парктроник

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
кто ставил себе парктроник, смотрел в инете, а какие лучше? понятно надо 4 датчика ставить, может у разных производителей есть какие особенности?

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
дык ставь любой, чтоб тебе симпатичен и понятен был... вариантов мулльон! отличаются, в основнов, способом отображения информации...

Amadeo

Участник
428
1
Оптимально -4 датчика.Удобнее, на мой взгляд, со звуковым сигналом.Его вполне хватает.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
имхо, без камеры - совершенно бесполезная штука. ближе 30 сантиков уже глючит, а в это расстояние вписаться - без проблем, сложнее, когда ближе

Blinston

Активный участник
1 280
2
У меня штатный (звук) - вполне хватает. Минимальное расстояние - сантиметров 10-15. Больше и не нужно, иначе задний может не выехать...

Сергей78

Участник
558
1
игрок сказал(а):
имхо, без камеры - совершенно бесполезная штука. ближе 30 сантиков уже глючит, а в это расстояние вписаться - без проблем, сложнее, когда ближе
А по моему камера бесполезная штука, нужно в монитор смотреть вместо зеркал. Парктроник писчит, не напрягает, да и показывает по сантиметрам точно...Редко глючит, только когда ветки вокруг разные...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
если паркуешься между двух машин, то каждый сантик важен, ну, при условии, что ты паркуешься нормально, а не просто "морду сунул и пошел". подъехал вплотную, выронвнялся, отъехал.

мне камера - удобна. а вообще, надо ставить и то и другое вместе.

as

Активный участник
1 532
1
у парка свои трудности есть. Например когда он грязный или столбик который не попадает в обзор парка. А у меня вообще бампер железный так что не поставишь.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Самый лучший парктроник - железный задний бампер... Я когда Юкон в гараж загоняю, неизбежно дважды утыкаюсь задом в гараж напротив. Сдаешь потихоньку, слышишь - бряк. О, парктроник сработал... Гы. Там уже полоса на воротах прорисована от моего бампера... :twisted: А бампер без изменений...

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
+100 :lol:

У меня вообще швелер сзади стоит. Так что я говорю что у меня там "бум-проник" :lol: :lol: :lol: А еще Wranhler фонарные столбы не любит - ну есть у меня мертвая зона сзади по диагонали - второй столб уже погнул... В первом случае еще и фонарь сверху оторвался, упал и слава богу остался висеть на проводах а не тюкнул меня по крыше или по капоту.. :lol: :lol: :lol:

as

Активный участник
1 532
1
D(r)iver сказал(а):
sidr сказал(а):
А у меня вообще бампер железный так что не поставишь.
Вот. И у меня железный. Думал над установкой парктроника. Что? никак?
Можно, но это их изолировать надо что бы с металлом не контактировали, геморно .

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
sidr сказал(а):
у парка свои трудности есть. Например когда он грязный или столбик который не попадает в обзор парка. А у меня вообще бампер железный так что не поставишь.
+1 Испытал на себе. Бампер железный, "хороший", сносит все что надо, а парктроник, с эектрикой не разбирался, глючит, начинает орать, когда ты уже задним бампером кому-то уже въехал :lol: .
А у жены, тот вооще мудацкий. Начинает орать за метр до машины с зади. (Фирму не помню). Посему паркуется только мордой вперед.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
D(r)iver, ну я себе как-то поставил... и работает ведь... ;)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
парктроник без камеры - это как теплый пуховик без варежек на севере. в принципе, выжить можно, но доставляет определенные неудобства. камеры сейчас уже в районе 40-50$ стоят. моники - чуть дороже, но ненамного.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
ну не знаю, у каждого свои взгляды на жизнь... мне и голого парктроника хватает... а камерко поставлю только из-за того, что в магнитолке такая функция предусмотрена... на пропадать же оплаченным наворотам! ;)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
не, перемещяясь задним ходом я привык и смотреть назад же... :oops:

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, камеру я использую скорее для оценки расстояния до номера стоящей сзади машины - в дурынде обзорность раза в два хуже, чем в Форд Эксплорере, поэтому приходится считаться с большой слепой зоной.

Михаил

Участник
428
1
Москва
Ну не знаю, 4-е датчика и пищалка, вполне хватает, так привык что уже без него, как без мобилы...
Немного ОФФ.
Что то глючит иногда, то работает, то нет. Утром всегда работает, пока доеду до работы может перестать работать...
Куды глядеть? Или что еще лучше дайте совет куды отогнать что бы электрик глянул (не шарю я в этом :oops: ) за не очень дорого, желательно ЦАО...