Передний рычаг подвески

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
тогда тебе надо просто снять поперечину и всё,если она к раме на клепках,то спиливаешь их болгаркой и собираешь на болтах,можно в принципе и на зхемле только задомкрать,что-б удобнее было,открутишь гайки грибов,после открутишь-спилишь поперечину,далее соберешь в обратном порядке

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
все можно на земле..... порули поиском - я выкладывал с фото как менять.....

Тролль

Участник
81
0
53
а знает кто нибудь на сколько ключ который под пружиной... снизу моста т.е. здоровый такой

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а знает кто нибудь на сколько ключ который под пружиной... снизу моста т.е. здоровый такой
Там по разному бывает,но если мне память не изменяет,на 27 с длинной бошкой надо.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
28
но... даже не пытайся... ключом....
головка с удлинителем вставляется через верх пружины.... есть специальное технологическое отверстие...
предварительно то место где гайка моим, чистим щеткой железной.... изобильно обливаем ВДшкой или керосином....
ПиСи
первый раз, не имел 28 головы, удалось открутить с 30... но.... не рекомендую....

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Точно.Я-же свои менял.Камазовские ставил,а родные только болгаркой срезать получилось.:);)Тянут их насмерть.
ты просто жадный.... :lol: :lol: :lol:
керосинки и ВДэшки пожалел..... все откручивается.... тем более таких габаритов.... там на 12-16 мм можно сорвать-обломить.... а тут тока с резьбы сорвать можно.....
да, кстати о птичках.... откручивая, не надо болт держать ключом или головкой с низу... он не прокручивается - под пружиной стоит еще одна гайка, она болт контрогаит....

vladimirslk

Участник
102
0
ты просто жадный.... :lol: :lol: :lol:
керосинки и ВДэшки пожалел..... все откручивается.... тем более таких габаритов.... там на 12-16 мм можно сорвать-обломить.... а тут тока с резьбы сорвать можно.....
да, кстати о птичках.... откручивая, не надо болт держать ключом или головкой с низу... он не прокручивается - под пружиной стоит еще одна гайка, она болт контрогаит....
ого... те без этого болта рычаг не падает получается.. две заклепки под ногами у водителя и здаровенный болт под пружиной? пружину ессесно снимать придется?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ого... те без этого болта рычаг не падает получается.. две заклепки под ногами у водителя и здаровенный болт под пружиной? пружину ессесно снимать придется?
1. открутил стабилизатор от рычага
2. открутил амортик (проще снизу)
3. открутил болт
4. сжал пружину
5. снял пружину
все

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
спасибо буду колхозить уазичьи грибы.. они ведь долго ходят ага? :)
Не хотелось-бы тебя расстраивать,но придётся.Совсем не долго.Так пока родные не найдёшь.;)Ну может немного по-дольше.(чуток утрировал)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
спасибо буду колхозить уазичьи грибы.. они ведь долго ходят ага? :)
долго... очень... если машина не ездит, то в течении года становятся яйцеобразными.... а коль ездит, то за три месяца... но... при отсутствии другого - выход....

ездить - имеется в виду по асфальту.....

vladimirslk

Участник
102
0
тогда будем покупать оригинал... тк в месяц по 5к проезжаю,а в феврале ну ооочень будет западло их менять да и с таким гемороем как снятие пружины итпд

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тогда будем покупать оригинал... тк в месяц по 5к проезжаю,а в феврале ну ооочень будет западло их менять да и с таким гемороем как снятие пружины итпд
а пружину то зачем снимать при замене грибов..... :?

все что требуется для замены.....

далее тут

vladimirslk

Участник
102
0
а пружину то зачем снимать при замене грибов..... :?

все что требуется для замены.....

далее тут

а можно глупый вопрос, на второй фотке крестовина - ее обязательно разбирать? Я почемуто подумал этот рычаг с грибами крепится огромным болтом на 28 и чтоб удобнее было - надо его снять целиком... к сожалению ямы не было сильно не рассматривал, кроме заклепок :(

и попутно - как проще в полевых условиях шаровые выбить? :oops::oops:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
а можно глупый вопрос, на второй фотке крестовина - ее обязательно разбирать? Я почемуто подумал этот рычаг с грибами крепится огромным болтом на 28 и чтоб удобнее было - надо его снять целиком... к сожалению ямы не было сильно не рассматривал, кроме заклепок :(
А где ты там разобранную крестовину увидел?Не при чём они совсем.;)

и попутно - как проще в полевых условиях шаровые выбить?
Точно так-же как и в гаражных.Никаких там капканов нет.;)

vladimirslk

Участник
102
0
добавлю капкан -

когда срезаются заклепки то их очень тяжело выбить они расплющенные.
Так как менялись на нормальные грибы резиновые итпд то:

- спиливаем заклепки балгаркой
- собираем гриб берем сварочный аппарат И ЗАВАРИВАЕМ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ то место где была заклепка к раме (рычаг). :lol: Наврятли у меня больше года. полутора будет эта машина так что не паримся, что потом будет гемор менять

Полет нормальный :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
добавлю капкан -

когда срезаются заклепки то их очень тяжело выбить они расплющенные.
Молоток и бородок рулял.:);)

Так как менялись на нормальные грибы резиновые итпд то:

- спиливаем заклепки балгаркой
- собираем гриб берем сварочный аппарат И ЗАВАРИВАЕМ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ то место где была заклепка к раме (рычаг). :lol: Наврятли у меня больше года. полутора будет эта машина так что не паримся, что потом будет гемор менять

Полет нормальный :)
Не дай бог потом у такого продавца машину приобрести! А что болты с гайками в дифиците?:twisted:
Так рассуждать - зачем дверные замки регулировать?заварить нах и всё. Не по людски это. Потом говорят, что в продаже один хлам. Действительно после таких умельцев не знаешь с какой стороны к машине подойти, с чего начать.:x