ну я насчет прокуратуры сейчас узнаю на чье имя писать, и как-то надо сообразить что писать, потому как 166 трудно будет доказать, а по 167 в принципе попадались в судебной практике варианты когда привлекали. тут несколько статей, 166 - пытался вскрыть машину, когда и был застукан соседом, 167 поскольку некоторые элементы авто пришли в негодность. и 213 на которой настаивает участковый. тут проблема в том что:
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу
Т.Е. хулиганство совершается с прямым умыслом, поэтому субъект сознает, что его действия общественно опасны, грубо нарушают общественный порядок или выражают явное неуважение к обществу, и желает их совершения
тут проблема в том что он ни чего не выказывал потому будет переквалифицированно в 20.1 коап
А Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
А и есть самая большая загвоздка - значительный ущерб. для меня он значителен. но это будет определять суд.
а по 166, он так и не вскрыл автомобиль, а на покушение на ст 166 опять же не тянет. по причине незначительности правонарушения.
ст 20.1 коап
Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
по причине того что один срок он уже отсидел, 500 рублями не отделается. заплатит 1000.
но даже если ему дадут 15 суток, то для безработного со звездами на плечах это не арест, а саноторий.
поддерживаю khatet 745, я не прав, я должен был его пригласить в 2 часа ночи домой напоить теплым чаем с плюшками и постелить на кухне ему. а утром вместе под белы рученьки сходить в полицию и написать объяснение.
а по факту мне теперь брать день за свой счет чтобы сходить к эксперту перимерно 1250 рублей, еще два дня на заседания суда по ст 20.1, потом 1 чтобы подать заявление и минимум 2 дня на заседания по исковому заявлению. итого 6х1250 потерять 7500 и получить решение суда о взыскании с безработного гопника тысяч 10-12? еще 3000 на услуги эксперта. ну это должны тоже взыскать с упыря. вот если бы его по 167 - это уголовка и с тюремной зряплаты я бы быстрее получил. а так? по факту я потрачусь и не получу НИ *УЯ!