Передний кардан.....

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Вобщем-дело было так-заколбасило передний кардан-заехал на эстакаду-приговорил крестовины-ездил какое-то время без него.... На днях купил все 3 крестовины-разобрал кардан-поменял. При разборе обнаружил интересный узел. Находится он вовнутри заднего-сдвоенного шарнира-того-который к раздатке. Шар такой-кто разбирал-знает. На шаре том с 2-х сторон были полиэтиленовые шайбы-втулки. И вот их разбило-сожрало напрочь... Пораскинул головой-посчитал шар лишней деталью-собрал-поехал-хреново-колбасит..... Снял-разобрал-поставил этот шар с пружинкой-всё равно хреново. На 20 км/час будто мельница под жопой включается.... Ехать совсем некомфортно-а больше 60-совсем хреново.
Вопрос: знает ли кто-как зовётся сей узел и продаётся ли??? Выручайте-скоро зима-на моноприводе ездить стрёмно...
А кардан завтра сниму-так ездить нельзя... :(

сергей

Участник
936
15
москва
Может и продается у официалов, но цена будет... лучше на разборке посмотреть и лучше от 98г, там вместо этого узла- шруз. или к Димчику (он бывший свой по запчастям распродает).

D(r)iver

only Ford
1 173
5
сергей
упссссссс.... про 98 год можно поподробней? А Димчику стукнулся уже-молчит-зараза :wink:

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
тяжелая история,лучше задний привод и подключаемый передний

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Димчик вооще выпал в осадок, не видно, не слушно. :wink: Позвони Тимуру 507 55 35, либо Ивану 352-1188, 545-1815. Это Тимуровская команда, но это в Москве. Либо посоветуют, либо найду из своих раборок.

as

Активный участник
1 532
1
Димчик работает, мне кордан обещан.

сергей

Участник
936
15
москва
Я не совсем уверен -взаимозаменяемые карданы или нет. Но так по внешним признакам вроде одинаковы. А с 1998г этот шар выкинули и поставили шруз (и вместо крестовин тоже). Я не слышал чтобы этот шруз ломался. Хотя у меня тоже началась вибрация. (думал на передний), оказалось как обычно -задние крестовины. (и даже когда снял, ничего разбитого не обнаружил. заменил-вибрация пропала).

Сергей78

Участник
558
1
Подскажите необразованному плиз, когда передний мост выключен передний кардан вращается или нет ( при езде соответственно) ?
Мне думается, что не вращается...А то у меня чёй-то подстукивает тоже, грешу на шрузы... :roll:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
От чероки существует фланец в сборе с этим самым шаром. Даже номер детали совпадает. Я у наших барыг за пару тройку тыс. руб. брал. Что по сравнению со стоимостью кардана сильно бюджетно выходит. Спасибо соконфетникам вовремя подсказали. :D

as

Активный участник
1 532
1
D(r)iver сказал(а):
sidr
А с твоим что?
Разобран, и не хватает деталей таких как прокладки и шарик, рем комплектов так и не нашел, хотя димчик говорил что есть. Пока без кордана, жду от димчика новостей.