паспорт

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
народ, а подскажите, чем отличается общегражданский паспорт от загран? т.е. если у меня будет только загранпаспорт, какие ограничения для меня будут?

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
загранпаспорт действует только за пределами. т.е. в родной стране как бы силы не имеет. соответственно документом, удостоверяющим личность быть не может...

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
загранпаспорт действует только за пределами. т.е. в родной стране как бы силы не имеет. соответственно документом, удостоверяющим личность быть не может...
Да, так как в нём нет сведений о "прописке", то-есть "регистрации по месту жительства".

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
т.е. по загранпаспорту невозможны ни какие действия как-то посещение школы, открытие счета в банке...
уроды, нах.
гражданство рф получить можно, а внутренний паспорт - только при наличии прописки, а прописаться можно только имея внутренний паспорт.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ну типа того. Или за денюжку, процедура называется взяткодавание. Возбухать нельзя - отберут ВСЕ документы, дадут пинка, а на вопрос "за что?", ответят "а ты кто вообще такой? щас "закроем до выяснения". "Правовое" государство, а ты что думал.
Грустно всё это.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
Ты все таки выясни в своей стране. У нас по загранке низя тока недвижимость купить (продать мона) и генералку у нотариуса выписать.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тима, а у нас никто ничего не знает, или знать не хочет :) выяснить здесь просто не от кого. те, кто тут живет с рос гражданством или имеют оба паспорта, или только загран. и те и другие удивляются взаимному существованию :)

"Правовое" государство, а ты что думал.
не сцы, тут оно правовое не больше :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Могу подарить, в качестве помощи, рюкзак бонамина. Но, боюсь, на всех не хватит :(

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
тима, а у нас никто ничего не знает, или знать не хочет :) выяснить здесь просто не от кого. те, кто тут живет с рос гражданством или имеют оба паспорта, или только загран. и те и другие удивляются взаимному существованию :)

Дело не только в знании, но и в связях. Помогать чиновники кому-нибудь, да еще и за просто так, я про такое не знаю на теренах бывшей державы. У меня переоформить авто (снять с учета, продать, поставить) занимает два часа, у других три дня. Я не хвастаюсь, просто знаю в какие двери ходить и как стучаться:)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Дело не только в знании, но и в связях. Помогать чиновники кому-нибудь, да еще и за просто так, я про такое не знаю на теренах бывшей державы. У меня переоформить авто (снять с учета, продать, поставить) занимает два часа, у других три дня. Я не хвастаюсь, просто знаю в какие двери ходить и как стучаться:)
а у меня монтана за 30 рублей.
2 грек:
можно я тебя иногда цитировать буду, а? :) красиво сказал ведь...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
так мне помогать не надо, мне б инфу раздобыть.

напр - можно ли по загранпаспорту открыть счет в банке. и т.д.

с украиной-то все понятно - написал заяву, да сиди себе жди три месяца, пока корочку не выдадут, но к вам ехать жить... упаси боже :)

F-150

Участник
46
2
chicago
Точно знаю что человек по толко загранпаспорту в сбербанке счетом пользовался и денги снимал и переводил.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
в калининграде попроще... с загран паспортом не можешь открыть счет... так практически все действия разрешены...
с регистрацией и получением паспорта... найди кого то , кто согласен тебе предоставить жилплощадь... потом пиши заявления в миграционую службу того места где собираешся жить, предоставь справку что имеешь где жить... и будет тебе счастье в виде общегражданского паспорта...
в калининграде это, вроде бы, не состовляет проблем...
тут очень хорошо работают програмы "переселения соотечествеников" из ближне-дальних зарубежий.... еще и бабок срубишь...:D:D:D

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тут очень хорошо работают програмы "переселения соотечествеников" из ближне-дальних зарубежий.... еще и бабок срубишь...
ога, работают. только через большущую жоппу. да и переселяться в кениг... из одной жопы мира в другую... будь лям в заначке, я б еще подумал, а так...

найди кого то , кто согласен тебе предоставить жилплощадь... потом пиши заявления в миграционую службу того места
ога, только проблема тогда в другом - как только я получаю регистрацию в рф, я куй могу получить вид на жительство в латвии. тут по срокам хрен угадаешь: россия гражданство делает год +/-, а когда отсюда удастся свалить - тот еще вопрос. вот и получится, что в рф доки все готовы, а сюда хрен въедешь и вид на жительство получишь.
эх, как же оно все сложно...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Илья, а на фига тебе это нада? Или ты там НЕГР?
он самый. ловить тут нех, надо валить. да и обстоятельства тут могут сложиться так, что валить надо будет в 24 часа, подстраховаться надобно.

Тима

Участник
248
0
Ford Explorer 1993
Львов
так мне помогать не надо, мне б инфу раздобыть.

напр - можно ли по загранпаспорту открыть счет в банке. и т.д.

с украиной-то все понятно - написал заяву, да сиди себе жди три месяца, пока корочку не выдадут, но к вам ехать жить... упаси боже :)
Приедь посмотри как мы живем. Я приглашал. Могу отправить в гости к моей теще в Читинскую обл., там посмотришь. Там хорошо, где нас нет. Если хочешь линять оттуда, тогда линяй, если нет там ни друзей, ни родни, что тебя держит? Может немного резко, но у меня 13 лет лет лежат открытыми доки на ПМЖ в штаты, а я собрался только в гости.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
тима, а я приеду в гости. пока получается где-то начало-середина след месяца.
дык я собрался и слиняю. вопрос времени. и документов.