Переделка 4АВТО в 4 Нигх на Форд Эксплорер 2

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Так как у многих не работает режим Авто, а полный привод нужен, то предлагаю способ переделки на 4 Хигх . Снимаем центральную панель, где магнитола стоит. Справа около подушки стоит реле(самое первое). Перерезаем тонкий черный провод и получаем режимы 2ВД, 4ХИГХ, 4 ЛОУ поворотом штатной ручки. У кого АВТО работает, а охото и 4 ХИГХ, то ставьте выключатель. Проверено не однакратно.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Акулыч, Осмелюсь предположить что high

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот еще бы кто подсказал от чего можно поставить 4 позиционный переключатель в место штатного , вообще бы класс был.
На Экспедишенах не 4 случаем положений?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Акулыч, High

Yuri

Участник
252
4
Екатеринбург
роза, слишком там все сложно... Вариант с отрезанием будет работать только с случае, если реле TOD живо.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Тоесть отключить авто поменяв селектор не получится?
В смысле если нет 2H.
На лето бы его совсем выключать.

Archi

Новичок
15
0
Томск
Тобишь Разрезаем черный провод вставляем туда переключатель на разрыв цепи ... выключаем... и при включении режима 4вд авто получаем полный привод 50:50?
А при включении переключателя получаем сново штатный авто привод на зимний период?

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Archi, да

Archi

Новичок
15
0
Томск
Черный провод стоит в центре реле оно квадратное? да?

Последнее редактирование модератором:

bams2012

Новичок
14
0
М.О.
Так как у многих не работает режим Авто, а полный привод нужен, то предлагаю способ переделки на 4 Хигх . Снимаем центральную панель, где магнитола стоит. Справа около подушки стоит реле(самое первое). Перерезаем тонкий черный провод и получаем режимы 2ВД, 4ХИГХ, 4 ЛОУ поворотом штатной ручки. У кого АВТО работает, а охото и 4 ХИГХ, то ставьте выключатель. Проверено не однакратно.
Romann, А что это вообще за провод черный, он, я так понимаю дает команды на включение передка?
Если можно, подскажите тогда пожалуйста, с какой скоростью можно будет ездить на данном полном приводе и в каком процентном соотношении будут работать передний и задний привод 50/50 или как-то подругому?
Заранее спасибо.

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Провод сам по себе команды не дает (это не майор пейн). Это провод массы на реле тод . 50х50 не будет .Зависит от износа пакета,проскальзывания и тд . Это не та раздатка ,чтоб ее постоянно в таком режиме эксплуатировать . По поводу скорости не скажу (улетишь не дай бог на встречку -скажешь ,типа Ромка посоветовал :lol:) По прямой хорошо ,в поворотах совсем не хорошо ,сбрасывать до минимума .Но с опытом мастерство возрастает . Легче и дешевле поставить 1354 в таком случае . А что АВТО режим не работает ?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
А у меня нет реле справа. Где мне его искать?
А вообще на переключение режимов раздатки отзывается серый блочёк. На нем есть черный провод. Может это о нем идет речь?

Вложения

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Эльф, Лучше снять центральный воздуховод для удобства .Серая коробочка -она управляет реле . Не знаю -мож и на нем можно перерезать,не пробывал .

Вложения

uits

Участник
447
15
Челябинск
to Эльф: серый блок (если это тот, что стоял за PCM - вроде оттуда ты его вытащил) это релюха на понижайку. TOD у тебя справа за железкой. Только не забывай, что Рома себе черным проводом 4х4HI делал. Тебе, как понимаю (судя по году выпуска и соотв режимам) хочется наоборот 2WD сделать. Тогда тебе резать знаменитый коричневый провод, тот что идет на электромагнитную муфту. Вот здесь глянь http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=149388
PS: твоих режимов не знаю, но думаю что auto-hi-low ?

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Да у меня auto-hi-low а я хочу 2wd-hi-low. Так что, отключение черного провода мне не поможет?