Планируемые поезки и маршруты

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Поправьте меня если ошибаюсь, но туда лакированные не полезут….а если полезут - останутся без лака….
Ну это я как бы предложил маршрут новый, по которому ни я, ни кто то из знакомых не ездил. Поэтому что там, я не знаю. Кто полезет, а кто нет, каждый принимает решение сам. Но я думаю, что подобные маршруты, для людей не без опыта, и требуются определенные навыки коллективных действий и слаженность. Иначе ночевать в лесу однозначно.

Если поехать по этому маршруту изъявят много новичков, то мы сначала проедем какой то более известный маршрут для отработки слаженных действий и закалки характера. ;)

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Поправьте меня если ошибаюсь, но туда лакированные не полезут….а если полезут - останутся без лака….
Дороги там (по крайне мере если ехать снизу) есть. Но - местами заваленные. Сверху, думаю, тоже самое.
Мы обычно завалы объезжаем. Ибо, во первых, как то так исторически сложилось что не имеем бензопил, а во вторых, объезжать через лес интереснее.
Если же завалы пропиливать, лаку особых угроз не будет.

да и для подготовленных тоже есть большой шанс заночевать в лесу….
Врятли. Даже весною/осенью если и выезжали утром, то из-за стока и отсутствия командных действий. Подготовленная машинка едет относительно беспроблемно.
Сейчас, когда подмерзло, но снега почти нет, и сток должен ехать. Разве что колеи...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Парни, есть что сказать друг другу, гоу в личку, не устраивайте тут срачь.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Костя приподниму темку - урочище мне думается сложновато будет, а новички хотят в бой. Ожидаются долгожданные осадки... типа надвигается метель и снежок )

Я вот набросал предварительно маршрут от водопада до Нарофоминска

1 февраля же на носу, может тогда на водопад лайтовый маршрутик, в основном поля - ребятам понравится, если что рядом дороги всегда можно "срулить" если кто устанет.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Kass, Костя приподниму темку - урочище мне думается сложновато будет, а новички хотят в бой. Ожидаются долгожданные осадки... типа надвигается метель и снежок )

1 февраля же на носу, может тогда на водопад лайтовый маршрутик, в основном поля - ребятам понравится, если что рядом дороги всегда можно "срулить" если кто устанет.
А что поближе нет новичков свозить!? Вон на Ворю в конце концов... Смысл 200км ехать чтоб по лайту покататься!?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну если лайт, то действительно можно на Ворю съездить, если снегу навалит, а там для желающих порубиться вокруг озера. ;)

WarlocK

Участник
201
23
Moscow
После 7й точки на Нару есть подозрение что отсутствует автомобильный мост и с бродом тоже неясно.
Остальное проходимо.

Как вариант, маршрут на Володарский карьер: http://maps.yandex.ru/?um=73WgtuHygH...av&l=sat,skl
Для стока довольно таки интересно, плюс на карьере всевозможные горочки...
Классный вариант. Карьер точно доступен? а то часто это частная территория и въезд запрещен и охраняется.

sheden

Участник
98
11
Подмосковного
Карьер точно доступен? а то часто это частная территория и въезд запрещен и охраняется.
Сколько раз были, никогда ни о каких запретах не слышали и охраны не видели.
По выходным постоянно машинки катаюцца и встречи клубов проводятся.

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Kass,
на часах уже вторник:(
ты сокакиваешь с темы определения маршрута на 01.02 в связи с поломкой
или уже волюнтаристически (почитав написанное выше) определишь маршру да и уже будем собирать участников сего приключения?

Добавлено через 42 секунды
"соскакиваешь" имелось в виду)))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Burmaley, у меня нет поломки и я не соскакиваю. Я жду снегопадов. Без них сейчас везде лайт, а за лайтом нет никакого смысла ехать за тридевять земель. Есть желание порубиться и одновременно лайт покатушка и пикник? Тогда Воря. Тут есть отчет с прошлогодней поездки туда. Можно посмотреть. Но вот снега тогда было не сравненно больше.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Kass, Ну а смысл Костя ехать на Ворю щас ? там сейчас дорога раскатана пузотёрками, на озере по любому народу будет вагон в субботу. Вокруг озера рубиться на Рапторе проблематично, точнее даже это не рубилово будет а тупо пиление деревьев мешающих проезду, а живые деревья жалко пилить ;)

Тоже за то чтобы подождать снегопадов, хотя бы по колено снега чтобы было...

P.S. На дженсере в эту субботу когда были, я первый приехал, подъехал на наше место, где мы в том году катались - там стояло несколько пузотёрок моно приводных + дастер и ещё хаммер по моему. Вот пузотёрки ездили по снегу... я даже специально сходил в лес проверить глубину снега - чуть выше лодыжки (((

Burmaley

Участник
87
1
Москва
Тоска с вами, пацаны -
то трасса не та, то снега мало, то гранаты не той системы...
в одном и том же месте в дженсере каждый месяц туссить, конечно, на много интереснее

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ден, так я потому и говорю, что жду снега. Без снега будет банально скучно. А если ехать куда то в жесть, то стандарт будет сидеть в колеях. А т.к. везде лайт, то тащиться ради лайта далеко - не интересно. Я бы по Шушмору проложил маршрутик, интересный, если снежку навалит. ;) Но до этого нужно выехать на лайт с тусовкой и шашлыкингом. Поэтому я предлагаю что то типа Вори или Воскресенского. Просто выехать компанией на природу, можно с семьями, отдохнуть, глядишь и приключения найдем на свои задницы. ;)

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Вариант тоже хороший, но в любом случае надо прикручивать к какой то дате (заранее), чтобы были выходные и нужно туда ехать смотреть, что да как, потом заранее бронировать, посмотреть там маршрут, а потом организовывать.

Почему так? - как показывает практика, если ехать куда за 100 км от Мкад и больше, то одной покатушки мало, а если в довесок будет развлекалово, то люди останутся сыты, довольны. А без разведки местности покатушки вообще может не получится - нужна конкретная цель, маршрут и т.д. Ну и бюджет мероприятия тоже играет роль, а сейчас кризис у людей, надо искать компромиссы. Короче много подводных камней, почему я зацепился за Ржев - там вроде нам и жильё предлагали и баню и маршрут - на словах красиво всё :)

Kass Костя я поддержу любой кипишь :) На ворю так на ворю, в шушмор так в Шушмор, будем надеяться что снег всё таки будет :)

Burmaley дженсер как раз разряжает обстановку, приехал бы на клубную встречу пообщались, порешали. Всё таки живое общение есть живое.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
Тоска с вами, пацаны -
то трасса не та, то снега мало, то гранаты не той системы...
в одном и том же месте в дженсере каждый месяц туссить, конечно, на много интереснее
Мое мнение - у каждой поездки должна быть конечная цель!
В этой связи Бармалей и все кто хочет - предлагаю - если в эти выхи тут не выгорит ничего - в следующие вот сюда съездить….http://trophy-life.ru/prikljuchenija/1-i-volokolamskii-marshrut.html …. вполне себе лайтовая поездка, но зато с конечной точкой :roll:

Добавлено через 6 минут
или в музей паровозов съездить в эти выхи? http://trophy-life.ru/forum/index.php?/topic/3474-1-февраля-переславская-кругосветка-для-стандар/

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
TWINTURBO, Опять же основной пробег по асфальту...

Ну так формат другой, вы будете кататься по памятным местам, святым источникам... ну короче там где ездят пузотёрки.

Мы тоже раньше делали такого плана пробеги лайтовые, по церквям и т.п. Скучно, целый день как таксист накручиваешь километраж по асфальту.... Ждёшь ну когда же уже съедим и начнём рубиться, ну или хотя бы станем мяса пожрать :lol:

У нас формат конечно же в первую очередь - это преодоление бездорожья. Научиться действовать в разных ситуациях - это главное. Я не говорю что зарубить машину до смерти, я говорю о проезжабельных маршрутах, которые проходятся только при помощи опыта.

Вот поэтому ждём снег, чтобы именно было преодоления бездорожья, а что Вы выше предлагаете, это люди зарабатывают деньги, ну типа экскурсий... хотя я против ничего не имею, каждый вправе ехать куда ему хочется и с кем.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
я ездил (давно правда) с этими парнями по моей ссылке выше пару раз...у них в поездках всегда присутствует и внедорожная составляющая (в большей или в меньшей степени в зависимости от маршрута...ну и от погоды конечно).... так что в качестве лайт поездки, которая гарантирует сохраность ЛКП, но при этом позволяет почувствовать себя немножко "джипером" - вполне себе вариант :))) .... А судя по этому форуму - именно это многим и надо.....Желающих заниматься прорубанием просеки и преодолением метровых бродов тут не наблюдаю :)

Добавлено через 6 минут
только поймите правильно - я никого не призываю ехать именно с этими парнями за деньги...я говорю о другом....нужна конечная точка маршрута....если кто готов взять на себя организацию поездки и проработку маршрута нашего клуба к тем же "шагающим экскаваторам" или к "тесле", то я бы лучше туда скатался пока в отсутствие снега и грязи....сам я, в силу своей природной лени, не организатор ни разу :))))