Как это было в "отвалившемся" хвосте колонны.
Я был в качестве штурмана в эксплорере Dan_DF. Приехали мы немного позже, сразу направились к точке съезда с трассы, где уперлись в хвост колонны и были последней машиной.
Квадрики сбежали, колонна по сути встала, и после полутора часлв стояния на месте я предложил попробовать объехать с другой стороны, хотя навигатор выдавал крюк в 40км.
К нам захотела присоединиться Галина на красном Паджерике.
Пока менялись местами и отодвигали колонну назад всем уже захотелось кушать, и выбравшись на трассу, по предложению Криса на паджеро решили устроить небольшой пикник на ближайшем пятачке от трассы.
Большинство участников после обеда решили возвращаться, мы тоже об этом подумывали, но Галина на паджерике хотела все-таки пробиться и искала второю машину "на всякий случай". Вобщем решили с ней на пару пробиться к озеру.
Начальный участок пути прошли вообще без проблем в натяг, потом паджерик очень резво убежал далеко вперед за горизонт, а мы в попытке догнать слетели в колею и засели немного не доезжая до поворота где сидел Не_Шурик.
Стоим такие, вперед и назад до горизонта пустота, из инструмента лопата и трос, что делать не понятно, а к нам еще временно присоединился Женя из заднеприводного авиатора. Вот он и пошел попробовать найти паджерика и попросить нас вытянуть.
Вскоре из-за поворота появился паджерик, направляемый Женей, медленно ползущий задом к нам. Я тоже пошел к нему и потихоньку, буквально по сантиметрам мы довели эти двести метров паджерика задом до севшего экспа. Прицепив чем было, мы плавно вытащили эксплорера, и дальше я шел перед экспом и направлял его по сантиметрам до того поворота с леданой горкой. Оказалось что гораздо спокойней и приятней вот так направлять посантиметрово машину, чем за пять минут залететь в сугроб и потом час откапывать, к тому же вытаскивать нас было некому, паджерик мог только слегка вытягивать, но не вырывать из сугроба влетевший туда на скорости эксплорер.
Вобщем пока решали ехеть дальше или вернуться пока не стемнело, подошла Галина и сказала что никаких развернуться, едем вперед, да и к дишену Не_Шурика вернулась возможность двигаться, и мы решили ехать до конца.
Ехать продолжали вдвоем с паджериком, подразогнались, и эксплорер слетел с к наста и сел на колею передней частью рамы. Паджерик вернулся, попробовал выдернуть несколько раз, и по сути затащил экспа на колею все рамой =)
Дальнейшие попытки сдернуть экспа привели к посадке и паджерика тоже. Закончилось все вызовом Делики, которая нас обоих и вытащила
по дороге случайно засадив экспа в сугроб:
Впрочем в лагере у озера мы оказись в тот момент, когда уже начинала строиться колонна для отъезда =)
А касательно организации, оно как раз и получилось, что самое интересное было пробиваться вдвоем с паджериком, не зная есть ли вообще кто еще рядом(мы думали что нет) и как-то сразу аккуратность возросла и вообще появилось то самое ощущение внедорожных приключений, по крайней мере у меня.