Передний рычаг подвески

Тролль

Участник
81
0
53
Добрый день..
как то ехал я тут не быстро км 5 в час, притормаживая под горку услышал такой удар слевой стороны...
домой приехал - поддомкратил снял колесо.. смотрю а в том месте где рычаг присоединяется к чему то )) (штука на раме под водительским сиденьем как бы) он отошел.. и там можно просунуть палец.. по идее надо гайку с обратнйо стороны затянуть здоровую такую..
вот схему приложил

1. Упор - резинка - К чему крепим (кусок рамы) - резрезанная резинка - гайка
тут все верно )) ?
2. на сколько там гайка ? на 27 ?
3. как так случилось то)) ?

Вложения

IceMaN

Участник
359
8
Audi Q7 2009, 3.0D
пока Абакан =)
какой Форд Эксплорер? какой рычаг? у меня на верхнем вот такая картина...(вид из под капота на верхний рычаг)...

Вложения

Тролль

Участник
81
0
53
ох сорри не указал..
Форд Эксплорер 1 - 93года..
рычаг который идет от цапфы как бы )) снизу к подрамнику - который под водительским сиденьем
это все происходит на переднем левом колесе

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Зайди в базу файлов " статьи и фото" найди "исправление передней подвески экспа и бронко" , или в поиске набери " грибы"

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Рычаг называется продольный.Набор резиновых втулок и шайб в народе грибы.Описано очень много.И про грибы,и про болячки поперечной траверзы.Тема раскрыта полностью.Miha$ тебе точно указал где искать.

Тролль

Участник
81
0
53
ДА ДА ъимик спасибо огромное я понял.. я просто не знал что это грибы и по какому слову искать.
вчера загнал в гараж на яму посмотрел.. там вообщем что то не хватает деталей )) гриб большой в хорошем состоянии, а вот с обратнйо стороны какая то сомнительная резинка разрезанная.. вместо гриба и пластикового кольца.. думаю пока починить куском резинки от уазика и заказать гриб один на эту строну... или чем еще можно заменить Маленький гриб и пластиковую шайбу ? от уазика может что подойдет ?

Спасибо за ссылку я прочитал там все :) про уазик просто я вот из прочитанного понял только про большой гриб.. а про маленький и кольцо из пластика.. не понял :)

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
думаю пока починить куском резинки от уазика и заказать гриб один на эту строну... или чем еще можно заменить Маленький гриб и пластиковую шайбу ? от уазика может что подойдет ?
Грибы идут в комплекте на две стороны.Заказывай лучше резиновые,а не пластиковые.Посадочные целее будут.Хотя это вопрос обсуждали и не пришли к единому знаменателю.Короче кому,чо больше нравится.Пока можешь собрать из уазовских грибов с колхозом,но они долго не ходят.

Тролль

Участник
81
0
53
да я это тоже вроед прочитал )) помню на волгу одно время продавались полиуретановые помоему втулки для рессор.
а вот по поводу от уазика я бы ща от уазика поставил но я не знаю как назвыаются запчасти..
вот большой гриб я нашел... а маленький и пластиковую фигню нет.. может кто подскажет название или рисунки какие ))

Тролль

Участник
81
0
53
2Gudwin ты бы язык попридержал.. борзый такой..
хотя че тут.. в интернетах то )) мели емеля - твоя неделя )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
я просто спросил. Хотя, как ты - так и к тебе. Не обессудь

Тролль

Участник
81
0
53
Да все нормально ) он подколол и подколол ) речь не об этом :)

Я вот из вчера купленных двух здоровых грибов от уазика хочу сделать один малый как нибудь и просто шайбой той здоровой металлической затянуть это все дело... недельки две то отьездит как считаете до покупки новых :) ?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Наверно не без повода....
Отъездит конечно.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
хорош ругатся и срать в теме... :twisted:
флуд я понимаю... а говно нет...

временно поставь грибы от нового уаза продольной тяги переднего моста... они как раз по диаметру, а по длине обрежь... какое то время поездишь, потом поменяешь...

Тролль

Участник
81
0
53
вот я именно так и хочу :) у меня не хватает только резинок которые возле гайки
т.е. я прямо большой гриб уазовский обрежу и приделаю :)
Гайка там кстати круто закручена ? как на волге ? (на волге есть такие болты по 2 с каждой стороны на передней подвески с круглой резьбой - их надо очень круто отворачивать ломы гнуться.. ) тут не такие )) ?

PS: разбантье взад i386xFF

Последнее редактирование модератором:

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Гайка там кстати круто закручена ? как на волге ? (на волге есть такие болты по 2 с каждой стороны на передней подвески с круглой резьбой - их надо очень круто отворачивать ломы гнуться.. ) тут не такие )) ?
на волге сайлентблоки рычага прикручены.... там другая песьня почему так туго....
тут все откручивается... вэдэшкой побрызгай и будет тебе счастье...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ну возьми ты по два гриба.Обрежь и поставь один с одной стороны,другой с другой и затяни гайкой.Гайка закручивается сильно,но без фанатизма.Резинке надо дать возможность "играть".
С Волгой не сравнивай.Там нет ни рычага такого,ни грибов.Совершенно другая подвеска.

Тролль

Участник
81
0
53
воо понял )) я именно так и хочу.. только большой гриб менят ьне буду т.к. он хороший :)
а с волгой я сравнивал не систему а гайку..