побежал Антифриз

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
а вдруг не понадобятся... больно уж страшно браться за ключи, а вднуг не открутится, заломятся, тогда ремонт надолго может затянуться, а времени на это нет...
когда гавкнет помпа, ремонта будет больше...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
Думаю, отговорили если все сложиться завтра наверное приступлю, по типу "глаза бояться, а руки делают", попробую пофотографировать... ;)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
кидате в меня тухлыми помидорами, фото отчета не будет, не смог я собраться с силой воли, залил 9025 в радиатор, т.ч. прошу считать меня эксперементатором святой нано-жижи, но по вчерашненму результату течь прекратилась, все вроде работает... ;)

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
И чо? Я полторы зимы проездил!:p
Не фсё, что рекламируется и продаётся, говно. Главное не переусердствовать.
Хоца систему промыть, но боязно теперь. Комплектом прокладок запасся, вот теперь собираюсь совместить приятное с полезным.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Хвост не отморозил зимой? А зачем систему промывать, если все замечательно, иль не все? У меня только отрицательный опыт. Два раза пробывал - если и держит то только до зимы, зимой опять течь начинается и в обоих случаях напрочь забивался радиатор печки со всеми вытекающими последствиями. А ковырять зимой помпу без теплого гаража и условий.....

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
shia1, я брал жижу, где было написано, что полимеризуется при нагевании на воздухе. Заливал в горячий радиатор. Банку предварительно отстоял. В ней осталось примерно треть густого говнища типа наполнитель для забивания дырок. Так что я свою течь заклеил и систему не засрал (надеюсь).
Зимой тепло было, но опять дуть стало хуже из-за засирания радиатора кондея. Придётся разбирать кохух и мыть, благо тепло щас.
Систему промыть для профилактики хоца.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
а в 9025 жидкой фракции нету, тама бело-голубая субстанция консистенции сметаны 20-25% жирности, и систему после процедуры промывать не рекомендуют...

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
В смысле испаритель кондея - почему он у тебя засирается, там вроде все херметично?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
есть дума, что это не прокладка...там снизу помпы отверстие специальное, чтоб тосол на подшипник не попадал при кончине сальника...а поскольку корпус слегка конусный по нему стекает на разьём и впечатление на прокладку...
дождался :( побежал именно из этого отверстия...
Армен, привези мне пожалуйста ремкомплект...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
ну вот, помпу я вроде победил, а борьба за антифриз продолжаеться...
снова побежал...
скажите пожалуйста, есть ли у Вас в системе охлаждения, деталь которая изображена на втором фото? и вообще зачем оно нужна? два тонких патрубка подходят к постоменту масленного фильтра, что они там охлаждают?
вопрос, при отсутствии детали со второй картинки и необходимости ехать система была прощена, т.е. она была удалена, а на отверстия с третей сделаны пробки... чем мне это грозит?

Вложения

Последнее редактирование модератором:

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
третий снимок- это маслоохладитель...практически ни у кого не стоит...если шланги не подведены масло тосолом не охлаждается...ни на что не влияет...пробка стоит видимо чтоб грязь не попадала...

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
третий снимок- это маслоохладитель...практически ни у кого не стоит...если шланги не подведены масло тосолом не охлаждается...ни на что не влияет...пробка стоит видимо чтоб грязь не попадала...
пробки я сделал сам... ;) чем грозит?

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
vm1958, т.е. ты хочешь сказать, что хрень изображенная на второй и третей фотке на моей Бронке лишняя, но если она есть то хуже не будет, интересно за сколько ее привезет Армен?
ps он кстати не у тебя? а то телефон не берет и на почту не отвечает... :(

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
привезти то он привезет, вопрос когда? пока смело можешь выкинуть этот кусок заменив его трубой :)
если хочешь потом восстановить - пробки оставь на радиаторе масла

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
привезти то он привезет, вопрос когда? пока смело можешь выкинуть этот кусок заменив его трубой :)
если хочешь потом восстановить - пробки оставь на радиаторе масла
да я так и сделал, даже с трубой мудрить не пришлось, просто патрубок натянул на помпу... ;)
залил антифриз и поехал...