перегрев АКПП

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
ammiak сказал(а):
Игорь, на фордах в бублике есть сливная пробка, а с АКПП сняв поддон, сольешь максимум всего объема. там не больше полулитра останется, размазанным по деталям :)
и насосом в трубки дунуть, чтоб из радиатора слилось...

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Что-то не помню никаких сливных пробок на АОД...
При снятии поддона сливается меньше половины объема. Во всяком случае, так коробочники неоднократно говорили.

Цимус стенда - возможность не просто слить старую АТФ, но промыть гуано из кишков.
А дунуть конечно можно... Особенно зимой на улице...

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Mmnt
100% есть...
я свой ремонтировал, снимал сливал с него масло...три литра кстати...
а вот так он изнутри выглядит...

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Еслиб у меня была проблема в замене масла (хотя все может быть) я б и не парился, поехал в сервис.

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
iay сказал(а):
Еслиб у меня была проблема в замене масла (хотя все может быть) я б и не парился, поехал в сервис.
скажем так - у тебя однозначно есть проблема с его(АТФ в твоей коробке) качеством
так что заменить максимально возможный обьем будет полезно, учитывая что трубки охлаждения ты уже продул и поддон снял и из корбки все слил - осталось тока из бублика слить

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
В эти выходные проделал следующую работу: слил все масло, снял распределительные блоки, промыл все, собрал.
В результате хорошей новостью является то, что я ничего не перепутал и машина на всех передачах ездит. Также с новым маслом ехать стала лучше. А плохой - то, что как машина прогрелась пропала разгонная динамика, не то чтоб она не разгонялась, а ощущение что фрикционы немного проскальзывают, причем на всех передачах. Я склоняюсь к тому, что пока масло холодное давление в коробке достаточное, а как масло разогревается, становиться более жидким давление по какой то причине падает, что ведет к недостаточному сжиманию фрикционов и их проскальзыванию, а в следствии - перегреву. В общем как я понимаю придется разбирать коробку, и разбираться где именно происходит сброс давления. :(

Be$$

972
1
скорее всего на плите насоса есть выработка, причем очень незначительная
во всяком случае мне когда на линке коробку перебирали - после сборки именно так и было, выработка на плоскости насоса была практически незаметна, но пока не поменяли - все именно так и работало, из-за чего мне машину не отдавали две лишних недели

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Ильдар если не трудно поподробней , где выроботка и что поменяли.

Be$$

972
1
я сам не в курсе, мне сказали что коробке есть некий маслонасос, вот у него есть некая плоскость на которой сидит крыльчатка(или шестерни какие, хз), и типа на этой плоскости была еле заметная( и то на ощупь) выработка и типа пока АТФ холодная была - давка держалась, а как прогреется - давление падало сразу
вот они что-то из этого поменяли, толи насос весь, толи только плоскость эту, я уже не помню, да и не вдавался особо в подробности

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
Be$$ сказал(а):
я сам не в курсе, мне сказали что коробке есть некий маслонасос, вот у него есть некая плоскость на которой сидит крыльчатка(или шестерни какие, хз), и типа на этой плоскости была еле заметная( и то на ощупь) выработка и типа пока АТФ холодная была - давка держалась, а как прогреется - давление падало сразу
вот они что-то из этого поменяли, толи насос весь, толи только плоскость эту, я уже не помню, да и не вдавался особо в подробности
скорее медную втулку поменяли

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Плита маслянного насоса, это сказано громко. :) Но по другому нельзя. Буквально, это разделительная пластина, по ней трется шестерня насоса. Ессно, если есть выработка, надо менять. Тут про А4ЛД, но понять о чем я можно, в картинках. На пластинах износ виден. http://www.ford-trucks-club.ru/forum/kb.php?mode=article&k=1

Be$$

972
1
у меня ни одной картинки не открылось по ссылке :(

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
У меня тоже, а я думал , что комп на работе чудит.