Отказ тормозов - всем, у кого дороги зимой щедро посыпают химией

Auto65

Участник
88
31
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Приветствую уважаемых Фордоводов! Думаю, что мой опыт пригодится владельцам в тех краях, где зимой щедро посыпают дороги всякими "противогололедными гадостями". Итак, выявить проблему мне помог очередной заезд на автозаправочный комплекс с целью помыть авто. Сотрудник так торопился к клиентам подъехавшим на заправку, что буквально кинулся мне наперерез под колеса - это вынудило прибегнуть к экстренному торможению, благо скорость была маленькая. Через несколько метров, подъезжая к самой мойке я понял, что машина стала очень плохо тормозить. Догадки подтвердила лужа тормозухи на асфальте в районе центральной стойки - лопнула тормозная трубка, идущая по раме на задние суппорта. Надо поблагодарить инженеров Форда, что хотя бы одно соединение (а основной секас был именно с ним, так как химия пожрала и его) они на этой магистрали сделали - трубка начинается от блока АБС и идёт до бензобака. Общая длина этой трубки более двух метров и вытаскивать её весело. По итогу нашёл медную трубку диаметром 5мм. (родная трубка не из меди), возьму у коллеги-фордовода развальцовыватель (на наших системах развальцовано "под грибок") и буду ваять новую магистраль. Промежуточных соединений "под грибок" в городе не нашел - только заказывать. Есть соблазн создать ещё одно соединение в районе моторного щита, чтобы было удобнее прокладывать новую магистраль. Мораль сей басни такова: периодически (желательно возле дома/гаража) проверяйте тормоза "на всю катушку" - лучше так, чем нежданчик в городе или на скоростной трассе.

Auto65

Участник
88
31
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Пришла идея, прошу высказать мнения "за" или "против" - пойдёт ли на пользу, если новую тормозную трубку "закатать" в термоусадку?

Нормальные тормозные трубки - из нержавейки))
Да, надо делать по уму из нержавейки, но и медную в наших краях найти нелегко (быстро раскупают), а нержавейку только заказывать с маркетплейсов. Поставлю пока как времянку, чтобы можно было ездить, а потом переделаю на нержавейку.

Последнее редактирование:

Vinni

Велик и всемогущ!
2 655
626
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Симпатии: Понравилось DRB