Перевозка Навигатора.

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Вот такой вопрос к пользователям Навигатора - как он перенесет перевозку сеткой или автовозом? Несколько дней пути? Как будет с пневмой? Она будет спущена, а в движении (особенно автовоза) машина будет совсем не стабильна. Как это отразится на подушках? Другими словами - они не потрутся (в смысле не выйдут из строя)?

Golfaks

Участник
61
4
Томск
лучше конечно,перед поездкой в автовозе,снять все подушки...:lol:

Добавлено через 1 минуту
эт конечно шутка.Ничего им не будет,не грейте голову...

Добавлено через 37 секунд
эт конечно шутка.Ничего им не будет,не грейте голову...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Откуда такая уверенность?
В Сургуте много машин по гарантии меняют стойки после привоза автовозом, это отзывы автосалона корейцев например.
На спущенной пневме лучше перевозить вагоном. Безусловно.

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Вагон - оно, конечно, хорошо. Но туда они не ходят. Как вариант - только автовоз. Но вот страшновато...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Если она войдет в автовоз на накаченной пневме - без проблем - загоняешь, на заведенной выключаешь пневму кнопкой в багажнике и она не опуститься, если баллоны не травят.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Совершенно верно, если пневма не травит, то все будет хорошо, иначе как-же на ней ездить по дорогам, она ведь СОТРЕТСЯ!!! Ну да это шутка.:D

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Если переживаешь за пневму, то как писали на время перевозки выключи в накачанном состоянии . Думаю, что все ОК будет. Если пневма травит там другое дело. Костей писал, что ехать своим ходом на спущенной пневме категорически не стоит. Далеко везти?

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Далековато! Неделя пути. Вряд ли пневма столько продержится в накачанном состоянии. Как ни крути, а на б/у машине она вряд ли будет в идеале...

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
А ежли в 4L накачаться и оставить?...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
А ежли в 4L накачаться и оставить?...
если пневма спускает - это не панацея. Подкачает разок и все...

maxVS, тут конкретно зависит от состояния пневмы. Возраст не факт уставшей пневмы.
Я в плане таких перевозок не спец. Как вариант, а что если под раму в места крепежа домкрата (чтобы снять основную нагрузку с колес), подложить что-нить упругое?

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
Да я вот просто думаю - может пустое обсуждение? Их со штатов тоже не своим ходом гонят. Примерно пару недель на судне в контейнерах они болтаются и вряд ли в накаченном виде. Да и потом из Финляндии или Питера их не своим ходом гонят. В Москву, не говоря уже о средней части России. Из Финляндии до Мск - автовозом, по России хорошо, если сеткой. И никто их не накачивает. Перевозчику до лампочки, а собственника пока нет, некому беспокоиться...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Не сравнивай дороги от финляндии до питера и мск с дорогами от сибири до владика))) а машина 3 тоннны весит..

maxVS

Участник
31
0
Владивосток
М-да, забавный расклад получается. Это что, данную пролетку вообще нельзя транспортировать? Глубоко сомневаюсь, что производитель для данных целей рассматривал вариант перевозок с подкладыванием чего либо под кузов...

henrix

Участник
124
10
Lincoln Navigator' 2003
СПБург
М-да, забавный расклад получается. Это что, данную пролетку вообще нельзя транспортировать? Глубоко сомневаюсь, что производитель для данных целей рассматривал вариант перевозок с подкладыванием чего либо под кузов...
Остается запросить инфо по транспортировке у производителя...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
На счет подкладывания и производителя...
Производитель такое не рекомендует, это я предложил (как вариант). Производитель вряд ли предусматривал многие вещи, в т.ч. и передвижения по таким дорогам, что на автовозе страшно машину везти:lol:
Просто как я вижу решение проблемы; либо везти как обычную машину и надеяться на авось, либо чего-то мудрить...
Решать хозяину...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мы говорим о гипотетической поддержанной машине, у которой неизвестно в каком состоянии подвеска..
Если в ней все исправно - все будет нормально.
Хотел советов-получил, а про производителя можно рассуждать, когда заказал новое авто.

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Дааааа.. в который раз убеждаюсь в глубокой мудрости уставов и наставлений. Это я к тому что сущестуют правила перевозок автомобильной техники, дак вот по этим правилам под мосты или раму устанавливают брусы, слегка вывешивая подвеску и жестко фиксируя автомобиль. Жаль что на автовозе такое нереально.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Если машину сам будешь грузить на погрузку и есть возможность, то, накачай на полную, это на пониженной и под машину подложить покрышки старые подобрав их под размер, ну чтоб если сдуется пневма, то машина брюхом на старые покрышки легла, ну как-то так.

Jambo

Участник
218
10
МОСКВА
А если оставить ключ в замке зажигания, то авто само будет подкачиватся!
Но это моё мнение!