перегрев АКПП

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Сегодня не доехал до дома - отключилась АКПП и стоял запах ATF. Через минут 10 коробка согласилась снова работать.....
Подскажите от чего происходит перегрев, как лечить, можно ли эксплуатировать.
Заранее спасибо.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
бля... и тебе щастье привалило... в ремонт советую...
непосредственно до случившегося с коробкой что делал? в каком режиме мучал её? с маслом что? цвет, запах, уровень... как коробка нынче работает?

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Я с ней ничего не делал, Масло было чистое запаха гари небыло, При переключении в "d" или "r" дергает, на ходу передачи переключает нормально.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Вроде нормальная, немного пениться

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
iay сказал(а):
Вроде нормальная, немного пениться
Поменяй, перегретая жижа не есть гут. Пока пенку из плиты мозгов не вытеснит, будет подёргивать.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
iay
Причину вспенивания поищи. Либо ушло - уровень маленький, либо с радиатора добавило, если совмещённые, - сапсем плоха (нюхай не пахнет ли антифризом). Вспененное масло занимает больший объём и кажется, что уровень нормальный.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Уровень проверял перед последней поездкои, было мало. Долил до минимума - масло закончилось. После доливки несмотрел вспениваеться или нет. Антифризом не пахнет.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
антифризом и не будет пахнуть, даже если он туда попадает, у меня на таункаре так было, но короб пришлось таки перебирать

по поводу количества масла - если его мало, то от этого оно может пениться точно так же как и если его перелить
лучше конечно его сменить, хотя бы то что сольется при снятии поддона коробки
греться коробка может еще и из-за того что ты постоянно подгазовываешь дабы не заглохнуть(если я правильно понял по соседней ветке)

кстати, мне известны случаи, когда дохлый гидротрансформатор подклинивать начинает и при этом как раз масло пенится и машина на ХХ норовит заглохнуть

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
У меня еще один нестандартный момент с коробкой (почемуто я до этого не написал :oops: ) Фишка разъема шасси неподходила к фишке на коробке, контактов столькоже, но расположенны по другому и сам разъем чуть меньше. Я подсоеденил как посчитал, что так былобы правельно, но есть сомнения. Может у кого нибудь есть информация как проверить правельность подключения коробки.

Be$$

972
1
давай-ка год, модель и мотор машины и год, модель и мотор донора от кого коробка(раз проводка не подходит значит короб меняли?)

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Машинка Ford F350 95г., двигатель 5.8л. VIN 1FDJW36HOSEA68494.
Откуда коробка неизвесно, Машин покупался с коробкой воляющейся в кузове якобы от этой машины.

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Эта очень на нее похожа, покрайней мере внешне, но разъем другой

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Табличка есть, завтра буду смотреть.

Be$$

972
1
еще если не сложно нарисуй как выглядит фишка(конкретно место разъема) на машине и как на коробке - мне так проще будет искать ее описание с распиновкой

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Я завтра попробую ее сфотографировать