Переделка раздатки с электро на механику

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
началоось в колхозе утро!

я не пойму тока одного если хочется всё ручное, неудобное и через жопу зачем покупать эксплорер? купите уазик и радуйтесь. мануальнее некуда.
+1000

Добавлено через 1 минуту
Даааа! При Сов.... у нас люди сплошь на Експлорерах катались! Ну прям народный автомобиль был.
Я вообще то про мозги, а не про железо. А вот кстати и пример ....

anics

Участник
39
0
Ford Explorer 1995
Сосновый Бор
Fedy отчасти прав - ручные хабы и не крутящийся при движении кардан (читай привода, ГП в мосту, выходной вал раздатки) = экономия топлива. За управляемость не сажу. Другое дело что нажимать кнопочку в салоне комфортнее

Skif

Участник
89
1
Галич
пока смотрел видяху с этого сайта родилась мысль гораздо проще и технологичнее а главное никуда лазать не надо! все делается из машины и привычным рычажком:) так что все же под машину лазать действительно не вариант. Кстати, а кто знает если каким либо образом раздатку доработать Гайцы на инструменталке докапываться сильно будут?

alex_0_0

Новичок
4
0
Краснодарский край
пока смотрел видяху с этого сайта родилась мысль гораздо проще и технологичнее а главное никуда лазать не надо! все делается из машины и привычным рычажком:) так что все же под машину лазать действительно не вариант. Кстати, а кто знает если каким либо образом раздатку доработать Гайцы на инструменталке докапываться сильно будут?
Мне кажется гайцы даже не поймут что там такое стоит, т.к.( по моему) раздатка вообще не относится к элементам безопасности, да и конструктив принципиально не меняется. А вообще гайцы сейчас к ТО отношения не имеют!

Добавлено через 20 минут
Для Skif Я на форумах Муссо и Корандоводов видел как люди переделали проивод включения раздатки, выкинули электромотор и вколхозили управление к редуктору двумя тросами, в салоне рычаг вперед-назад с промежуточными положениями. В понедельник буду на работе поищу ссылку мож найду, если найду выложу на обсуждение

anics

Участник
39
0
Ford Explorer 1995
Сосновый Бор
Гайцы на инструменталке докапываться сильно будут?
чтобы докапываться им разбираться в машинах надо - не все гайцы сейчас это умеют. такчто если ваша переделка не будет совсем уж колхозно выглядеть то норм.

А чем электромоторчик плох? Если еще не сдох - нехай работает

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Тема пустая. Все одно никто переделывать не будет .