А по моему камера бесполезная штука, нужно в монитор смотреть вместо зеркал. Парктроник писчит, не напрягает, да и показывает по сантиметрам точно...Редко глючит, только когда ветки вокруг разные...
если паркуешься между двух машин, то каждый сантик важен, ну, при условии, что ты паркуешься нормально, а не просто "морду сунул и пошел". подъехал вплотную, выронвнялся, отъехал.
мне камера - удобна. а вообще, надо ставить и то и другое вместе.
у парка свои трудности есть. Например когда он грязный или столбик который не попадает в обзор парка. А у меня вообще бампер железный так что не поставишь.
Самый лучший парктроник - железный задний бампер... Я когда Юкон в гараж загоняю, неизбежно дважды утыкаюсь задом в гараж напротив. Сдаешь потихоньку, слышишь - бряк. О, парктроник сработал... Гы. Там уже полоса на воротах прорисована от моего бампера... :twisted: А бампер без изменений...
У меня вообще швелер сзади стоит. Так что я говорю что у меня там "бум-проник" :lol: :lol: :lol: А еще Wranhler фонарные столбы не любит - ну есть у меня мертвая зона сзади по диагонали - второй столб уже погнул... В первом случае еще и фонарь сверху оторвался, упал и слава богу остался висеть на проводах а не тюкнул меня по крыше или по капоту.. :lol: :lol: :lol:
у парка свои трудности есть. Например когда он грязный или столбик который не попадает в обзор парка. А у меня вообще бампер железный так что не поставишь.
+1 Испытал на себе. Бампер железный, "хороший", сносит все что надо, а парктроник, с эектрикой не разбирался, глючит, начинает орать, когда ты уже задним бампером кому-то уже въехал :lol: .
А у жены, тот вооще мудацкий. Начинает орать за метр до машины с зади. (Фирму не помню). Посему паркуется только мордой вперед.
парктроник без камеры - это как теплый пуховик без варежек на севере. в принципе, выжить можно, но доставляет определенные неудобства. камеры сейчас уже в районе 40-50$ стоят. моники - чуть дороже, но ненамного.
ну не знаю, у каждого свои взгляды на жизнь... мне и голого парктроника хватает... а камерко поставлю только из-за того, что в магнитолке такая функция предусмотрена... на пропадать же оплаченным наворотам!
ну, камеру я использую скорее для оценки расстояния до номера стоящей сзади машины - в дурынде обзорность раза в два хуже, чем в Форд Эксплорере, поэтому приходится считаться с большой слепой зоной.
Ну не знаю, 4-е датчика и пищалка, вполне хватает, так привык что уже без него, как без мобилы...
Немного ОФФ.
Что то глючит иногда, то работает, то нет. Утром всегда работает, пока доеду до работы может перестать работать...
Куды глядеть? Или что еще лучше дайте совет куды отогнать что бы электрик глянул (не шарю я в этом ) за не очень дорого, желательно ЦАО...