Передний кардан.....

as

Активный участник
1 532
1
на яме примерно 10-15 минут, если удобный инструмент, то быстре.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Эдуард
глянул я Чирка на Экзисте-ассортимент з/ч побольше, чем на Экспа. Но ясности не добавилось-картинок нет. Если можно-поподробней...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Да я собственно не помню номер. Но помню что он в итоге совпал от того что снял с новым. И именно фланец с шаровым пальцем в сборе. Только пыльника не было . От какой то машинки пыльник от шаровой подобрал в автомаге за 40 рэ. А в другом магазе мне кардан предлагали за 19000. Мотивируя что нету отдельно по фордам такой хреновины.

as

Активный участник
1 532
1
да конструкция у этого узла не простая.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Ничуть не бывало. Снимаешь кардан, снимаешь эту детальку, смотришь на партнамбер и вперед. Сейчас погляжу если старый в кусты не закинул то сфотаю.

as

Активный участник
1 532
1
так найду я номер этой детали, а где ее искать если не кто не возит у всех кардан в сборе идет.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Ну не знаю. Может Саамен привезет , может в Экзисте проясниться по номеру че нибудь. Вообще имея номер все проще. В автомагах ведь менигеры работают. Которые лишний раз булкой шевельнуть ни ногой ни в попу пальцем. Конечно кардан припереть куда как интересней. По такому принципу можно и весь авто махнуть. А так даш им номер партса а они тебе цену и срок.

Сергей78

Участник
558
1
D(r)iver сказал(а):
Щупал кардан на предмет болтания, вроде-бы всё жёстко, не болтается, и по моему кардан при движении ( при отключенном мосту) всё же не крутится. :oops: Кардан у меня Spicer оказался номер искомой запчастушки по-этому переписывать не стал....
По моему у меня стучит задний кардан, т.е. вал в раздатке шевелится и сальник сопливится...Не знаю насколько это страшно? :roll:

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Сергей78
У меня тоже кардан Спайсер.
А по поводу кручения...
Когда включён передний привод-кардан крутит колёса.
когда отключён: колёса крутят кардан...
Задний кардан-я проходил. Смотри-в совместимости з/ч. И подшипник и сальник-колхозятся. Но само устройство раздатки-сборка-разборка-не для начинающих. Довольно непростая штучка.

KILROY

Старожил форума
1 130
194
Ford Econoline
москва
У меня была такая же беда, перевернул всю москву, фланца кардана с шаром отдельно нет, муфта эта в сборе где-то за баснословную сумму предлагали по телефону . Поэтому выкинь из головы и ищи кардан в сборе, я нашел вполне нормальном состоянии за 2тыщи рупий.

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Есть другая задумка..... пока погода не позволяет-дождик постоянно. Ежели всё получится-выложу.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Спайсер- родной кардан... на первом Форд Эксплорере двойной шарнир восстанавливал... могу поделиться... (опытом) ик.... :oops:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
давай-давай, все уже чешутся. Мой вот тоже пока снятый валяется. Правда не вибрировало ниче, но при перекладывании вперед-назад путевый такой бух раздаецца впереди слева. Сейчас заменил верхние шары, можно заодно и кардан отревизовать. Крестовина передняя не люфтит, а с двойной этой системой не разбирался покуда