Печка и прогрев

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
бред сивой кобылы если с авто всё в порядке даже на воде кипеть не будет.
сивой...нуну)))),
Ну чтож, Энштейн, попробуй смешай. Только сначала прочитай инструкции хотя бы, что такое этиленгликоль, пропиленгликоль, силикатная, карбоксилатная или кислотная база и соответствующие пакеты присадок...
разные составы несовместимы - есть большая вероятность выпадения кристаллического осадка, вспенивания, окисления. Насчет воды-очень быстро нутро покроется накипью, плохо проводящей тепло - далее локальные перегревы, вскипание после остановки мотора и в итоге-забитая система и пробитые прокладки.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Алексей-самара, К слову-залей тосол в Lincoln Navigator-ему ничего не станет, только кипеть начнет летом.
это чьё изречение? это бред и на воде кипеть не будет.
RSK, ещё один умник. система охлаждения с давлением 0.6 или 0.8 точно не помню соответственно кипение воды там будет что то около 103 градусов самую большую температуру на Линкольн Навигаторе я видел 93 градуса так почему с водой должен кипеть?

Добавлено через 5 минут
+1, если система исправна все будет ок

Добавлено через 6 минут

Вы глупости не пишите пожалуйста, "кипеть не будет" даже на не правельном антифризе кипеть может, про разницу в температуре кипения воды и определенного антифриза при определенном давлении не в курсе? а про разницу термонагруженности разных ДВС? Лить то что рекомендованно!
Буквально вчера наблюдал алюминевую голову с дырами, что заливали незнаю но факт интенсивной коррозии алюминия при неправильной жидкости в системе охлаждения не оспорим.
на счёт 50 литров улыбнуло у нас даже с нерабочим термостатом гораздо меньше на холостых устанешь греть а если 50 можно вовсе не нагреть.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Когда выключаешь мотор, циркуляция прекращается, так? Несколько десятков килограмм чугуна, в котором только что горело при тыще градусов остынет не за секунды, так? Давление в системе конечно есть - но не несколько атмосфер, процентов на 10 выше атмосферного максимум(я как медик, знаю, что такое автоклав и какое там давление)))-да и оно стравливается постепенно. Вода закипит в бошках стопудово, отложится известью и ничего с ней не сделать . Это не Газон и не Зилок лохматый. А вообще-глупый спор. Считай, как знаешь сам...

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
смотрю в книгу вижу фигу- 0.6-0.8 это несколько атмосфер? не когда не сталкивались с отоплением АГВ или печное с котлом ? без насоса и работает причём на воде.

Victor77

Участник
42
12
Москва
Температура кипения антифриза (в среднем по больнице) - от 108 до 123 градусов Цельсия.
Температура кипения воды при 1 атмосфере 99град, при 1,5 - 110, при 2 атм. 119 град.
В системе охлаждения двигателя пусть будет 1,5 атмосферы - т.е. температура кипения почти антифризов. Правда все зависит от работоспособности крышечки расширительного бачка (при каком давлении она начинает стравливать воздух (или пары антифриза) в атмосферу земли).
А вот при выключении двигателя, да еще после хороших нагрузок - смело может ЛОКАЛЬНО закипеть - например в районе ГБЦ. Кто грел электрочайник - прекрасно представляет что закипать начинает в районе расположения ТЭНа - там локальный перегрев поверхности.
Ну а запас тепла в движке увеличивается при увеличении накипи и ей подобных отложения со стороны ОЖ - на ГБЦ, в блоке в районе гильз. Накипь очень хороший теплоизолятор - она увеличивает саму температуру металла, на котором она наросла и, как следствие, в двигателе аккумулируется больше тепловой энергии, которая может привести к закипанию ОЖ после остановки двигателя (в рассматриваемом случае циркуляционного насоса - помпы).
В общем, если печка не греет - то самое лучшее - что это действительно малый контур разогрева редукторов отбирает все тепло у печек, вторым по вредности идет накипь или грязь внутри печек и шлангов к ним, ну а проблемы с охлаждением двигателя были бы на последнем месте..

П.С. Сама печка является воздухо-водяным теплообменником:
- увеличивая температуру ОЖ на входе в печку (например меняем термостат на исправный) - увеличиваем теплосъем за счет увеличения разности температур греющей и нагреваемой - увеличивается температура воздуха после печки.
- увеличивая прокачку ОЖ через печку (например ставим доп.помпу от газели, или закрываем проток ОЖ к редукторам) - увеличиваем теплосъем путем увеличения прогрева большей поверхности радиатора - опять увеличивается температура воздуха
- промываем (или меняем) радиатор печки -||-
Ну или уменьшаем скорость вентилятора - воздух начинает дуть более теплым, но суммарно в салон тепла поступает даже меньше чем при более сильном обдуве (уменьшается разность температур между нагреваемой и охлаждаемой средами + уменьшается объем нагреваемой среды).. Как-то так..

Последнее редактирование модератором:

арт

Участник
Клубная карта
41
12
Navigator 2000г.
Надым
Господа.А сколько времени прогреваются Ваши Авто до рабочей температуры акпп?
В минутах.Хочу сравнить с моим...без газа.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
RSK, ещё один умник. система охлаждения с давлением 0.6 или 0.8 точно не помню соответственно кипение воды там будет что то около 103 градусов самую большую температуру на Линкольн Навигаторе я видел 93 градуса так почему с водой должен кипеть?
Я не умник, просто голова хорошо работает.
То что ты не видел температуру выше 93гр не значит что ее нет.
На некоторых ДВС например Тойота 4л
более высокие требования к антифризу, только оригинал, у него Т кип. намного выше, на простом при остановке ДВС в жару сразу вскипает, на воде вообще клин однозначно.
Еще раз повторю не пиши глупости, а то незнающие прочтут и начнут себе воду лить по твоим советам.

Добавлено через 6 минут
на счёт 50 литров улыбнуло у нас даже с нерабочим термостатом гораздо меньше на холостых устанешь греть а если 50 можно вовсе не нагреть.
Дело не в обьеме а в теплосъеме, если открыт термостат и есть хороший обдув радиатора холодным воздухом, тогда не нагреешь, а так ДВС столько тепла вырабатывает что и тонну нагреть можно.

Добавлено через 4 минуты
Victor77
Вот человек потрудился разъяснил непонятливым

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
Ого дискуссия по антифризам!

Прочитав все написанное, сделал вывод: прикручу электропомпу на подачу в печку. Будет норм. Хотел еще в понедельник это сделать, да приболел. Дома сижу. Прикручу, поделюсь результатом, и флтками

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Я не умник, просто голова хорошо работает.
То что ты не видел температуру выше 93гр не значит что ее нет.
На некоторых ДВС например Тойота 4л
более высокие требования к антифризу, только оригинал, у него Т кип. намного выше, на простом при остановке ДВС в жару сразу вскипает, на воде вообще клин однозначно.
Еще раз повторю не пиши глупости, а то незнающие прочтут и начнут себе воду лить по твоим советам.

Добавлено через 6 минут

Дело не в обьеме а в теплосъеме, если открыт термостат и есть хороший обдув радиатора холодным воздухом, тогда не нагреешь, а так ДВС столько тепла вырабатывает что и тонну нагреть можно.

Добавлено через 4 минуты
Victor77
Вот человек потрудился разъяснил непонятливым
хорошо конкретно сколько нужно ездить на воде чтоб закипеть, только не надо приплетать тайоты и всякую хрень конкретный вопрос-- конкретный ответ.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Нисколько ездить не надо, завести прогреть полностью, и заглушить, закипит.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
и как я понимаю из вашего поста заклинит и кирдык.

MiKa2558

Участник
128
1
Lincoln navigator 1999
Днепропетровск
:lol::lol::lol:

Стихи про фому))))

Добавлено через 2 минуты
Только направление не перепутай и полярность-были прецеденты)))))))))
Не перепутаю))) но спасибо за предостережение:good:

А вообще прикольно, помпа и электропомпа гонят в разные стороны.

Надо еще и мотор в обратную сторону завести! Тогда все пучком будет:lol:

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
да,очень интересно,(заклинит или нет)???

Добавлено через 3 минуты
да и со стишком-намёк-такой,не хороший!!!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Если взять в руку оголенный провод-убьет или нет, а если в этот момент подпрыгнуть? )))))
Я проверять не хочу-проверь, отчитайся. G11 в наличии всегда и везде, на эксперименты не торкает.

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
могу написать одно,у моего напарника субурбан 5.7 литра система впрыска TBI,так вот после того как он пробил радиатор,после его замены залил воду так как с баблом было не очень,типа бабло появится поменяю на антифриз,ну а потом то не когда то ещё что-то короче доездил до осени и когда начало подмерзать пришлось менять.Вот собственно и наглядный пример ничего ние заклинило и ничего ни вскипело!!!правда гидромуфта почти не выключалась в жару!!!

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
да,очень интересно,(заклинит или нет)???

Добавлено через 3 минуты
да и со стишком-намёк-такой,не хороший!!!
почему не хороший? мне он нравится (стишок).
А насчет - что будет если смешать антифризы, если смешать масла, если .... - какие то детские право-слово! Может умрет, а может и выживет. Селедка с молоком тоже не всех отправляет в аут. Можно проверить, а лучше-не надо.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
могу написать одно,у моего напарника субурбан 5.7 литра система впрыска TBI,так вот после того как он пробил радиатор,после его замены залил воду так как с баблом было не очень,типа бабло появится поменяю на антифриз,ну а потом то не когда то ещё что-то короче доездил до осени и когда начало подмерзать пришлось менять.Вот собственно и наглядный пример ничего ние заклинило и ничего ни вскипело!!!правда гидромуфта почти не выключалась в жару!!!
При таком отношении к машине ,больше чем уверен там живого места не осталось ...Спасло его только невероятная живучесть шеви...а вот после такого наездника машину не дай бог кому купить