побежал Антифриз

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
при осмотре переднего моста на нос капнула зеленая жидкость, место течи показано на фото, нижний край помпы, бежит через прокладку со скоростью 1 капля за 5 - 10 секунд на горячую, но в нижней часте помпы крепежных элементов , чтобы протянуть, не обнаружено :( , то что прокладку менять однозначно я уже догадался, только вот как мне показалось, чтобы снять помпу приделься стять все навесное :(
м.б. ктото сталкивался с подобным, поделитесь опытом...

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
есть дума, что это не прокладка...там снизу помпы отверстие специальное, чтоб тосол на подшипник не попадал при кончине сальника...а поскольку корпус слегка конусный по нему стекает на разьём и впечатление на прокладку...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
есть дума, что это не прокладка...там снизу помпы отверстие специальное, чтоб тосол на подшипник не попадал при кончине сальника...а поскольку корпус слегка конусный по нему стекает на разьём и впечатление на прокладку...
по фотке видно, что капля висит на прокладке и выше нее сухо, также сухо по направлению от капли к валу... интересно какому инженеру пришло в голову проделать в помпе лишнее отверстие?

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
по фотке видно, что капля висит на прокладке и выше нее сухо, также сухо по направлению от капли к валу... интересно какому инженеру пришло в голову проделать в помпе лишнее отверстие?
отверстие не лишнее, а дренажное

ты все же поизучай это место повнимательней на предмет действительно ли течь из-под прокладки

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
с небольшой вероятностью можно предположить, что на фото справа снизу от зеленой капли видно как-бы грань болта, а сверху прилив на корпусе помпы, куда закручен этот болт, но тогда получаеться этот болт можно открутить только на снятой помпе, т.к. в том положении как сейчас между болтом и блоком 2-3 мм...
м.б. у кого есть фото или рисунок помпы отдельно... ;)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Навесное придется снять все (там оба кронштейна левый и правый навесного висят на шпильках помпы), само собой ремень и вентилятор (он вытащится только вместе с кожухом). Очень удобно после снятия вентилятора залезть прямо в моторный отсек и работать, предварительно сделав подставку для ног высотой 20-40 см. Приготовь дюймовые головки желательно высокие, если память не изменяет 1/2 и 9/16 для откручивания шпилек, без этих головок делать нечего. Будь готов к тому что сломаешь несколько шпилек особенно верхние (если что спокойно рассверливай отверстия и ставь наши болты с гайками и шайбами), длинные шпильки старайся не сломать иначе придется точить. Я бы в качестве профилактики поменял бы все шланги, внимательно осмотри верхний и нижний шланги радиатора - оооочень слабое место у Бронок все эти шланги - свиду вроде замечательный шланг и не подтекает, а как подержишь 2500 оборотов около минуты, оно сцать начинает (шланги подбирай от нашемарок с образцом в руках). Болты которые ты видишь снизу, это болты крепления соединительной пластины к помпе, они крепят пластину к помпе изнутри, на снятой помпе тобишь. Тебе кстати понадобится две прокладки - помпа+пластина, пластина+крышка цепи. Если что прокладка помпа+пластина легко заменяется силиконовым херметиком.

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Армен, спасибо за картинку,
shia1, спасибо за рекомендации...
думаю на следующих выходных решусь на это...
кстати разглядел еще одну фотку...

Вложения

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
На третей картинке по середине хлаз на тя смотрить - оно и есть :)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
в связи с не ремонтной погодой, разборку решено отложить до более сухих выходных, а между делом хотелосьбы услышать мнения о возможности применения некоторых ремонтных составов для аварийной герметизации охлаждающего контура добовлаемых в ОЖ? ;)
ну что-то типа этого http://www.amag.ru/catalog/19/90900.html
или такой http://www.4auto.by/catalog_view_SP9022_14_1.html

Последнее редактирование модератором:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
я неоднократно пользовал на разных машинах только жижу от хай-гир в жестяной банке, но у меня были проблемы с радиаторами и с ними эта жижа справлялась на ура, после замены радиатора как правило полностью промывал систему с разными спецсредствами, но пару раз забивались радиаторы печки, так что осторожнее будь
только если у тебя помпа течет - никакая жижа не поможет, если прокладка помпы - то 50/50

про указанные тобой жижи сказать ничего не могу

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
в анатации http://www.4auto.by/catalog_view_SP9022_14_1.html написано, что для помп в том числе... ;)
У меня была течь из под головки. Заливал Ликви Моли только жидкую составляющую. Банку не взбалтывал, чтобы твёрдая составляющая забивающая печки не попала в систему. Получилось намано.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
зачем отговаривать? потом глядишь понадобятся и помпа и радиатор и радиатор печки :D

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
зачем отговаривать? потом глядишь понадобятся и помпа и радиатор и радиатор печки :D
а вдруг не понадобятся... больно уж страшно браться за ключи, а вднуг не открутится, заломятся, тогда ремонт надолго может затянуться, а времени на это нет...

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Слав, ты заливаешь в систему охлаждения хрень против течи и искренне веришь в то, что она загустеет только в дырке? не забив по пути все соты и прочее в радиаторах? просто святая нано-жижа :roll: