Как человек,15 последних лет занимавшийся продуктами, могу сказать - есть большинство из того,что продается - НЕЛЬЗЯ!
Посему рекомендую жителям мегаполисов не лениться,не ездить по Ашанам,Метро и прочим продавцам таблицы Менделеева, а ехать в деревню ,райцентр и искать тех кто подает продукты собственного производства.
Если писать о конкретных товарах,то - не покупайтесь на рекламу всяких Растишек,Активий,Актимелей - это химия! Конкретный пример - срок хранения продуктов Даннон во Франции - 3 дня, в России - минимум месяц. Догадываетесь,почему? Не может натуральный продукт храниться такое время. Попробуйте купить молоко в деревне и посмотрите,сколько оно будет хранится в холдильнике. так что не радуйтесь,если молоко стоит в белом ящике и не киснет. Просто молока в вашем пакете нет.
Колбаса - это отдельная тема. Есть ее нельза категорически. За исключение импорта. Это весьма недешево,но зато менее вредно. Так что вперед на рынок,покупаете мясо ( желательно кошерное или халяльное),варите, охлаждаете,режете вместо колбасы и едите. Дешевле,вкуснее, полезней.
Пиво. В сезон не покупайте популярные сорта! Они недоварены - заводам не до качества,им прибыль нужна. Лично я давно перешел на настоящий импорт( произведенный в Германии или Чехии),а не псевдоимпорт,сваренный у нас. Причина - после поллитра пива,произведенного у нас, состояние наутро ,как после литра водки. После импотра -все ок. В общем организм выбрал все сам.
Сигареты... Но об этом могу писать долго.... Восемь лет на руководящих должностях в крупнейшей в мире компании... Самые дешевые сигареты ничем не отличаются от сигарет самых дорогих. Технологию описывать не буду,но просто отмечу,что все сигареты делаются из одного табака,безо всяких различий в составе. Разница - в химическом соусе, котрым пропитывается табак на линии производства конкретной марки. Состав соуса - смертельная тайна,неизвестная большинству сотрудников компании.Так что,коллеги,курите вы не сигареты,а пачки,в котрых эти сигареты лежат.Не один раз был свидетем эксперементов,когда курильщикам с большим стажем с закрытыми глазами давали разные сигареты. Свою любимую марку не узнал никто!!!!!
Кока,Пепси - очень полезны для организма,особенно наличием ортофосфорной кислоты. Прекрасно отмывает кровь от асфальта, может отмыть двигатель от масла. Очевидно,что в ваших желудках оказывает крайне благотворное влияние на микрофлору....
И спиок этот можно продожать долго.... Чипсы,псевдошоколад....все очень и очень полезно.....
Мой совет - надо вернуться к простой еде,которой питались наши предки.Сравните свое здоровье и здоровье Ваших дедеушек и бабушек. Все сразу станет понятно!