разрешении руководителя срок проведения проверки может быть продлен до 10 суток, но о результате вы в обязательном порядке должны быть извещены

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а он завтра и подает результаты, вот его с пятницы и не видно и не слышно, мы с Юрой Wizzard'ом заезжали пару раз за вечер, там его и дух простыл

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
так вы заявление подали, талон уведомление у вас на руках, если вас неустроит ответ участкового то давайте подготовлю обжалование, мне только нужны данные полициеского руководства и прокурорский на чье имя а вы перепишете и от себя направите

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Бл*дь, нет слов!!! Чтобы сраные мусора завели на уголовника дело, нужно ссука тридцать восемь бумажек написать, сорок восемь инстанций посетить, и только тогда какой-то долб*ёб участковый поднимет жопу, и чего-то сделает. Извините за мат, но бл*дь, это крик души...!!! Ублюдочное государство, с ублюдочными законами!!! В какой ещё стране мира, чтобы завести дело на уголовника, с начала нужно завести дело на мусора!!! Бл*дь Бл*дь Бл*дь....!!!!! Других слов не нахожу!!!!!

BinzBertole

Участник
720
6
Электросталь
Миха БАНКИР, "Такое бывает только в нашем, бл.......ском, государстве"(мой Дед)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Во первых не надо гадит на страну....не нравится всегда можно сесть на самолет и сказать превэд помахав ручкой.....
Во вторых в других странах автору бы внедрили уголовку за избиение. .....

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
а его бы ни кто не бил если бы государство другое было, если бы была уверенность в неотвратимости наказания, да возможно он бы и не пошел бы это творить, если бы знал что ему за это что-то будет. это тело сидело и покрывало х*ями полицейских в УВД. проходящего мимо майора вообще в глаза назвал му*аком и сказал чтобы тот шел дальше не задерживался возле него. и ни кто ему ни чего не сделал.
khatet 745, я понимаю что ты считаешь это нормой, но мне так не кажется. можно тему закрыть и все и не вываливать *овно. это тоже жизнеспособный вариант развития событий.

Добавлено через 4 минуты
так вы заявление подали, талон уведомление у вас на руках, если вас неустроит ответ участкового то давайте подготовлю обжалование, мне только нужны данные полициеского руководства и прокурорский на чье имя а вы перепишете и от себя направите
я раздобуду имена и Вам напишу

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
дядя Алик, интересно канечно. , ты хочешь чтобы вокруг тебя все изменилось , но сам при этом меняться не хочешь....

ЗЫ: когда из-за куска железа пусть и полному неадеквату ломают нос и наносят тяжкие телесные - точно не считаю нормальной. ..

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Сегодня это кусок железа, а завтра человек... От таких моральных уродов всего можно ожидать. И если он уверен в своей безнаказанности со стороны правосудия, то может хоть сломанный нос, и пара ребер, добавят ему ума...!!!!
Я бы на месте Дяди Алика поступил бы точно также.
Khatet: А что сделал-бы ты? Пожурил пальчиком, провел-бы воспитательную беседу, потом сдал-бы его доброму дяде участковому, который его через час отпустит, и все. А завтра он пойдет, и ёбн*т кого-нибудь по голове, из-за 100 рублей на водку. Т.к. знает, что ему за это ни хера не будет.
ИМХО: таких надо учить, и чем жоще, тем лучше для всех, и для него самого. В следующий раз может задумается...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Миха БАНКИР, ну выж крутые пацанчеги.....

Все что мне надо это компенсация материальных потерь в данном случае, и этмм бы я и занялся.... а мордобой-ну упадет это человеко подобие и об бордюр виском и пойдешь ты по делу...евартиру с машинкой отдашь может и не присядешь...оно тебе надо

Paul51

Участник
196
2
Новый Уренгой
звони в областную ментовку если местные морозятся. жалуйся на бездействие по делу. а еще сходи к врачу участковому и пожалуйся на что нить как выше описали. отправят на обследование а оно в наши дни все равно не лишнее )) участковому сообщи в письменном виде что в случае если его "расслеование" тебя не удовлетворит, будешь вынужден обратиться в вышестоящие инстанции вплоть до областной прокуратуры и верховного суда

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ну я насчет прокуратуры сейчас узнаю на чье имя писать, и как-то надо сообразить что писать, потому как 166 трудно будет доказать, а по 167 в принципе попадались в судебной практике варианты когда привлекали. тут несколько статей, 166 - пытался вскрыть машину, когда и был застукан соседом, 167 поскольку некоторые элементы авто пришли в негодность. и 213 на которой настаивает участковый. тут проблема в том что:
Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Т.Е. хулиганство совершается с прямым умыслом, поэтому субъект сознает, что его действия общественно опасны, грубо нарушают общественный порядок или выражают явное неуважение к обществу, и желает их совершения
тут проблема в том что он ни чего не выказывал потому будет переквалифицированно в 20.1 коап

А Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.

А и есть самая большая загвоздка - значительный ущерб. для меня он значителен. но это будет определять суд.

а по 166, он так и не вскрыл автомобиль, а на покушение на ст 166 опять же не тянет. по причине незначительности правонарушения.

ст 20.1 коап

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

по причине того что один срок он уже отсидел, 500 рублями не отделается. заплатит 1000.
но даже если ему дадут 15 суток, то для безработного со звездами на плечах это не арест, а саноторий.

поддерживаю khatet 745, я не прав, я должен был его пригласить в 2 часа ночи домой напоить теплым чаем с плюшками и постелить на кухне ему. а утром вместе под белы рученьки сходить в полицию и написать объяснение.

а по факту мне теперь брать день за свой счет чтобы сходить к эксперту перимерно 1250 рублей, еще два дня на заседания суда по ст 20.1, потом 1 чтобы подать заявление и минимум 2 дня на заседания по исковому заявлению. итого 6х1250 потерять 7500 и получить решение суда о взыскании с безработного гопника тысяч 10-12? еще 3000 на услуги эксперта. ну это должны тоже взыскать с упыря. вот если бы его по 167 - это уголовка и с тюремной зряплаты я бы быстрее получил. а так? по факту я потрачусь и не получу НИ *УЯ!

Последнее редактирование модератором:

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я бы на месте Дяди Алика поступил бы точно также.
Я тоже далек от совершенства. Я снисходительно отношусь, когда человек нанес мне ущерб неумышленно. Ну к примеру в ДТП кто то не заметил и извинился, не быкует. Ну поулыбаюсь, пожурю и все. Но если кто то делает что то умышленно, или еще хуже быкует... Почему то они пытаются мне головой отбить руки и ноги... :?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
дядя Алик, да не надо искать участкового... заявление надо сразу отдавать в дежурную часть ОВД, там талон о приемке должны выдать... и уж дальше по их без действию "бить" через прокуратуру...
А по поводу квалификации деяний я уже привел выше пример со ссылкой на решение суда по такому же делу...

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
я пытался объяснить, но мне ответом было: не согласен - можешь в прокуратуру написать. что я наверное и буду делать, а заявление я там и писал, но его спустили участковому на проверку, его самого глазами я не видел, какого-то другого видел, он мне машину фоткал. а мой какой-то неуловимый, я его только по телефону слышал

stranik

Участник
52
9
Lincoln Navigator 2004
Курск
доброго времени суток , "Дядя Алик" вы главное не растраиватесь из за пустяка как говорили умные люди колеса правосудия крутяться медленно и даже очень медлено но всетаки крутяться, я несторонник подмазывания колес и категорически против этого так как полиционер поставлен должен и обязан защищать законные интересы граждан и их имущестов это прописано в их теперешном "НИКРОНОМИКОМ", да дествительно я настаиваю на то чтобы вы обратились с письменным заявлением к начальству этого упыря в пагонах для ускорения движения по вашему делу, о том что ваш материал проверки направлен УУМке это законно и обоснованно и он должен принять решение что касается привлечения жулика к уголовно отвественности я вам так скажу а вы там были что бы других туда отправлять, пусть ему административку влепят но вы тем самым получите все основания для получения компенсации своих патерь как материальных так и моральных, рычаги и правила воздествия на все звенья нашего несовершенного законадательства имеются просто надо грамотно ими воспользоваться