Ошибки после установки автомата

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
Привет.
Воткнул вместо механики автомат. Всё перекинул по фэншую, восстановил проводку. Дополнительно поменял форсунки на четырехточечные. Все датчики проверены (менялись на рабочие, мёртвые заменил),датчик ХХ помыт. подсоса воздуха нет, где можно одел хомуты.
Снимал клапанные крышки и сердцевину под инжектором ( ссало масло сзади). Перебрал толкатели, коромысла - выбрал лучшее- собрал.
Начал кататься.Пока ехал до антифриза (магазин) чуть упустил температуру.. доползала до критической, но включался большой контур, падала. Пришёл Джеки
С помощью скрепки вылезли ошибки...

Ошибка 61
Engine Coolant Temperature (ECT) sensor is or was too low - ECT
61 температура охлаждающей жидкости двигателя (ECT) датчик или была слишком низкой - ЭСТ

86
2 3L or 2 9L Truck - A4LD 3/4 shift solenoid - Transmissions
(M)
1 9L MFI - System has corrected lean condition - Fuel control

86 2 3 Log 2 9л грузовик - A4LD 3/4 соленоид переключения передач (M)
1 9л MFI - система исправил lean condition - контроль топлива

Мне чего то не победить совместность этих ошибок.Куда рыть?

И самое главное,пропал практически ХХ. Держиться на 550. На холодную надо подгазовывать, до рабочей температуры. Может заглохнуть на ходу,на тормозе под светофором рвётся в бой толчками, работает через пень колоду,глохнет. Освоил спортивное вождение,на перекрёстках торможу левой,правой подгазовываю - подгимаю до 800 ё всё ровно.... На механике был ХХ от зубов,без проблем и замираний,работал как часы.

Последнее редактирование модератором:

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
а машина изначально на механике была или на автомате?

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
а машина изначально на механике была или на автомате?
По вину машина автоматная, кто то воткнул механику с полной переделкой. Причём все узлы фирменные, не колхоз..(я про сцепление) Автомат уже я восстановил

Добавлено через 1 минуту

?:? ииии?

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
Ни кто не может ничего пояснить по данным вопросам?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
А мозги то менялись???

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Насколько я знаю мозги от механики и автомата разные.Вернее по разному работают.

alabai

Участник
98
4
Ford Explorer II 1995
Великие Луки
Насколько я знаю мозги от механики и автомата разные.Вернее по разному работают.
Поясню. Покупался авто с механикой. Переделка была достаточно профессиональна. Всё оригинальное- от бачка с жидкостью до диска сцепления .. На мкпп ездил нормально, чеков не было, пока я не запорол 5 ю скорость и соответственно заднюю. Переставили акпп. Мозги не менял. Подскажите, как определить принадлежность мозгов. К мкпп и акпп... Я проверю.
И хотел сказать большое спасибо за Ваше молчание на мои вопросы. Я сам полез к датчику, поджал клеммы и вуаля, джеки ушёл. Ещё раз спасибо:D

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Поясню. Покупался авто с механикой. Переделка была достаточно профессиональна. Всё оригинальное- от бачка с жидкостью до диска сцепления .. На мкпп ездил нормально, чеков не было, пока я не запорол 5 ю скорость и соответственно заднюю. Переставили акпп. Мозги не менял. Подскажите, как определить принадлежность мозгов. К мкпп и акпп... Я проверю.
И хотел сказать большое спасибо за Ваше молчание на мои вопросы. Я сам полез к датчику, поджал клеммы и вуаля, джеки ушёл. Ещё раз спасибо:D
Где гарантия,что вовремя переделки не меняли мозги?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282