парктроник

игрок сказал(а):
имхо, без камеры - совершенно бесполезная штука. ближе 30 сантиков уже глючит, а в это расстояние вписаться - без проблем, сложнее, когда ближе
Себе эти поставил ParkMaster 4-CJ-91
:) В принципе доволен, когда датчики, когда камера спасает.. Мануал достойный.

трэк

Участник
156
1
Я у себя наработе в сервисе, ставлю SHO-ME.Уже кучу поставили на разные машины.И себе тоже поставил.Пока ни укого претензий и нареканий небыло.Поповоду железных бамперов,на НАВАРУ ставили.Без проблем

трэк сказал(а):
Я у себя наработе в сервисе, ставлю SHO-ME.Уже кучу поставили на разные машины.И себе тоже поставил.Пока ни укого претензий и нареканий небыло.Поповоду железных бамперов,на НАВАРУ ставили.Без проблем
Sho-me на Навару? :shock: да..слышал и про ксенон Sho-me на Порше.... :lol:

pafoz

Участник
144
0
Мартовский кот,А что навара =) По цене не на много дороже форда, не нового =)

Waage

Участник
149
0
Я поставил 8 датчиков...

...4 спереди и столько же с зади, плюс графический диспелей. На Э4 обзорность нулевая. А на Форд Эксплорер 2 я поставил отбойники по кругу.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Waage
ну не знаю, что у тебя с обзорностью.. мне на Э-3 вполне хватает. Вперед вообще без проблем, на зад я трубу хромированную повесил, пару раз ей уже прислонялся к столбикам всяким парковочным, мне в общем-то пофигу :) А что касается парктроника без камеры - фигня это, мелкие препятствия он часто не замечает... А габариты машины итак чувствуются неплохо...

pafoz сказал(а):
Мартовский кот,А что навара =) По цене не на много дороже форда, не нового =)
Наверное..просто скупой платит дважды..лучше добавить немного тыщ и поставить на более долгое время..а не просто дырявить бампер.. но каждому свое :roll:

powerOFF

Участник
663
0
Lincoln town car
Югорск
Да, У меня бампер тоже железный, а вот попался мне столбик и тоже железный. Я его и не увидел. На автобусе назад вообще мало, что видно. Прислонился со звуком - треснула пластиковая накладка бампера (-25 было). Самое обидное, что из накладки выпал треугольник пластика размером со спичечный коробок - обломок.
И я его НЕ НАШЕЛ. :evil: Как будто на луну улетел. Вот жду весны, когда снег растает , может найду- место я запомнил.
После этого хочется и парктроник и камеру и трубу железную приварить. :cry:
Блин дырка на самом видном месте. :cry:

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Может уже и не актуально.У меня стоит сзади парктроник Parkmaster и плюс камера ЗВ,выведенная на монитор 2-din магнитолы.Паркуюсь по приборам,классно.Выбор парктроников велик,но не надо совсем дешёвые покупать.На свой вкус можно выбрать экран отображения,который,помимо звукового сопровождения,показывает растояние до препядствия.Я уже привык к нему и на табло не смотрю,хватает звукового сопровождения.Один совет-датчики надо врезать в накладку с отражателями зад.бамнера(EXP3),а то мне сделали ниже,заколебался настраивать-очень низко получилось,начинает орать на всякую фигню(камни,доски).

Voldemar

Участник
183
1
Вологда 35rus
Вид назад.Камера стоит в салоне перед задним стеклом.Траекторию можно редактировать.

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Кстати, про парктроник и железный бампер. В него датчики-то можно вживить или они только для пластика? :roll:

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Всем привет,

Мой авто 2001 FORD EXPEDITION EDDIE BAUER

С осени начал подыхать парктроник, а именно:

1. начал по-пискивать тогда, когда нет сзади препятствий.
2. теперь ударили морозы, и парктроник совсем умер т.е. горит кнопка P - OFF, та, что отключает парктроник перед подлокотником. Иногда он (троник этот злодейтвующий) лютует страшно, на заднем ходе то включится, то отключиться. Со свету меня изжить решил.

Из мануала на авто известно, что система отключается полностью когда неисправен хотя-бы один сенсор. Проводку звонил - целая, пока не понимаю какой датчик накрылся.

Вопрос к дражайшей аудитории один:

Возможно ли заменить штатные датчики на какие-нибудь из магазина? Ни кто таким не заморачивался? Штатный датчик стоит как "новый парктроник с камерой" дешевше 150 невидел)))