Отмена транспортного налога с 2016 года

Captain

Diesel owner
Клубная карта
871
82
Усть-Кут
Надеждами только зря пичкали(((
Печально(!

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Понижение может пройти, а отменять никто не будет

ЯзычНИК

Новичок
8
0
Стерлитамак
Да что то и понижением не пахнет, все повышают и повышают... И бензин повышают и транспортный... Два раза "имеют" владельцев авто (

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У меня друган на радостях купил себе Бэху с 286 кобылами))) Типа налог скоро отменят) Я ж его предупреждал, неужели они откажутся от такой кормушки. Обрадовать его что ли....

PsihoZz

Участник
75
14
Ford explorer u2 1996
Культурная столица
Понижение может пройти, а отменять никто не будет
спокойно граждане нам не грозит ни то ни другое не забывайте где живем :D
у нас на государство как известно уповать практически бесполезно

Мельник

Старожил форума
Клубная карта
697
119
Ford Explorer 2002
Москва
Я к тому, что если бы была инициатива по уменьшению, можно было бы обосновать ростом собираемости, а отказаться просто так никто не собирается.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
У нас и так самые низкие налоги по сравнению с Европой или США. Так что вряд ли отменят этот налог.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Никто ничего не отменит. Ранее чиновники жировали на бабло от нефти/газа. Теперь будут стричь население. Единственный ресурс который остался. Я жду ПОВЫШЕНИЯ налогов на всё. Недвига, вёдра, подоходный. И введения новых.
У нас и так самые низкие налоги по сравнению с Европой или США.
Ну по российскому-то телевизору чего только не соврут. Лучше в холодильник смотри ;)
На Авто-Ревюшном форуме спрашивали чела со Штатов относительно налогов.
Ответ: налогов нет, платится регистрационный сбор, чем ведро старше - тем сбор ниже, сбор за Шевибензопикап он платил ЕМНИП долл 68.
Умножьте сами на тогдашний 37руб/долл. :lol:

P.S. Телевизор создан что бы по нему трандеть, а не что бы его смотреть.
P.P.S. Ооочень толково и доступно изложено как будем выживать дальше: https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/08/26/606392-zima-blizko
Одновременно растет – и будет расти дальше – число попыток собрать выпадающие бюджетные доходы, особенно местные, за счет торговых сборов, налогов на недвижимость, сборов за капремонт, налогообложения аренды и иными методами, затрагивающими интересы людей непосредственно (в отличие от НДФЛ или социальных сборов, которые платит работодатель невидимо для работника). Эта проблема для власти стоит на последнем месте, поскольку, несмотря на разговоры об оранжевых революциях и необходимости предотвращения их за бюджетный счет, массовых волнений она не очень боится, реалистично оценивая пассивность «телевизионного большинства». Гражданам, занятым поисками дешевой еды, будет не до протестов, методика подавления точечных возмущений типа бунтов в моногородах достаточно хорошо отработана, а остальными займется телепропаганда, объясняющая подорожание стирального порошка личными кознями Обамы.

Последнее редактирование модератором:

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
GreyB, Мы не поняли друг друга - я имел ввиду не только транспортный налог, а налоговую нагрузку вообще. В этом смысле, у нас налоги самые низкие. На счет же налоговых выплат на автомобиль в других странах, увы, не осведомлен. Хотя вот, знакомые в Чехии, держат три бэхи (X5, X3 и 750i) и что-то не стонут от непомерных расходов на свой автопарк.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Хотя вот, знакомые в Чехии, держат три бэхи (X5, X3 и 750i) и что-то не стонут от непомерных расходов на свой автопарк.
Видимо потому что "у них там загнивающая гейропа, а мы самые духовные". :roll:
Потому и бензин не дешевеет вслед за нефтью в три раза.

Последнее редактирование модератором:

Dron26

Новичок
4
0
Питер
Вряд ли такое случится. Если только повысят налог,в это я ещё поверить могу.

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Правительство РФ выступило против отмены транспортного налога. 8)
Авторы законопроекта – депутаты Сергей Миронов и Олег Нилов – предлагали полностью отменить транспортный налог в России с 1 января 2016 года. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что согласно информации комитета Госдумы по транспорту, собираемость данного налога в регионах России не превышает 50%.
Однако в правительстве посчитали иначе. В официальном заключении на законопроект говорится, что транспортный налог является региональным налогом, формирующим в значительной степени доходную базу региональных и местных бюджетов.
https://auto.mail.ru/article/57518-pravitelstvo_rf_vystupilo_protiv_otmeny_transportnogo_naloga/