Отчёт ОТЧЁТ Выезд FTC на Воре-Богородское 9 марта 2013

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Заранее трудно было делать прогнозы, как сложится поездка. Народу собралось очень много, более 20 экипажей. откровенно говоря, думал, что дорога туда накатана, и проедем довольно легко.

Дорога к озеру оказалась такой:

т.е. колея от квадриков, в которую автомобили не вписываются и все. Пришлось топтать колею для машин. Однако она оказалась не так проста для стандартного автомобиля, и рубилово началось буквально сразу, после съезда с асфальта.

Пока топтал колею, в эфире звучали тревожные нотки, что сзади сидит вся колонна. Но что искали, то и нашли. Что бы не сесть, можно было шашлык пожарить за домом.

При попытке сдать назад машину сносило с колеи в сугробы и приходилось топтать вширь.

Тем не менее народ справился. Все кто бился до последнего, все выбрались. Однако пару Вехикроссов не стали ждать и решили объехать с другой стороны по накатанной дороге, однако решили сунуться нам на встречу и сели, преградив путь колонне.

Они браво рубились, что бы вернуться до твердой дороге двумя столбами назад.

После добрались до озера.

Ну и разумеется шашлык в награду победителям. :)

Последнее редактирование модератором:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Аффтар пеши исчо. Я и мой пес слюшаем в линкольне радио и смотрим картинки с выезда.:) А если серьезно у меня только видео и я быстро его не обработаю.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Пока ждал колонну на горке, заметил, что на проводах что то лежит.

Возможно народу было не до этого. :)

Кстати то ли снега не много, то ли он на столько плотный, что народ даже по пояс на проваливается.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну это мелочь...будущий уголь для мангала.:)

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
ХОРОШО ПОБУКСОВАЛИ:good::good:. Я НА СПАРКЕ ТАМ НАДОЛГО ОСТАЛСЯБ:lol:ВОТ БЫЛО БЫ ПРИКЛЮЧЕНИЕ С ОЧУЧУНИЯМИ:lol:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Тебе нужен был бы вертолет или подьемный кран.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Класс, давайте ещё фото и видео))) Касс спасибо за отчётец)

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Костя, 5 баллов за отчет :) порубились на славу :) буду дома, выложу фотки, которые есть у меня

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Молодцы Парни!!! Ждем продолжения:good:

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
История моими глазами.

Еду я, значится, еду Приспокойненько так, никого не продрезаю. Смотрю, а за мной увязался какой-то бегемот

Вот тут-то всё и началось... Заеду, думаю, заправлюсь... А тут оппа, ещё народ на американских машинах. Встали рядом, пофоткались.

Ну а потом вспомнил, мы же в Воре Богородское ехали))) Мы построились и помчали.

Приехали вовремя, как и договаривались. Там нас уже ждали (будем надеяться)

Дождались всех остальных и тронулись в "поход".

Въезжаем на снег и едем к месту, где начинаем стравливать шины.

Я тоже стравливал, но т.к. я не знал сколько нужно, стравил не достаточно. Спросил как правильно стравить, но ответ был не ясен. Потом, когда проходил Дима, я спросил, нужно ещё спускать или нет? Он ответил, что надо спускать ещё. Ну я ещё и подспустил.
Попутно наблюдали передвижения квадриков по целине. Весёлая и подбадривающая матерная речь застрявших заставляла улыбаться всю округу:lol:

Далее началось движение и движуха/рубилово. Самоделкин на Делике с конца "строя" стал пробиваться к "севшим". Aviator решил не соваться далее и развернулся.

Пока вытягивали из первой засады Юру...

Я улетел из колеи в снег. Произошло это из-за того, что не до нужного уровня спустил колёса и из-за того, что начал набирать скорость. Меня снесло сначала немного вправо, затем влево и и резко, как от борта вправо в снег. Ладно, хрен с ним, откопался сам и выехал на колею.
Сфоткал пару кадров...

...и проехал до следующей засады, где с колеи Форд Эксплорер konstk-а слетел. Ребятки мне там говорят, а попробуй сдёрнуть его назад. Я ,до момента когда меня взяли на трос, был уверен, что у меня нет куда спереди зацепиться. Поэтому на общем собрании было решено попробовать его объехать, чтобы дернуть вперёд. Ну было же видно, что если ехать строго по колее, то я бы своим бортом чиркнул бампер Экспа. Ну или на столько ювелирно надо было это проделать. Однако всё равно решил по-тихоньку, аккуратно попробовать объехать. В результате я сполз на правую сторону в снег. Опять начал откапывать Гранда и опять бы откопал и выехал, но... тут пришёл Дима и сказал, что я опять не спустил шины. Блин, ну а как и нужно спускать? До какого момента? Нету, говорю, у меня чем спускать. Ну и правда, я зубочисткой спускал:D Дима удалился, а я опять копать. По-хорошему, надо было не объезжать Экспа, итак Делика должна была подъехать, а по-умному, надо был внимательнее обшарить предок на наличие проушин. Тогда бы не пришлось торчать правым боком в сугробе. И в последующем читать про то, что Гранды разбили дорогу и что они виноваты во всех смертных грехах:lol:
Дождался Диму и девайсом для "правильного" спуска шин. Он мне отомстил за моё "упрямство" и стравил меня почти под ноль. Хотя может он везде стравливал одинаково, но по сравнению с кормой, морда у Гранда тяжелее, собственно поэтому резину спереди сплющило сильнее.

После этого выехал почти сам. Добрался до поворота на озеро и ждал остальных. Заодно сфоткал Вику, коллегу по работе, которая сидела в машине почти всё время из-за того, что дверь с её стороны была постоянно в сугробе.

Мы подождали в дружном строе проехавших машин перед финальным поворотом к озеру и тронулись дальше. Поворотов не было, когда я тронулся, поэтому нельзя списать разбортировку на то, что я крутил рулём. Однако то, что резина слетела в малом радиусе поворота, говорит о том, что давление было недостаточным для движения не по прямой. Ну да ладно, что случилось - то слчилось. Почему то было предложено продолжить движение на тросе. Почему? Мне не понятно, ведь полностью слететь резина с диска могла что в случае движения на тросе, что в случае движения собственными силами. Спорить не стал. Дотянул меня Самоделкин до лагеря на хвосте.

Подняли Гранда на хай-джеке (хорошо пороги переварены на стальной профиль). Сняли колесо, попытались вылечить, но ... в итоге пришлось поставить запаску (хорошо, что оказалась не пробитой). Фоток процесса по понятным причинам у меня нет. Поэтому далее фото, после небольших мучений и комментариев о том, как и кого где вытаскивали.

Ну вот в общем-то и вся моя история.
Брал с собой запасные тёплые носки, но не понадобились. И не потому, что я был в непромокаемых кроссовках, а потому что внутрь кроссов забилось много снега и они промокли изнутри. Так что смысл менять мокрое на сухое отпал. Большинство времени сидел в машине, грел ноги. Посмотрели зажигательное шоу от NEOANGELa :excited: :good: и отправились в обратный путь. Дорога по лесу была великолепна. Красиво.

На выезде все приводили стравленные колёса в норму. Ну а т.к я был без всего вообще, у мне накачали последнему. Вообще есть у меня и компрессор и лопата и много чело ещё, но всё это осталось в Экспедишне у Эндрюса. Я к нему перед поездкой в лес на смену масла приехал и глянуть, что за люфт в колесе. Оставил до выходных, но он мне позвонил и сказал, что задние рычаги сгнили и лучше его не юзать, пока рычаги не заменят. Жду 2 недели с пиндосии заказ. Я вот не знаю даже сейчас, как мне правильнее было поступить, не ехать или ехать на Гранде, но пустым? Желание приехать пересилило. Приношу извинения за предоставленные кому-либо неудобства и говорю спасибо каждому из участников за тёплую компанию.
Если осилили рассказ до конца - респект:lol: До встречи! В следующий раз буду на Экспедишне.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Место хорошее, очень интересный маршрут. Костя Kass довольно быстро накатывал колею, до лагеря я добрался ни разу не сел (спустился на 0,8 заранее, шёл на 1 строго в натяг, понижайку не включал). А вот другим повезло меньше :), кто заранее не спустил колёса (или оставили давление выше 1) начали "сходить с трассы" машины просто стаскивало на обочину, а вытаскивая "попавших" машины проваливались под снег, так и началось рубило на несколько часов :) Ну вообще конечно участок дороги был на внимательность и осторожность, ну и везение :)

В общем мне очень понравилось, уже надо думать и готовиться к следящей вылазке :)

Большое спасибо всем за участите, Диме на Синем Навигаторе огромное спасибо за Фаер Шоу :good:

Фоток много не делал, видео чутка снял - выложу позже.

Несколько фоток моих и с архива Владислаv ниже

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну и далее по прибытии на место, для тех кто желал порубиться:

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Всем привет!
Поездка (рубиловка) очень понравилась!!!
Для многих это стало серьезным испытанием, по причине в первую очередь отсутствия навыков, необдуманное движение на авось (в нашем случае авосем был Володя на Делике (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЕМУ НАДО СКАЗАТЬ ВСЕМ!!!!! (особенно двум черрокам)).
Во-вторую очередь все-таки должны быть хоть не много подготовлены машины. Хотя согласен с Костей, если бы все сразу сдулись и ехали не газуя и копая колесами и слушали затем более опытных (Диму например), то все бы доехали мину за 40, а так 5 часов!?!?
А если бы небыло Кости, Вовы, Димы.....? Пришлось бы звонить трактору по объявлению (оно там почти на каждом дереве висит).
В общем, Господа, я призываю всех проанализировать поездку: разобрать технику, готовить машину и снаряжение (сдувать 35, 33, 31 колеса до 0,5 и потом качать 4-е колеса маленьким компресором, а Косте ждать час чтоб все его компрессором накачались!!! Ну это не дело!) и не надеятся на других, что будут тащить, откапывать, накачивать и т.д. Я так думаю... (ИМХО)
Вот и моя ложка дегтя...
В следующий раз не смогу там до 22 (до 23, 24) быть - мои намучились, малая капризничала, но вроде раз вместе приехали и была нужна помощь всех "больших" авто, то вместе и надо было уехаь, но в следующий раз уеду по обстоятельствам... все люди взрослые, должны понимать куда едут и как выезжать будут...

Но в остальном..., все было даже лучше чем я ожидал, я лично очень доволен! Все тело болит (на бегался и налазился по снегам по-пояс, натаскался, нацеплялся). Вобщем отдохнул душевно!!!!!

Вложения

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Еще фото:

Вложения

NEOANGEL

Участник
301
12
Краснознаменск (заМКАДье)
Всем привет!
Поездка (рубиловка) очень понравилась!!!
Для многих это стало серьезным испытанием, по причине в первую очередь отсутствия навыков, необдуманное движение на авось (в нашем случае авосем был Володя на Делике (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЕМУ НАДО СКАЗАТЬ ВСЕМ!!!!! (особенно двум черрокам)).
Во-вторую очередь все-таки должны быть хоть не много подготовлены машины. Хотя согласен с Костей, если бы все сразу сдулись и ехали не газуя и копая колесами и слушали затем более опытных (Диму например), то все бы доехали мину за 40, а так 5 часов!?!?
А если бы небыло Кости, Вовы, Димы.....? Пришлось бы звонить трактору по объявлению (оно там почти на каждом дереве висит).
В общем, Господа, я призываю всех проанализировать поездку: разобрать технику, готовить машину и снаряжение (сдувать 35, 33, 31 колеса до 0,5 и потом качать 4-е колеса маленьким компресором, а Косте ждать час чтоб все его компрессором накачались!!! Ну это не дело!) и не надеятся на других, что будут тащить, откапывать, накачивать и т.д. Я так думаю... (ИМХО)
Вот и моя ложка дегтя...
В следующий раз не смогу там до 22 (до 23, 24) быть - мои намучились, малая капризничала, но вроде раз вместе приехали и была нужна помощь всех "больших" авто, то вместе и надо было уехаь, но в следующий раз уеду по обстоятельствам... все люди взрослые, должны понимать куда едут и как выезжать будут...

Но в остальном..., все было даже лучше чем я ожидал, я лично очень доволен! Все тело болит (на бегался и налазился по снегам по-пояс, натаскался, нацеплялся). Вобщем отдохнул душевно!!!!!
Саш, хочется сказать спасибо тебе за неоценимую помощь, которую ты оказал при спасении толпы утопающих. Одно только то, что ты пробился параллельно всей колонне вместе с деликой, чтобы помочь другим, реально вызывает уважение. Почаще бы вместе куда-то кататься. Я вроде пока балластом проблем не доставляю, но и машинку буду готовить потихоньку.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
воздержусь от оценки всей этой поездки, скажу лишь, что напрасно оставили хвост без тех.поддержки...
я имею ввиду авты с лебедами... было всего три подготовленных к бездорожью авто и все ушли на озеро с первыми абсолютно ну никак не готовыми... результат - некоторые отказались дальше ехать (вернулись), а некоторые до темна пробивались по разбитой в хлам полутора десятками первых снежной дорожке без всяких лебёдок...
фото немного сейчас скину...